Как быстро "поднять" тесто?

Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки можно ускорить этот процесс!Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Тесто поднимется минимум в 2 раза.

Как быстро "поднять" тесто? 0
Избранное
1
3498
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

10 комментариев

Загрузка...
Наталья
12:58
0
Полотенце не сгорит?
14:36
0
А я не признаю никаких методов искусственных для подъема теста. Только руки, время и хорошее настроение.(так учила и бабушка и мама).
Надежда
15:17
0
Время, время кружит всеми… Прогресс движется, и сейчас никто уже сохой поле не вскапывает… Зачем шарахаться от новизны.
20:55
0
Надежда! Если Вам удастся попробовать(обязательно на второй день) пирожок из «быстрого» теста и пирожок из классического — вот тогда почувствуете разницу! Есть рецепты, которые не подвластны времени, пирожки из их числа.
Почему на второй день? Да потому что только что из духовки почти все пирожки съедобны.
Galina
21:11
+1
0
Прогресс-то движется. Только вот дрожжевое тесто любит руки и настрой на эту работу. Тогда — «пальчики оближешь». А с прогрессом — съел, не разобрал, да и ладно. Вот так вот.
en_c
15:36
0
ОЧЕНЬ плохой совет. Очень. Не следуйте ему.
если так уж нужно ускорить подъём теста (зачем? чтобы оно быстрее зачерствело?), но если так уж надо, то ёмкость с тестом закройте пищевой плёнкой и поставьте в духовку, нагретую до 30 С. НЕ ГОРЯЧУЮ! — максимум 35 С. При более высокой температуре дрожжи умрут и подъёма не будет.
Почему нужна плёнка: избежать потерь влаги.
Людмила
20:37
0
Согласна с критикой этого совета. Чем медленнее работают дрожжи, тем тесто качественнее, не такое рыхлое.
10:24
0
en_c! Я часто так делаю, но 30 градусов — это просто включенная лампочка в духовке. Попробуйте. ( я измеряла кухонным градусником).
Irena
00:48
0
я полностью согласна с EN_C… я всегда только так и делаю! — таким способом поднимается тесто ну oчень быстро, и пирожки вкуснячие и на 2-й день, и на 3-й, и на 5-й, если ещё остались.
Наталья
09:16
0
Делала и так и на тёплое ставила для лучшего подъёма, разницы во вкусе не заметила, но, тем не менее предпочитаю свой способ — в сковородку воду налить, на оч. маленький огонь, крышку сковороды выпуклостью вниз, долее кухонное полотенце положить, а на него уже ставить ёмкость с тестом, затянутую плёнкой. И пусть дышит-пышет. НО! Воду в сковороде до кипения не доводить, хорошо нагреть и отключить.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос