Почему вредны обезжиренные продукты?

Если из обычной пищи удалить весь жир, то она будет на вкус как картон. Зная об этом, производители компенсируют вкус, добавляя другие не самые здоровые ингредиенты. Чаще всего это подсластители – сахар, глюкозный сироп или их искусственные заменители.

А теперь внимание: именно сахар, а не жир влияет на вес! Специалисты советуют заучить как аксиому: обезжиренная пища = нездоровая пища. Полноценные версии продуктов всегда предпочтительнее, а обычное сбалансированное питание полезнее диет для похудения.

Почему вредны обезжиренные продукты? 0
Избранное
2
3588
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

21 комментарий

Загрузка...
Наталья
16:23
0
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ.
16:25
0
Ну почему вредны обезжиренные продукты? Да, не вкусно, но не вредно… у многих диабет и у меня также и другого выхода нет. Так что не правильная постановка вопроса…
нодари
17:45
0
а что диабету противопоказан жир? может сахар? обезжиренные продукты необходимы сердечникам так как жир=холестерин.
23:08
0
Да! диабетику противопоказан и сахар и жир и все те продукты которые повышают холестерин.картофель, манка, макароны, булочки, белый хлеб, масло сливочное, жирные сорта мяса, рыбы, жареное и т д… Можно грудку курицы, кролика, индюшатину, нежирные сорта рыбы отварные, или запечённые и не дай Бог никому… Короче… не жизнь, а сплошные слёзы…
нодари
12:47
0
у меня к великому сожалению уже 25 лет диабет (2 го типа) и проблемы с сердцем одновременно. приходится выбирать так как что можно при диабете проблематично для ссз. к великому сожалению потому что все же неизлечимая болезнь но говорят что уже лечится ОПЕРАЦИЕЙ. вообще холестерин не имеет отношения к диабету. диабет это типа плохой усвояемости сахара который остается в крови. холестерин вещество которое с одной стороны трет и повреждает стенки сосудов и накапливается в виде бляшек на этих поврежденных местах. в первый раз слышу чтобы повышали холестерин продукты где его нет и быть не может — картофель, манка, макароны, белый хлеб (!?) (холестерина не может быть в растительной продукции может почитаете литературу?) особенно удивляет ваш пассаж про жирные сорта рыбы — мне как сердечнику в обязательном порядке необходимо в неделю 3 раза жирные виды рыб ДЛЯ БОРЬБЫ ИМЕННО С ХОЛЕСТЕРИНОМ. как диабетик могу есть любое мясо в любом виде но вот как сердечник нет. и еще при диабете главное качественное лечение. постоянно принимаю препарат «амарил» очень доволен можно баловаться иногда конфеткой, пирожным, тортом. до их пор (57 лет) без очков. один грузинский писатель сказал — благодаря диабету я сохранился
ZZZ
13:03
0
Я не медик, но глубоко убеждена, что и сахарный диабет, и гипертония, в большинстве случаев мало зависит от питания, образа жизни, а зависит от наследственности. Ну а лекарства, питание — это уже следствие и необходимость держать себя в более — менее здоровом состоянии.
К сожалению.
21:50
0
В моей семье не было диабетиков, так что о наследственности вообще речи быть не может. А вот гипертоникам тоже много чего нельзя, например солёного, да и острого и жирного…
21:47
0
Я не хочу с вами спорить… слушаю своего врача… У меня 2 типа диабет, и сахар плохо падает, и 7, и 11 бывает принимаю утром и вечером манинил, в обед и вечером сиофор, других таблеток не выписывали, давление иногда высокое, для меня во всяком случае. 150-160 на 75… Слегка зрение снизилось… Болею, даже не знаю сколько, 3 года назад просто воды много пила, потом сильный стресс… и начало чесаться всё тело, как комары покусали.Пошла на сахар проверилась-15. Ну тогда и на учёт встала. Ниже чем 7 так и не снизила. Врач сказала что исключить, я исключила, но кушать хочется. Иногда срываюсь… Если съем пару кусочков картошки, то сахар резко скачет.О конфетке только мечтать могу… Короче говоря, то что выше написала всё это врач запретил, поэтому и спорить не хочу.
ZZZ
09:19
0
Да, и от стрессов легко заработать кучу заболеваний!
Надо стараться находить отдушину — в семье, в хобби, единении с природой и т.д. Не нервничать по пустякам, стараться быть доброжелательной и выдержанной, чаще радоваться ЖИЗНИ!
А Вам ,Tsi-natali, от души желаю прекрасного настроения и крепкого ЗДОРОВЬЯ!
en_c
01:38
0
как это коррелирует с обезжиренным творогом и обезжиренным молоком?
FRK
09:18
0
кто жил в деревне, имел корову и хоть раз делал творог, если он не занимается изготовлением твёрдых сыров, что редкость, скажет что он обезжиренный, потому что молоко сначала сепарируют, чтобы отделить сливки, и творог отличный, особенно на траве-корова
10:11
0
FRK Я была в гостях в деревне, делали творог при мне, все, как Вы пишите, но есть его «живьем» нельзя — кислый очень. Только со сметаной и сахаром.
10:34
0
Если кислый, значит был нарушен температурный режим. Даже у одной и той же хозяйки никогда не получится одинаковый творог — плюс-минус несколько градусов и вкус уже другой. Но кислый творог получается именно из перегретого молока.
10:41
0
Возможно, но хозяйка делала несколько раз с одинаковым результатом. И еще, кто читает соответствующую литературу, тот знает, что, так называемых «легких » продуктов не существует. Кто следит за весом (здоровый человек) может есть все, но соблюдая правило «тарелки». Будьте все здоровы!
10:37
0
Я делала творог из необезжиренного молока. Вкусно, но жирновато — много не съешь ))) Приятнее есть творог из сепарированного молока.
Светлана
14:51
0
Обезжиренные продукты не вкусные, но никак не вредные. Не только страдающим диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом такие продукты необходимы. Сама болею хроническим панкреатитом и холециститом. Без ограничения жиров до физиологического минимума никакие лекарства плюс ферменты не помогали. И только соблюдение диеты принесло свои плоды. Так что вкусом пришлось пожертвовать.

