Чем заменить базу по макияж?

В настоящее время маркетинг заставляет покупать нас базу под макияж, чтобы защитить кожу. Но многие базы на силиконовой основе выполняют лишь функцию выравнивания перед нанесением тонального крема. Зачем покупать заполнитель пор, когда лед справится с задачей не хуже? Не заполнит, а сузит и позволит ровно нанести тональный крем!

Чем заменить базу по макияж? 0
1 пользователь добавил в избранное
2175
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Елена Кон.
12:57
0
Что это за макияж такой, от которого кожу надо защищать??? Может лучше им вообще не пользоваться? Чтобы кожа хорошо выглядела, надо просто правильно питаться и ухаживать за ней с помощью натуральных средств, а не замазывать недостатки косметикой. а для макияжа вполне достаточно туши, теней и сухих румян и пудры. А грим пускай используют актёры. А то видели, как из носатой девицы делают гурию? Это не макияж, это гримирование!!! Женится на такой кто-нибудь, а потом сбежит в страхе, ведь на ночь грим не оставишь, он смазывается.
Irena
03:03
0
Алёна
12:45
0
Разворчались, натуральные-естественные. База кожу не от макияжа защищает, а от внешних воздействий, того же солнечного света, холода. А что делать, пока недостатки еще не вылечены? Если весь недостаток девицы в ее «носатости», то как помогут тушь, тени и сухие румяна?
Елена Кон.
13:32
+1
0
Задачи базы под макияж: выровнять рельеф кожи, подготовить кожу для нанесения макияжа (макияж легче наносить, он дольше держится), улучшить состояние кожи (сузить поры, матировать кожу), улучшить цвет лица, придать коже сияние (кожа словно светится изнутри), выровнять тон кожи, замаскировать недостатки кожи. И ТОЛЬКО ЭТО! А от носатости никакая база не спасёт, только хирург-косметолог. А чтобы визуально уменьшить нос, нужен гримёр-профессионал.
Алёна
11:41
0
Так это ж ваша идея использовать только пудру-тени-тушь-помаду! И ваш пример с носатой девицей, не мой. И не надо мне про функции базы рассказывать, тем более в современной косметике этим не ограничиваются. Как минимум может быть SPF разной интенсивности для защиты от солнца, может увлажнять кожу. Сейчас не только тональным кремом Балет пользуются.