Как эффективно размягчить натоптыши?

Перед тем, как лечь спать, нанесите толстый слой вазелина на проблемные места на стопах и затем наденьте носки. Наутро загрубевший слой кожи будет мягким, вы легко сможешь его убрать.

Как эффективно размягчить натоптыши? 0
Избранное
6
4822
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
Наталья
11:51
0
Ну не знаю как поможет вазелин.У меня на стопе такой камень образуется-жуть. Ничем не могла размягчить.А сейчас все ОК. Берем кусочек кожуры банана и прикрепляем к проблемным местам лейкопластырем. Я так хожу и сутки.Но достаточно и ночи.только носочки надеть, чтобы ночью пластырь не соскочил.Утром вырезаю ножничками… И все. Высохнет и можно «зашкурить» пилочкой. Попробуйте.Помогает!!!
надежда
16:55
0
спасибо.
Наталья
19:32
0
Перекись водорода и столовый уксус в равных количествах.Смочить салфетку.приложить к натоптышам.обернуть пленкой. Подержать 1 час.Счистить размягченную кожу.Смазать глицерином. Стопы мягенькие как у младенца.
тамара
14:09
0
обратиться к врачу -эндокринологу в первую очередь. Никаких натоптышей просто так не бывает.
Это может свидетельствовать о заболевании щитовидной железы, диабете.
Затем к другим специалистам, к примеру: гинекологу, кардиологу, нефрологу.
Натоптыши семафорят вам о проблемах в вашем здоровье.
Но натоптыши надо убирать. это делать надо регулярно. Делать размягчающие ванны с содой(Na2CO3) или с борной кислотой, или даже с моющим средством. (За час-два до ванны смазать стопу жирным кремом, перед ванной протереть стопу). Срезать надо не ножничками, а специальным станком с лезвием(для ног) или машинкой. После сполоснуть ноги, вытереть насухо и смазать кремом.
Повседневно смазывать стопы на ночь кремами. Хороши для этого краснодарские специальные для стоп крема. Спросите в аптеке, они всем известны. Наносить крема только на чистые стопы. Есть специальный крем для диабетиков, дезинфицирующий. Всё дело в том, что на поверхности кожи у диабетиков постоянный житель — золотистый стафилокок. Самый гнойный микроб. Но ноги всё равно мыть.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос