Как спасти вещи от моли?

Ватный диск, пропитанный керосином, спасет ваши вещи от моли, если его положить рядом с ними в шкафу.

Как спасти вещи от моли? 0
1 пользователь добавил в избранное
4028
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
Майя
09:36
0
Как автор представляет себе ношение одежды, пахнущей керосином? Проще уж положить таблетку от моли, чем видеть, как люди от тебя шарахаются.
Елена Кон.
09:48
0
Уже давно в продаже есть средства, уничтожающие моль и личинки, а не только отпугивающие. А если хотите дешево, то наберите и засушите пижму, мандариновые корочки и т.п.
Надежда
10:24
0
Согласна. Я кладу кожуру от цитрусовых. От уже отложенных личинок это не спасет, но отпугнет и самцов и самок.
Лера
13:13
0
Да, а мне нравится еще покупать средство от моли- в льняных мешочках засушенная лаванда. Со временем, когда запах выветривается- можно капнуть на этот мешочек любимое эфирное масло (например той же самой лаванды ) и снова использовать по назначению )). Уж больно мне симпатичны именно такие льняные мешочки ))
Людмила
23:04
0
… а ещё листья герани
тадемма
01:37
0
Если уж завелась эта «тихущница», то только аэрозоль поможет: в пакеты ---вещи и брызнуть любым средством, убивающим и личинки.
Ирина
03:46
0
Не работает.
Ирина
12:36
0
А куда хозяевам деваться от запаха керосина?
Василиса
13:32
0
Озвереть!!! Если бы проводился конкурс, это был бы СОВЕТ ГОДА! Автор вообще-то запах керосина слышал когда-то? Вообще-то человечество уже придумало много отличных способов. Я пользуюсь эфирным маслом лаванды — обновляю два раза в год — этого достаточно для свежего запах в шкафу и отсутствия моли. Способ примитивный: пластиковые баночки от кремов, в крышечек проколоты отверстия, внутри ватный диск, на ватный диск капаю масло лаванды и лимона (мне нравится сочетание). Баночки нарядные — декупаж плюс ленточка или кружево, бусинки. Красивенько и работает!
Елена
13:48
0
Еще совет: чтобы руки не пахли рыбой-опустите их в керосин… А если серьезно, моль «боится»запаха уесуса
Лера
22:15
0
Запах уесуса- круто получилось ))). Но это — не в обиду, а шутки ради )))
Светлана
19:17
0
Рождественская шутка автору удалась!!!
Ирина
22:59
0
Беру сухую косметическую салфетку, смачиваю лавандовым маслом и раскладываю по полкам и в карманы одежды. И запах хороший, и профилактика от моли. Также мыло душистое ложу или упаковку от мыла( со временем выбрасываю и меняю на другую).
ХОЗЯЙКА
19:50
0
Лучший способ насыпать в карманы душистой пряной гвоздики.