Как можно заменить пароварку?

Если у вас нет кастрюли-пароварки, металлический дуршлаг вполне может заменить ее: подберите кастрюлю, чтобы дуршлаг почти полностью вставлялся в нее, накройте крышкой – импровизированная пароварка готова.

Как можно заменить пароварку? 0
2675
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

33 комментария

Загрузка...
Регина
10:05
0
Главное-как ново… Триста лет всего народ пользовался данным способом…
13:25
0
С кучей нововведений (мультиварки, пароварки, мультипекари) современные хозяйки могут и не додуматься соорудить конструкции, которыми пользовались 300 лет )
14:08
0
Лично я против мультиварки, пользуюсь только скороваркой. у меня 2 в одном… Мультиварка нужна тем, кто готовить вообще не умеет… У меня ещё аэрогриль, пользуюсь как сушкой… грибы, зелень. морковь, сельдерей, яблоки. груши т д… Ну и когда в горшочках что-то нужно… Поэтому так же использую кастрюлю с дуршлагом как пароваркой, не хочется лишний раз пачкать
14:39
0
Я умею готовить, но мультиваркой пользуюсь часто. Аэрогриль тоже есть. Сколько уж говорили на сайте — не надо судить о всех по себе. Очевидно люди не понимают, что есть советы старые, вроде всем известные, но молодая девушка возможно и не знает. Не нравится, знаете давно совет — не читайте и… промолчите. Еще по мультиварке — сейчас она есть почти в каждой семье, работающих женщин здорово выручает.
16:02
-1
0
Как только вы видите мой комментарий, вылазите прямо как чёрт с табакерки… Вы написали своё мнение, я своё. В чём проблема? Почему вы постоянно влазите куда вас не просят? Вы меня не знаете совершенно, а я Вас не знаю и знать не хочу, не трогайте моих комментариев, я тоже буду мимо вас проходить. Нельзя быть такой злой… Не отвечайте мне, не хочу видеть ваши комменты на мои. Я не сужу всех по себе, это лишь моё мнение Агрессию свою засуньте себе знаете куда! Нигде и никогда не было столько негатива как здесь от Вас! Вы заставляете меня хамить, а я по жизни не хамка, но вы меня вынудили. С новым годом вас! желаю быть добрее к людям и они к вам потянутся.
ольга
18:47
+1
0
Не хамку никто не заставит хамить
21:15
0
Ошибаетесь… Это не в первый раз, я просто уже не выдержала…
ирина
20:33
0
мадам, на какой помойке Вас воспитывали?
20:47
0
Именно тут меня и воспитывают ХАМКИ Это точно помойка из нескольких человек, видно невооружённым глазом, загадили сайт ни за что. То друг-другу задницы моют, то лижут. И хватит меня дёргать… У меня сахар поднимается из-за своры бешеных собак. Сами вынуждаете меня гадости писать… Пошла я отсюда раз и навсегда, я жить хочу, а я диабетик. Знаю точно что накинетесь ещё на кого-то…
ольга
18:46
0
Полностью вас поддерживаю, каждое ваше слово.
Лера
18:48
+3
0
Уважаемые читатели сайта ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! С Наступающим Новым Годом!
Пусть 2018 год будет наполнен РАДОСТЬЮ, СЧАСТЬЕМ, БЛАГОПОЛУЧИЕМ, ЗДОРОВЬЕМ и МИРНЫМ НЕБОМ! Пусть невзгоды обойдут стороной ВАШ дом.
Желаю ВОЛШЕБСТВА в эту НОВОГОДНЮЮ ночь и исполнения самых заветных ЖЕЛАНИЙ! УРА!
19:00
0
Лера, спасибо! Вы так все правильно написали, что добавить нечего. Если только более дружеского отношения друг к другу.
21:17
1
И Вас также С Наступающим! Мира, добра, Здоровья и всех благ, Удачи в Новом году Всем всем!!!
Татьяна N
21:26
-1
0
Какой цинизм!!!
09:47
0
налетели коршуны… заклевали совсем, а всё из-за того что написала своё мнение о мультиварке лишь бы обгадить человека… и хватит клевать… все против одного. Хоть посмотрите с чего начался сыр бор…
для Натальяя
12:41
0
Вы очень симпатичная молодая женщина. У Вас вся жизнь впереди. Хочется дать Вам Добрый Совет — Вам пригодится в жизни умение, которое нужно вырабатывать в себе — умение " держать удар ". С достоинством, без обиняков, где-то даже с юмором. Вот увидите, Вам и самой после этого станет комфортнее ( говорю на собственном опыте ).
Всего Вам ХОРОШЕГО! )))
22:06
0
Дорогая моя, юмора у меня хватает, но я реально не хочу никому ничего плохого, я лишь выразила своё мнение, ведь это не запрещено, не так-ли? Каждый выражает своё мнение, та почему же мое мнение воспринимается так остро? Вы почитайте сначала… Кому я что плохого написала, кому насолила, или оскорбила кого? Да, я реально не понимаю почему есть такие люди, которые в любом комментарии ищет подвох и оскорбление в сторону других лиц… Я люблю людей и никогда никому не хамила Но тут же каждый выражает своё мнение, не так ли? Так почему же моё мнение воспринимается в штыки? я никого не оскорбила, я не пишу чтоб люди не пользовались мультиварками… Я просто написала что пользуюсь скороваркой… и мультиварка мне просто не нужна… Почему же Николь пишет что я сужу всех по себе? в чём моя вина? почему меня втаптывают в грязь и опускают ниже плинтуса? Я Никому не писала что мультиварка, извините… кака… и плохого слова не написала. Постарайтесь прочитать сначала и внимательно, и вы поймёте что я никого не оскорбляла, не хамила и тем более не опускала ниже плинтуса… Тут мне Татьяна N какой цинизм!!! Это всего лишь ответ на моё поздравление с Новым годом… всех, но что если я люблю людей и просто хочу чтоб у всех всё-всё было хорошо… В чём же цинизм.? Очень больно, когда люди тебя не понимают, ведь я никому ничего плохого не желаю, я лишь своё мнение выразила… Разве этот сайт только о том чтоб рукоплескать?, ведь, на сколько я поняла можно и своё мнение выразить? Так почему же моё мнение воспринимаются в штыки??? И всё-таки, я поздравляю Всех-всех с Новым годом! (без цинизма) Я люблю Вас всех!!! И желаю Всего самого доброго!!! Не судите меня строго и извините меня, если что не так!
Алёна
17:26
+1
0
Ну вы же позволили себе если и не обгадить, то капнуть яда в сторону тех, кто пользуется мультиварками. Так что ответ ожидаем. Следите за тем, как формулируете свое мнение, которое, конечно же, никто не запрещает здесь выражать.
22:21
0
Я капнуть яда? Алёна! где я яда капнула? почему вы не читаете внимательно то, что написала я? Да пользуйтесь на здоровье!!! Когда я купила мультиварку-скороварку, то дети. муж. да и родственники спросили, чего это я вдруг готовить разучилась??? Не принимайте мои комментарии буквально, я в мультиварке лишь Банницу готовлю и то прилипает всё… Не обращайте внимания на мои комментарии… Нравится Вам мультиварка, готовьте на здоровье, я никого не отговариваю… Готовьте, радуйте свою семью и удачи Вам!!!! Ведь этот сайт создан чтоб люди сравнивали, спорили по-хорошему, по-доброму, но никак не ругались, не ссорились на пустом месте и не опускали друг-друга ниже плинтуса… Я не права???
Алёна
22:30
+1
0
«Мультиварка нужна тем, кто готовить вообще не умеет…» — это как воспринимать? Увы, у меня плохо с телепатией и я читаю то, что написано, а буквально, не буквально, что хотела сказать — это мне недоступно. Да и отговорить меня незнакомым людям невозможно.
23:32
0
я никого не отговариваю, делайте что хотите, я просто написала что не готовлю в ней, только в скороварке.
Наталья
10:42
0
Ну если Банница прилипает, то точно разъучилась готовить или неправильную мультиварку купила.
22:12
0
У меня мультиварка-скороварка, там не прилипает(я не правильно выразилась) она пригорает слегка, а вот плов пригорал, поэтому я купила ещё и Орион, но лишь для плова и банницы. Но в основном пользуюсь скороваркой. К сожалению мне всего этого нельзя, у меня диабет, а семью кормить нужно, готовлю что они любят ( у меня муж и трое детей)А в скороварке отвариваю себе говядину и прочее не жирное мясо.
Наталья Н.
09:42
+3
0
А еще удобнее специальные вставки в кастрюлю для варки на пару, я уже лет сорок не варю овощи для салатов- винегретов в кастрюле, а делаю их на пару, получается гораздо вкуснее. И вставлю «свои пять копеек» про мультиварку: вещь просто незаменимая на кухне, особенно для молодых мамочек и работающих женщин. Да и у меня на кухне (мне около 70) она не лишняя. Конечно, борщ настоящий в ней не сваришь, но вот русские щи получаются, как моя внучка говорит, «ум отъешь». Да и куриную грудку запечь по- быстрому, не заводя для этого огромную духовку, рагу с кислой капустой и свининой, в- общем, все то, над чем не надо стоять постоянно. Так что если умеешь и, самое главное, любишь готовить, то не важно в чем, это дело вкуса. Главное — результат. Всем доброго и мирного настцпившего нового года.
Татьяна N
10:22
+1
0
Спасибо за хороший и добрый комментарий.
Как-то «странно» читать его после всех амбиций и хамства…

10:29
0
Присоединяюсь к словам Татьяны N. Уже не надеялась, что кто — то по доброму отнесется к этой теме.
10:25
0
Наталья Н. У меня тоже есть эта вставка, готовить на пару с нее начинала. Сейчас у меня есть пароварка. Но если семья небольшая, советую купить в ИКЕА пароварку из двух кастрюль( недорого). Очень удобная вещь.
А сколько по времени Вы варите свеклу на этой вставке?
Наталья Н.
06:47
0
Николь, все зависит от размера свеклы, но обычно не более часа, так как люблю овощи «аль денте», морковь и картофель варятся еще быстрее. На пароварку в ИКЕА давно заглядываюсь, но у меня крошечная кухня, и что- то новое уже не помещается. Так что когда приходят дети с внуками на обед просто достаю электрическую пароварку.
10:49
0
Наталья Н, спасибо за ответ! У меня муж не может есть овощи «аль денте», варю до полной мягкости. Мы, возможно, говорим о разных пароварках из ИКЕА. Та, что у меня, 19 см в диаметре,, входит 3 крупные свеклы. У меня тоже кухня небольшая, но, т. к. кастрюли одна в другой — место нашла.
Елена
13:50
+1
0
Вот почему я не люблю читать комментарии. Зайдешь почерпнуть что -нибудь полезное, а там сцепятся пару теток, из-за ерунды и ну давай поливать друг друга. Еще и народ подключается. В итоге все уже и забыли о чем речь была.
Лера
14:01
+1
0
Не верю Вашим словам! ) Обсуждение только «проехали» и нет, чтобы забыть про неприятную перепалку, ан нет, опять надо было продолжить кому-то…! Давайте -таки закроем эту тему раз и навсегда, чтобы дальше «костер не разжигать».
Лера
14:07
0
Кстати, самое интересное и новое узнаешь как-раз из комментариев читателей!
Просто все мы разные, и соответственно, по-разному реагируем!
А коммент. Натальи Н — лучший образец сказанному…! ))