Как легко сделать фрикадельки?

Самый удобный способ делать фрикадельки при помощи ложки для печенья. Но если у вас нет такой ложки, можно выложить фарш в форме квадрата или прямоугольника, а затем ножом поделить этот прямоугольник на квадратики-кубики. Из каждого кубика вручную скатать фрикадельку – так фрикадельки получатся одинакового размера.

Как легко сделать фрикадельки? 0
1 пользователь добавил в избранное
6855
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
виктория
13:19
-1
0
и что так усложнять то…
Тамара
18:03
0
А кто будет измерять их за обедом?
Светлана
10:06
0
Никогда не задумывалась, что фрикадельки делать трудно, и это надо как-то облегчить…
Marina К.
23:14
0
Очень просто делать их с помощью спец. ложки для мороженого.
Я ее также употребляю для неб. печенек. Они продаются разных размеров, недорогие и имеют «пружинку» для сбрасывая любого продукта: будь то мясо, тесто и пр. Облегчайте себе " жизнь" на кухне.
тамара
23:31
0
Берёте в левую руку, поперёк ладони, часть фарша, укладывая его между указательным и большим пальцем, примерно 300-400 граммов. Зажимая его слегка мышцей большого пальца с одной стороны и четырьмя пальцами с другой стороны, правой полусжатой ладонью, снимаете небольшие кусочки непосредственно в бульон. Кусочки будут примерно одинаковыми, круглыми, не надо и шарики крутить. Направление движения правой ладони будет вовнутрь, к вашей груди. Со временем так точно будут получаться фрикадельки и по форме и по весу. Точно также формуют и другие изделия из фарша: тефтели, котлеты, биточки, рубленные бифштексы и шницели. Это называется «Раскидать» фарш. Правда, котлеты, биточки бифштексы и шницели нужно запанировать и придать им форму, характерную для этих изделий.