Как легко очистить кухонные полотенца?

Если на кухне скопилось несколько особо грязных полотенец, поставьте на огонь алюминиевую кастрюлю, добавьте воду, немного мыла или стирального порошка, ложку силикатного клея и поместите в эту смесь полотенца. Оставьте кипеть на медленном огне 20-30 минут – и ваши полотенца засияют первозданной чистотой!

Как легко очистить кухонные полотенца? 0
Избранное
4
6023
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

15 комментариев

Загрузка...
Ирина
14:41
0
я плакаль!!! если это -легко. С кух полотенцами вообще нелегко, но и это- прошлый век. Кипяток+кальцинированная сода(на литр примерно ч л, можно и больше)+замочить+ остынет+постирать в машинке. А проще всего ванишь порошковый отбеливатель, а процедура та же, только подороже, но и поэффективней. опять же не у всех нелиняющие полотенца… тут уж мороки ( по раздельному отстирыванию) поболе будет
Елена Кон.
15:54
0
А почему кастрюля алюминиевая? Она разве не пострадает от порошка и клея? Баки для кипячения белья только эмалированные делали.
Вера
17:17
0
Есть способ проще, который называется стирка по японски: вскипятить воду, в кипятке смешать стиральный порошок, отбеливатель и растительное масло, положить грязные кухонные полотенца закрыть крышкой ( я закрываю п/э пленкой) оставить до полного остывания.Затем прополоскать.Вот и все.
Дозировка раствора: на 10 л.воды стиральный порошок, на ваше усмотрение, отбеливатель 1/2 стакана порошка, и 2 столовые ложки растительного масла.Все хорошо перемешать. Такую стирку — замачивания, лучше проводить на ночь.
Ирина.
18:48
0
Вера, способ самый эффективный. Я все кухонные полотенца кипячу в таком растворе 20 мин. отбеливатель — персоль.

Если в растворе силикатного клея прокипятить алюминиевые кастрюли и другую посуду алюминиевую, то она станет очень чистой и блестящей. а вот про полотенца не знаю, может, хорошо отстираются, раствор силикатного клея щелочной. Я кухонные полотенца кипячу в растворе стирального порошка, отбеливателя персоль и ложки растительного масла, этот способ я знаю уже лет 20.

21:51
+1
1
Хочу поделиться своим советом, попробуйте, не пожалеете… Есть такой порошок дешёвый, называется «Сарма» Он есть и для ручной и для машинной стирки, и автомат- без разницы… У меня на кухне полотенца махровые и все пятна отходят на все 100% Пользуюсь этим порошком очень давно.К любую кастрюлю, можно и эмалированную, можно алюминиевую закидываю полотенца, любые мойки(у меня салфетки из не тканного полотна) Засыпаю ложку столовую Сармы и доведя до кипения, не кипячу, а выключаю огонь под кастрюлей. Будет видно как вода становится грязной! Пусть немного постоит, чтоб вода поостыла, потом руками подавлю свои полотенца и сразу можно под воду, помять и пополоскать в нескольких водах! И кастрюли внутри будут чистейшие, это особенно видно на эмалировке… Я также бросаю к полотенцам чайные ложечки, они также будут идеально чистые, чайный и кофейный налёт уходит и ложечки будут как новые! Удачи всем!!!
Лера
08:10
0
Tsi-natali! Мне понравился Ваш совет своей простотой и доступностью. Захотелось испытать этот чудо-порошок! ) Огромная БлагоДарность, что поделились!
09:37
0
И вам спасибо, уверяю Вас, что если один раз попробуете, то только им и будете пользоваться, Удачи!
Наталья
11:31
0
Tsi-natali спасибо за совет, такой ещё не читала, но есть вопросы в технологии: столовую ложку на сколько литров воды? У нас Сарма продаётся, надо попробовать. И ещё, кастрюлей потом можно пользоваться для приготовления пищи?
12:01
0
С кастрюлей ничего не случится, потом просто промыть посудомоем, я пользуюсь АОС-ом А сколько порошка, это смотря сколько полотенец, Не думаю, что будет полная кастрюля… Я заливаю салфетки, или полотенечки водой, чтоб только покрывала вода, я много не отбеливаю, так что литра 1.5 в 3-литровую кастрюлю, пару полотенец и несколько салфеток(из не тканного полотна) и сыплю полную столовую ложку порошка. и просто не кипячу, а довожу до кипения… Всегда всё на глаз, поэтому точных пропорций нет… Иногда, если только салфетки, то в литровую кастрюльку, или в ковшик кидаю салфетки и заливаю воды чтоб накрыло и также ложку, тогда без верха порошка и всё… Когда гости, то я каждому ставлю салфеточки из не тканного полотна, а потом стираю их этим способом, и они опять как новые… Глажу, складываю до следующего раза
Ольга
11:54
0
Я намыливаю полотенце хоз мылом хорошенько и ставлю в микроволновку на по, достаю — осторожно, оно горячее — полощу и всё.
елена
15:46
0
а я так пробовала и ничего не отстиралось
Ольга
11:55
0
на полторы минуты ( не напечаталось )
Тамара
16:30
0
Неправда, баки для кипячения были и алюминиевые.Дамы, а для чего в раствор растительное масло?
дина
17:36
0
растительное масло растворяет жиры на полотенцах.(пример с тем, как мы отмываем руки от краски растительным маслом -я только так и делаю. руки не сушит, мягкие и чистые.
. я пользуюсь. мне нравится.
Тамара
16:36
0
Только я не встречала порошок Сарма. Живу в Минске. А полотенца отмывают, а отчищают пятна.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос