Бабушкин способ избавиться от трещин на пятках!

От трещин на пятках не застрахован никто, а лечится проблема сложно. Бабушкин метод с чесноком, впрочем, работает всегда. Натрите 2-3 зубчика, добавьте 1 ст. л. жидкого меда и 0,5 ст. л. растительного масла. Положите кашицу на предварительно распаренные пятки. Закрепите компрессом и оставьте на ночь. Повторяйте, пока трещины не исчезнут.

Бабушкин способ избавиться от трещин на пятках! 0
Избранное
5
5280
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

13 комментариев

Загрузка...
ольга
09:48
0
Как то сделала маску для волос с добавлением лука, все лето воняла луком. Не получится ли такое и с этим рецептом?
Алла
10:12
0
Вы голову после той маски всё лето не мыли?
АZRIS
22:13
0
У меня акой же опыт ))) В том и проблема, что каждый раз именно ПРИ МЫТЬЕ головы возраждался луковый аромат. Представьте -не мыть невыносимо, мыть — воняет луком )))
Нина.
21:53
0
Если воняет только при мытье головы — это еще не проблема. А если вы попали под дождь или просто вспотела голова — вот когда катастрофа. Сама прошла через это.
Ирина
10:11
0
1 ампула витамина А и 20 г мази колендулы.Хорошо смешать и на ночь на чистые пяточки нанести.Результат увидите уже после первого нанесения.
Читатель
10:52
0
отличный рецепт!!!
Неолина
11:59
0
Спасибо, Ирина.
Нина Елохина
15:21
0
Если трещинка только появилсь- замазать клеем БФ-6- и всё!
татьяна
22:35
0
Всё решается значительно проще. Покупаете за 50 руб полуносочки с силиконом в Фикс-прайсе, ноги помыл, помазал любым кремом и спать. Продолжительность от величины трещин. Легко и просто, и недорого.
Тамара
17:55
0
Мёд, чеснок, масло-это же перевод продуктов! Я думаю рецепт Ирины замечательный, надо пробовать, спасибо.
Карри
00:30
0
Есть ещё способ, девочки. Меня научила одна пожилая подруга, та вычитала где-то в ЗОЖ-е или типа того. Я на себе проверила: работает! ЕСЛИ, конечно, У ВАС НЕТ АЛЛЕРГИИ НА МЁД. Итак. Если есть сотовый мёд — отлично: высасываем медок, а от восковых комочков, которые остаются — не избавляемся, а откладываем их в сторонку. Если нет мёда в сотах — раздобываем воск. Я в таком случае покупала восковую свечку — всё срабатывает тоже.
Для дам небогатых и привержениц натуральной косметики либо тех, кому лень или просто не с руки искать всякие изысканности, есть рецепт совсем простой. Разумеется, годен он только при
отсутствии аллергии на медовые продукты. Получится дивная, пахнущая мёдом мазь для трескающихся пяточек и тому подобных проблем.

Любите сотовый мёд? Купите кусочек. С наслаждением посидите над книжкой или у монитора, высасывая вкусненький медок… При обсасывании не выбрасывайте кусочки образовавшегося у вас воска, а соберите их в баночку. Не закрывайте её плотно. Можно вообще не закрывать. Использовать ожёвки можно тут же, этим же вечером… Мы не можем полностью высосать все ценные вещества из сот, в воске остаётся ещё очень много полезного. И не надо кривиться — ах, ожёвки, фю… я не такая…
При нагревании все ваши «ФЮ» потеряют актуальность — готовая мазь будет пахнуть только медком, если вы ничего сверх того в неё не добавите. Заметьте: никакой вони! Что особенно приятно.

Должно получиться несколько чайных ложек (щедрой горкой) этих ожёвочков. Вот сколько у вас получится ложек восковых ожёвочков — примерно столько же следует взять и ложек любого непахнущего масла — только ложек уже столовых. Мне изначально советовали горчичное масло, как самое для этого рецепта полезное, но на тот момент я его не нашла. И использовала Джонсонз Бейби, оно ароматное. А можно и обычное рафинированное подсолнечное кухонное масло. Просто с ароматным получится и мазька ароматненькая.

Далее всё просто. На водяной бане разогреваем растительное масло (или Джонсонз Бейби). Просто нагрейте воду в широкой миске и поставьте в неё, скажем, эмалированную кружку с выбранным вами маслом. Напоминаю — это получается приблизительно 1х1 — на одну чайную ложку воска (с горкой) — одна столовая ложка масла.
Масло разогреется. Можно до кипения, но лучше не кипятить, а только нагреть как следует.
Высыпьте в него воск. Когда воск растает — быстро перемешиваем, лучше всего — какой-нибудь тонкой палочкой, (деревянная или бамбуковая, например, шпажка подойдёт). Выключаем огонь. Берём капельку горячей массы и смело капаем себе на руку. Дуем на каплю, чтобы затвердела. (Не бойтесь, не обожжёт — воск на коже тут же остывает.)
И смотрим — если размазывается туго, добавляем масла. Если слишком жидко — добавляем воска. А если нас всё устраивает — разливаем по баночкам из-под крема. И быстро перемешиваем, чтобы стала при остывании однородной.
Мазь готова. Она буро-коричневая, потому что мы её не процедили.
А вот если вам захочется получить красивенькую жёлтенькую мазь-бальзам — надо сперва процедить, через что вам удобно — сито или марлю…
НО. При процеживании выход красивой жёлтой массы будет очень мал. И получится большая масса коричневого остатка. Его вообще-то тоже можно использовать для лечения трещин, попутно выбрасывая попадающиеся не растворившиеся коричневые комочки… но можно и выбросить. А как вы хотели — это натуральный природный продукт, не проходивший никаких машинных фильтраций! А можно не заморачиваться эстетичностью массы — перемешать в баночке, где всё застынет. И пользоваться на здоровье. Мази этой вам хватит надолго. Для начала — на весь курс точно.
А вот при использовании не сотового воска таких комочков не будет.

Пахнуть ваша мазь будет изумительно! И очень быстро, за неделю-полторы-две (зависит от вашего организма) навсегда вылечит ваши болючие трещинки на пятках. У меня, например, всё залечилось, уже пару лет больше никаких трещин. Вы только не забывайте нормально, полноценно питаться. (Организму больше неоткуда взять необходимые вещества для жизни — кроме как из вашей еды. Помните об этом, любите своё тело и кормите его.)
Как их лечить: вечером, пополировав пятки крупной пилкой (тёркой) для ног, смазать стопы нашей мазью, обмотать ножки полиэтиленом и сверху надеть носочки. Спокойно и сладко спим до утра.
Утром: снять носочки, размотать полиэтилен. Погладить стопы и порадоваться их мягкости и гладкости… Пополировать пятки опять и снова смазать мазью. Надеть носочки и весь день заниматься своими делами…
Вечером: снова полируем стопы пилкой, щедро смазываем кожу стоп нашей чудесной мазью, обматываем полиэтиленом, надеваем поверх носочки — и спим… и так далее. Понятно, да? Не нравится обматывать — не обматывайте, всё равно всё получится, хотя и немножко позже и дольше.
Не забывайте попервости полировать пилкой, счищая грубую шелушащуюся кожу. Потом вы сами уже определите, когда вам достаточно будет подпиливать эти шелушения всего один раз в день… потом перестанете их полировать, потому что шелушиться перестанут, и станете просто мазать. Каждый день. Ну и где-то в процессе сами не заметите, что трещины исчезли, пяточки круглые и ровные, как у детёнка. )) И мазать мазью будете разве что для удовольствия и профилактики раз в неделю. Массаж и уход любят все, ваши ножки не исключение. Поухаживайте же за ними — они вам будут
благодарны.))

Кстати: этой мазью можно ухаживать за любым проблемным в плане сухости и трещин участком кожи. Локти вот тоже бывают весьма проблемными. Зимой перед выходом на улицу — лучшая защита для лица. А если положить этой мази в сложенную несколько раз марлю (бинтик), свернув её в узелок-тампон, и этим тампоном протереть лицо — получится что-то вроде пилинга и массажа одновременно с подкормкой и очисткой кожи лица. Лицо после этого — тёплое, мягкое, гладкое, расслабившееся… и румяное.

Вот такое простенькое и недорогое зелье. Главное что? Регулярность применения, как в любом деле.

Здоровья вам, девочки всех возрастов! Красоты! Успеха! И экономии.))Ваша Карри.
Татьяна
08:57
0
Купить в аптеке глицерин в бутылочке, добавить в него уксуса (до краев бутылочки). перемешать и намазывать пяточки. Будут как у младенца.
Ирина
10:16
0
вот уж спасибо так СПАСИБО!!! так все понятно, так приятно.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос