Как стирать пуховик в стиральной машине?

1. Посмотрите внимательно инструкцию и выберите деликатный режим стирки. Программа должна быть максимально щадящей и мягкой.

2. На пуховике следует аккуратно закрыть все молнии и пуговицы: основные, на карманах и капюшонах и даже декоративные.

3. Для стирки пуховиков необходимо использовать исключительно жидкие средства. Они могут продаваться как порционно в капсулах, так и в больших объемах (в бутылках).

4. Для стирки пуховика достаточно температуры в 30°С.

5. Чтобы на пуховике не осталось разводов после стирки, к основной программе следует добавить режим запасной полоскания.

6. Для стирки пуховика следует устанавливать самый щадящий режим отжима.

7. При стирке пуховика в барабан стиральной машины следует положить несколько мячей (3-4 шт.), которые применяют для игры в теннис (только не путайте с мячиками для настольного тенниса).

8. Если на улице теплая и солнечная погодка, пуховик лучше просушить на балконе. Если же на улице слякоть или сырая погода, сушить пуховик лучше сначала на балконе, а досушивать на батарее.

9. Сушка пуховика - также дело тонкое. Его следует регулярно взбивать и даже встряхивать. Взбивайте очень тщательно и аккуратно, чтобы каждый миллиметр куртки стал пушистым и мягким. Дело, конечно, утомительно, но оно того стоит.

10. Когда пуховик просохнет, его можно снова отправить в стиральную машинку вместе с мячиками для тенниса (3-4 шт.). Выберите опцию отжима, только без воды и полоскания. Барабан покрутиться вместе с мячиками, и хорошенько взобьет пуховик.

Как стирать пуховик в стиральной машине? 0
4112
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Татьяна N
10:34
0
Много и долго«плясала» около пуховиков, но пришла к выводу, что лучше химчистки нет ничего.Там пуховики получаются совершенно новыми и пушистыми. Только чищу их по акции, со скидкой. Не думаю, что домашняя стирка выходит намного дешевле, зато результат..!
Ирина
15:58
0
на самом деле, в стирке пуховика нет ничего сложного. Но сушить его ТОЛЬКО в сушильной машине. Сушка просто так-это полный бред. Пух завоняется, прежде высыхания. Так что в случае отсутсвия суш машины- только химчистка.
Мария Холодилова
17:05
0
Сушить на балконе или батарее — значит испортить напрочь. Я кладу отжатый «деликатно» пуховик на две табуретки в ванну, отжимаю стекающие остатки воды и вешаю на плечики на сквозняк (в ванной). Ни разводов, ни запахов никаких не было.