Новые комментарии

Овсяный кисель  своеобразный по вкусу, сразу его н...
Мёд же нельзя варить, даже в горячую жидкость не д...
ЛидияРеинкарнация туфелек 1 день назад
Быстрые ответы Мгновенный ответРеинкарнация – это ...
Евгений​Золотое молоко для сосудов 1 день назад
А что делать, если организм не воспринимает молоко...
Валентина​Золотое молоко для сосудов 1 день назад
хороший сон дает мед, да еще с теплым молоком, а к...
ВалентинаРеинкарнация туфелек 1 день назад
прежде, чем писать тексты. поинтересуйтесь, что зн...
Рина​Чтобы дом сиял 1 день назад
Если акриловую ванну так отбелить, как в 3 совете,...
Рина​Что можно посадить под зиму 1 день назад
В прошлом году редис, посеянный под зиму, весной в...
Один тип так доприслушивался к своему подсознанию,...
Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Любовь.У меня для ...
Эта тема для меня была всегда интересная. Люблю сл...
Очень интересно!
Ухтыжйопт! Во как! – до чего просто-то! Правда, не...
Олена​Принцип Кайдзен 3 дня назад
Не путайте понятия ОПТИМИЗАЦИЯ и ОПТИМИЗМ!!!Купите...
Олена​Что стоит попробовать 3 дня назад
Автор, попробуй хотя бы раз дать своим подписчикам...
Как приобрести эти книги?
Елена​Что стоит попробовать 3 дня назад
Ну вот от кофе и чая не вижу смысла отказываться. ...
Cовет действительно был бы хорош, если бы не инфля...
Елена​Лечение картофелем 3 дня назад
На счет бородавок- картофель должен сгнить, а если...
Это чей-то личный опыт, который не походит всем по...

​Что важно знать об отмене приватизации жилья

Что важно знать об отмене приватизации жилья

Во времена СССР практически 90% жилья принадлежало государству. В собственности граждан находилась лишь малая часть жилого фонда. Однако после развала СССР многие граждане получили отличную возможность приватизировать квартиры, в которых они проживали, и бесплатно оформить их в собственность. Конечно же, люди с удовольствием пользовались этой возможностью, ведь собственное жиль, это – стабильность и хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.

Но в жизни все меняется, к сожалению. И вот в настоящее время все активнее развивается процесс деприватизации квартир, ранее оформленных в собственность в рамках приватизации. Отмена приватизации и возвращение квартир государству, действительно приобретает уже массовый характер, причем власти активно способствуют этому действию. Отказаться от своего собственного жилья непросто, но в последнее время у многих граждан просто не остается другого выхода, и возврат квартиры государству становится единственным шансом, не остаться на улице.

На разных сайтах интернета, да и с экранов телевизоров, активно объясняют все плюсы отмены приватизации и возвращения квартир государству, и для многих людей отмена приватизации сейчас становится единственным шансом на «спасение». 

Пандемия оставила очень многих людей без средств к существованию, загнала в долги. Нет денег на еду, на одежду, нечем выплачивать кредиты, отдавать долги, не на что жить, нечем оплачивать счета по коммуналке. Период послаблений давно закончился, и по его окончании еще большее количество граждан оказались в должниках с весьма серьезными суммами задолженности в разных сферах. Постановлений о взыскании задолженности выдано немало, но с большинства граждан нечего взять, кроме квартиры.

Для многих основной проблемой сейчас является содержание квартиры и оплата огромных счетов по коммунальным услугам, особенно сейчас, когда тарифы были в очередной раз увеличены. Замена счетчиков, проведение различных обязательных проверок – все это осуществляется за счет собственников, как и проведение ремонта, внесение платы за капремонт. Да и налоги на имущество значительно увеличились в последнее время. Все это загоняет граждан в долги.

Если же человек отменяет приватизацию квартиры, возвращая ее государству, то все эти расходы переходят на государство. Гражданин и его семья также продолжают проживать в этой квартире, но уже по договору социального найма, оплачивая только коммунальные услуги и то по льготной цене, так как часть их оплачивает государство. В результате, в жизни самих граждан, отменивших приватизацию, не меняется практически ничего, снижаются лишь расходы. Ну и, конечно, исчезает возможность продать квартиру, обменять ее и т.д.

