Как очистить ручки у плиты?

У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом.

Потребуются:

  1. ватные палочки,
  2. старая зубная щетка,
  3. нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)

Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно очистить ватой или ватными дисками с этим средством.


Как очистить ручки у плиты? 0
Избранное
7
6059
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

23 комментария

Загрузка...
Елена Кон.
10:37
0
У меня новая плита — Гефест, ручки снимаются. У каких плит не так, у китайских?
Ирина
11:05
0
Попробовала этот способ. Если ручки чистые, то работает. но после жарки нашатырно-анисовые капли уже не действовали. пришлось применять другие методы.
11:32
0
Ирина! ручки у плиты не снимаются(да еще и белые). Совершенно не переношу запах нашатыря и аниса. Посоветуйте другой способ, эффективный. Готовлю много, ручки грязно — сальные.
en_c
20:47
0
Николь, смесь спирт+столов.уксус отчищает неплохо. Если ручки не пожелтели (т.е. плита относительно новая), то: 1 часть средства для мытья окон + спирт + уксус. Но нужно учитывать, что составы со спиртом подходят не для всякой пластмассы.
20:51
0
en_c Спасибо! Попробую в незаметном месте, плита «молодая».
Веселеая Хантымансийка
10:58
0
Николь, если у Вас плита белая смазывайте ее перед большой готовкой Cifом, а потом только протрете влажной тряпкой и все. Когда предстоит много готовить и чтобы не заморачиваться с уборкой я на кафель наклеиваю старые газеты на малярный скотч (если плита газовая для безопасности сбрызните бумагу из пульвелизатора), так же можете устроить небольшой экран и для ваших ручек, просто набросив мокрую тряпочку на ручки.
13:59
0
Всем — всем спасибо за советы по очистке ручек плиты. Ручки пробовал снять муж — не получилось. А применять богатырскую силу не стали — жалко плиту, новая.
Веселеая Хантымансийка
08:42
0
Николь, остается только газовую службу вызвать, типО кажется что пахнет газом 8-) и посмотреть как это делают они. Можно посмотреть в тЫрнете видео там всего великое множество и для разных плит 8-) Удачи Вам!
10:11
0
Веселеая Хантымансийка, Спасибо. У меня плита стеклокерамическая. Отмылось Фейри хорошо, но чуть следы в стыках.(куплю жесткую зубную щеточку).
Galina
21:39
0
Я аккуратненько натираю фейри и оставляю часа на два. Потом так же аккуратненько смываю. Все чисто и блестит.
09:40
0
GALINA, спасибо! Я по этому методу уже чистила, но оставила минут на 15. Теперь попробую оставить на час — два. (в изгибах еще плохо очистилось).
Галина
13:19
0
Смесь соды с перекисью.
14:11
0
Спасибо!
Галина-
20:41
0
Не помогает.
Лидия
09:12
0
Купите в АШАНЕ влажные салфетки для микроволновок и духовок. Отмывают хорошо, пластмассу не разъедают. Цена копеечная.
10:34
0
У нас нет магазина АШАНА, в других именно таких салфеток не видела.
Веселеая Хантымансийка
10:51
0
Все что собирается можно разобрать! АБСОЛЮТНО ВСЕ РУЧКИ СНИМАЮТСЯ, подведите прочный нож или тонкую плоскую отвертку и потихоньку продвигайте к стержню-креплению слегка как-бы приподнимая на себя. У меня старенький уже INDESIT со стальным фасадом и стеклянной варочной поверхностью, ручки прилегают ооочень плотно к поверхности, сын торопыга и когда готовит жир брызжет в разные стороны, поэтому такой работы у меня с избытком… я снимаю все ручки замачиваю в р-ре воды и Доместоса оставляю на некоторое время, продолжительность зависит от степени загрязнения. Кафель смачиваю Амвеевским средством для плит и духовок, потом только протираю влажной тряпкой и вытираю насухо (салфетки с микрофиброй для стекла, кафеля, на это я денег не жалею и если их содержать в чистоте с опять же любимым Доместосом они служат очень долго). Какой-то дорогущий антижир удалил и жир, и метки-указатели со стальной поверхности плиты. Стеклянную варочную поверхность смазываю Сifом уходя на работу или на ночь, смываю влажной салфеткой, вытираю насухо.
Наталья
11:56
0
Средство помогло, но и ручки были немного загрязнены. А вообще средство получается дорогое- 60 рублей 25 мл.
Василиса
16:43
0
Средством для мытья посуды не пробовали? Намазываю ручки, не разбавляя, минуток через десять-пятнадцать старой зубной щеточкой и тряпочкой вымываю (забивается жир в сгибы-стыки) — вот и все, даже не понимаю, в чем суть такой уж сложной проблемы. Может быть, секрет в том, что делаю это часто — наверное, раз в неделю, просто мимоходом, между делом.
17:41
0
Василиса! Даже не догадалась. У меня есть Фейри и W5. Какое посоветуете?
20:22
0
ВАСИЛИСА! попробовала Ваш совет.Все отмылось на 95%. Остались следы только в изгибах. Сделаю еще раз через пару дней. СПАСИБО!
Виктория
06:00
0
У меня электроплита Ханса. Я перепробовала все! В результате на тумблерах стерлись все надписи, а жир не очень-то оттирался. Сегодня опробовала этот совет. Но таких капель у меня нет. Взяла по отдельности нашатырь и добавляла по несколько капель анисового масла. Натирала шеткой. Там где жир средство становилось белым. Там и терла. Результат ошарашил!!! БЛЕСТИТ!!! Как после полироля! Советую-попробуйте-не пожалеете!
Лера
08:40
0
Вот и вернулись к первоначальному Совету — о нашатырно — анисовых каплях. Обязательно воспользуюсь тоже, после восторженного отзыва Виктории! ) Спасибо!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос