Как готовить блины, чтобы они не прилипали?

Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей. Возможно, что сковородка холодная — разогрейте её с жиром, прежде, чем наливать тесто.

Как готовить блины, чтобы они не прилипали? 0
5 пользователей добавило в избранное
5739
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

15 комментариев

Загрузка...
Тамара
10:13
0
На хорошей сковородке не прилипнут, даже, когда печешь тоненькие из жидкого теста.
Татьяна
10:23
0
Добавить в тесто растительное масло и все получится.
11:02
0
Перед тем, как начать печь, нужно раскаленную сковороду обмазать свиным салом. Всю жизнь пеку тонкие блины на молоке, и ни разу с проблемой прилипания не столкнулась.
ольга
14:11
0
Моя бабушка выпекала блины на чугунной сковородке, смазавая ее пред каждым блином брусочком несоленого свиного сала, наколотом на вилку.
14:56
0
Сковороду хорошо прогреть, очень желательно чугунную сковороду — блинницу, смазывать чуть — чуть перед каждым блином. Очень желательно на этой сковороде печь только блины. Если все таки блины прилипают — обработайте сковороду: прожарить с солью, соль высыпать, а сковороду тщательно протереть белой бумагой( для выпечки бумага хорошо подходит).
Ирина
15:12
0
Можно смазывать сковороду половинкой сырой картошки, насаженной на вилку, обмакивая срез картошки в растительное масло.
надежда
14:31
0
Спасибо за СОВЕТЫ!
10:40
0
Спасибо большое за комментарии и за то, что делитесь опытом!
Наталья
11:51
0
кроме того, что уже сказано про растительное масло в тесто и сало на сковороде -добавлю от себя: всегда в тесто вместе с мукой добавляю 1 ст.л крахмала картофельного или кукурузного не важно, какой есть
15:44
0
Наталья, спасибо за ваш совет!
11:56
0
Сегодня добавила в блинное тесто 1 чайную ложку крахмала — блины получились жесткие. Больше не буду делать эксперименты, т. к. видно подходит не для каждого рецепта.
Ирина
15:08
0
Если сковорода не тефлоновая — то её сухую хорошо протрите сухой солью и сполосните.
15:44
0
Ирина, нужно будет обязательно попробовать! Спасибо!
Светлана
11:47
0
КАК СДЕЛАТЬ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ПОСУДЫ

Наполнить чашу блендера следующей смесью:
1 стакан любого растительного масла;
1 стакан муки;
1 стакан растопленного свиного жира.
Все это смешать на небольшой скорости, затем, увеличив скорость, довести массу до увеличения объема и получения крема белого цвета. Этой смесью очень удобно смазывать любую посуду: противни, сковородки, формы для запекания. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не влияет на запах и вкус еды.
Хранится в течение года в холодильнике, или в прохладном месте.
Татьяна
20:20
0
Зачем такие сложности! Столовую ложку обычной соли всыпать в горячую сковороду, распределить по всей поверхности и прокалить минуты 3. Высыпать соль в раковину. Остатки со сковородке смахнуть туда же тряпочкой. Первый блинчик испечь маленький и им же протереть сковороду. А дальше процесс пойдёт без проблем. Опыта набралась на съёмных квартирах в отпуске.