Еще одним плюсом здесь будет участие в разных программах по улучшению жилищных условий, а также в реновации. Рассмотрим пример. Старый многоквартирный дом, приватизированные квартиры, дом включен в программу реновации. В двухкомнатной квартире проживает семья. Когда квартира была приватизирована, семья была молодой и бездетной – площади хватало, но за годы в этой семье родилось несколько детей. При проведении реновации и переселения граждан в новое жилье, такая семья получит точно такую же двушку, той же площади, так как они являются собственниками квартиры.

Если же отменить приватизацию и вернуть квартиру государству, ситуация изменится. Семья останется жить в квартире по договору социального найма, но при расселении этого дома получит квартиру большей площади – достаточной для нормального проживания всей семьи. Вот такой парадокс. Но именно этот момент сейчас и приводит к массовой отмене приватизации, ведь реновация началась во всех регионах страны. Люди хотят жить лучше. Не ютиться большой семьей в крохотных квартирках, а иметь просторное новое жилье большой площади, снизив при этом расходы на содержание. Конечно, при этом утрачивается право собственности на жилье, но тут уж каждый сам делает свой выбор.

Кроме этого, отмена приватизации квартиры помогает одиноким пожилым людям спокойно жить. Если у человека нет семьи, то его жилье после смерти в любом случае отойдет государству. При этом одинокие пенсионеры находятся под постоянным ударом со стороны мошенников и квартирных аферистов. 

Если же одинокий пенсионер, у которого нет наследников, вернет приватизированную квартиру государству (можно и от купленной квартиры также отказаться в пользу государства), то мошенникам такой пенсионер будет уже не интересен, и можно будет спокойно жить. К тому же расходы по оплате коммунальных услуг значительно сократятся, что при маленькой пенсии тоже очень важно.

Также отказ от приватизированной квартиры при наличии больших долгов позволит сохранить крышу над головой. В последнее время, по новым законам, собственники могут лишиться и единственного жилья за долги, например, в том случае, если квартира имеет площадь больше, чем требуется для проживания прописанных в ней граждан. Если же вернуть квартиру государству до того, как на нее наложат обременение приставы, претензий к жилью уже не возникнет, а люди продолжат жить в квартире по договору социального найма.

​Что важно знать об отмене приватизации жилья
Мне нравится33
Добавить в закладки
Назначить теги
2021-09-12 11:53:27
Загрузка...
7 комментариев
Ольга
0+7
2021-09-15 00:34:47

Лучше бы отменили приватизацию заводов, нефте-, газо-, и пр. добывающих предприятий! А также земель в тысячах га, скупленных и присвоенных за копейки. Ну где совесть у этих законодателей- кровопийц?! 

Ирина ОльгаВ ответ на
0+2
2021-09-15 01:35:07

Лучше бы отменили приватизацию заводов, нефте-, газо-, и пр. добывающих предприятий! А также земель в тысячах га, скупленных и присвоенных за копейки. Ну где совесть у этих законодателей- кровопийц?! 

Согласна с Вами на все 100%! 

00
2021-09-15 10:04:18

Лучше бы отменили приватизацию заводов, нефте-, газо-, и пр. добывающих предприятий! А также земель в тысячах га, скупленных и присвоенных за копейки. Ну где совесть у этих законодателей- кровопийц?! 

Правильно говорите.вот в той приватизации ни одного минуса нет, только плюсы(((

Елена ОльгаВ ответ на
00
2021-09-15 21:27:15

Лучше бы отменили приватизацию заводов, нефте-, газо-, и пр. добывающих предприятий! А также земель в тысячах га, скупленных и присвоенных за копейки. Ну где совесть у этих законодателей- кровопийц?! 

А совести там никогда и не было! 

00
2021-09-15 10:02:35 (отредактировано)

Какой же хитрый еврей придумывает эти правила.настолько все изощрённо придумано, что только диву даёшься.и, как всегда, простому человеку не выгодно, какой то минус всегда есть

0+1
2021-09-19 14:58:51

Интересно, но опять, кажется, не про нас… Живу в коммунальной квартире по договору соцнайма. Соседи не хотят ставить счётчики, в результате огромные цифры за коммунальные услуги и никаких льгот по сравнению с собственниками. Откуда такая чушь?

00
2021-09-23 06:14:01 (отредактировано)

" В последнее время, по новым законам, собственники могут лишиться и единственного жилья за долги, например, в том случае, если квартира имеет площадь больше, чем требуется для проживания прописанных в ней граждан."  Не совсем так  — в замен тебе предоставят квартиру меньшим метражом (разница пойдет в счет долга). На улице не оставят! Но если долги накопились надо самому заблаговременно обменять на подходящую квартиру, а доплату пустить на погашение долга.