Как сделать хрущевку уютной: 5 советов.


1. Светлые тона с яркими элементами
Для зрительного увеличения пространства необходимо использовать теплые и светлые тона для стен и мебели.

2. Белые потолки
Невысокие потолки делаем светлее стен, желательно белыми. Светлые тона визуально увеличивают потолок. Также неплохим решением будет сделать потолок глянцевым.

3. Правильные обои
Стены комнаты желательно оклеить однотонными обоями. Можно использоваться мелкий, но не частый рисунок. Безусловно есть исключения, особенно если интерьер предполагает комбинирование отделки.

4. Удобная мебель
Стоит обратить внимание на трансформирующуюся мебель и модульные стенки. Такие конструкции экономят пространство и отлично вписываются в интерьер гостиной.

5. Свет
Очень важная деталь в интерьере — освещение. Потолочные, настенные и напольные светильники смотрятся эффектнее, чем одна массивная люстра. Не нужно перегружать стены и пол излишним декором. Используйте зеркала: они позволят увеличить пространство и не будут лишними в интерьере.
Как сделать хрущевку уютной: 5 советов. 0
4989
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Элла
19:09
0
Цвета интерьера, представленного на картинке прекрасны… У меня есть притензия к шкафу, который соберет уйму пыли наверху или пустое пространство до потолка забьется ненужными вещами… Касательно зеркал тоже надо быть осторожными т.к. они могут отражать каждое движение в вашей комнате и не всегда в нужное время…
Василиса
11:43
+1
0
Жила раньше в хрущевке, поэтому знаю множество секретов. Кажется, главные из них: сделать компактные, функциональные и максимально «незаметные» системы хранения (мои родители в свое время, еще в начале семидесятых, когда о перепланировках мало кто слышал, выломали стенку, сделали одну комнату немного меньше, но зато квадратной, а за счет этого сделали коридор от входной двери до противоположной стены, по боковым стенам сделали шкафы до потолка, на стену большое зеркало — коридор был суперфункциональным (в шкафах помещалась вся одежда и обувь), несмотря на небольшую ширину, благодаря зеркалу и отражающимся в нем светильникам казался достаточно просторным и очень светлым); ничего лишнего; все всегда класть на место (в небольшом пространстве даже скомканное полотенце создает впечатление ужасного беспорядка); тщательно убирать и проветривать; постараться не «красть» дневной свет.