15:21
0
… продукты не вкусные, но никак не вредные..., если в них не положили «совковую лопату» Eшек, т. е. сплошной химии.
Светлана
15:59
0
Так и в те продукты, которые с обычной жирностью, производитель много чего намешать может… Для консервации и стабилизации. Обычному покупателю никак это не проверить, кроме как состав на упаковке читать. Если в составе не указано, то без специальной экспертизы ничего и не узнать. С другой стороны, и в советское время, когда все по ГОСТу выпускалось, были обезжиренные творог и молоко. Поэтому каждый сам делает свой выбор. Никого не собираюсь в чем-то убеждать. Не считаю вредными жирные продукты, но, например, мой организм их не переносит. Надо опираться на свое состояние здоровья, следовать рекомендациям врача по диете, если она необходима. В принципе все, что вы не сами готовите, может быть вредным. Вы же не видели, что туда положили, а составу на упаковке не верите.
16:15
0
Согласна с Вами — состав на этикетке уже давно не показатель, что именно положили на самом деле. Я совершенно не переношу ничего кислого, я ем только жирные продукты или средней жирности. Так что слушаем организм свой, а если нужна лечебная диета — врача.А натуральные продукты были только до революции.
17:53
0
НЕ ПО ТЕМЕ Кому интересно, посмотрите сегодня по 1 каналу передачу" Теория заговора. Продукты, которые не так страшны, как их малюют". Пожалуйста, «тазиками» в меня не бросайтесь!
18:19
0
Если есть без меры, то все будет вредно!!!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос