Новые комментарии

Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Апчхи​Как отбелить шишки для декора 8 часов назад
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...
ДО ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА...
Имеется ввиду у опытных хозяек
Ну, и как найти этот ресурс? Что вы страдаете фигн...
«полы у них дома сияют от чистоты.» — у кого «у ни...
То же самое хотела написать! Как будто русских наз...

Каково настоящее счастливое супружество

Каково настоящее счастливое супружество

28 лет назад я вОшла замуж. И так в этом «замуже» по сей день и нахожусь и планирую продолжать тут оставаться.

Во-первых, тут прикольно (иногда до слез).

Во-вторых, не соскучишься и постоянно приходится чему-то новому обучаться (а учиться я люблю). То учишься промолчать и подчиняться, то открыто говорить, что думаешь, топать ножкой и «устраивать бунт на корабле». Постоянно осваиваешь новые роли. Спектакли разные, актёры все те же. Они же, походу, и помощники режиссёра.

В-третьих, в-четвертых и т.д: «замуж» это очень развивающая штука. Личностный рост гарантирован.

Ну и самое важное — тут есть счастье. Оно, конечно, много где есть, но в семье оно особенное. Тёплое. После 28 лет «замужа» понимаешь про совместную жизнь нечто такое, что ранее было недоступно. Возможно, про это и было в св.писании «и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть» (Ев. от Матф.)

Небольшие промежуточные выводы после 28 лет «замужа»:

1. Выходить замуж нужно только по любви. Взаимная любовь даёт фору.

2. У каждого из нас своя метафора семьи. Для кого-то это труд, для кого-то обучение, для кого-то отдушина и тд. Важно понять свою метафору, а значит и свой сценарий. Чем раньше его поймёте, тем легче получится им управлять. И в нем жить.

3. Когда он и она из полных и благополучных семей — эта фантастическая фора. Bingo.

4. Мы свои родительские истории переносим в свою семью. Иногда целиком, иногда неосознаваемыми кусками, но неминуемо.

5. «Люди (не) меняются» — это квантовый закон. И правда и неправда одновременно. Через 5 — 10 лет вы можете обнаружить, что рядом с вами совсем не тот человек, с которым вы выходили из загса. Через 20 понимаете, что тот же самый)) Люди очень меняются в течение жизни. Но это все тот же хороший, добрый, весёлый парень, которому вы когда-то сказали «да» Важно уметь сохранить в сердце тот самый образ и очень его беречь внутри. Тогда все изменения будут просто обогащающими нюансами.

6. «Да, мой муж иногда может быть неправ, но он навсегда мой муж» — мне лично это правило много раз помогало. Мы в одной лодке. Надо договариваться. Важный нюанс. Надо признать, что это работает только если получилось сохранить любовь. Если не получилось — договориться очень, очень непросто.

7. У каждого из нас всегда должна быть своя личная территория. Свои отдельные комнаты, свои компании, своё пространство, свои личные финансы. Этой территорией вовсе не обязательно постоянно пользоваться и быть отделенными друг от друга. Важна сама возможность уединиться. Хотя бы время от времени.

8. Сохранить семью и отношения можно только в одном случае: если оба этого искренне хотят. Желания и сил одного участника дуэта редко достаточно для «осчастливливания» обоих.

9. То, что люди сохранили свой союз в течение десятилетий совсем не означает, что у них не было поводов разойтись. Это означает, что они этими поводами не воспользовались. Только и всего.

10. В каждом 20-30 летнем союзе есть множество мелких причин для развода, несколько крупных, и пара-тройка 10-12 бальных штормов, которые большинство союзов точно не выдержали и разбежались, а вот эти двое смогли и сохранили семью.

Нет, это не значит, что они правильно поступили, как не значит, что правильно поступили те, кто развёлся. Это всего лишь значит, что жизнь проверяла их союз на крепость. Проверка пройдена.

11. В мире существует лишь одна гарантия — того, что гарантий мире нет. А раз гарантий нет в мире, то нет их и в отношениях. То, что кажется цементным сейчас, может рассыпаться в песок завтра. Жизнь умеет круто разворачивать на пятачке и смеяться над нашими планами, возводить чувства в степень и обнулять их. Поэтому — любить-и-ценить то, что есть сейчас, и кайфовать от каждого момента.

12. Благодарите за то, что имеете. Спасибо Богу, что придумал «замуж». Это — отличное место для тех, кто искренне в это верит. А моему мужу спасибо за весь огромный труд, который он проделал, чтобы наша семья была счастлива. Только я знаю, какой это великий человек. Каждый день восхищаюсь его мудростью и благодарю Бога за него.

Всем, кто дочитал до этого слова и хочет в счастливый «замуж», желаю войти туда в самое ближайшее время. Да будет так.

Каково настоящее счастливое супружество
Мне нравится45
Добавить в закладки
Назначить теги
2022-08-09 19:32:16
Загрузка...
3 комментария
Елена
00
2022-08-10 16:31:20

Очень удивилась, когда поняла, что дочитала до конца… и получила удовольствие от чтения.Полностью согласна с автором.Абсолютно...

Viktor ЕленаВ ответ на
00
2022-08-10 17:23:22

Очень удивилась, когда поняла, что дочитала до конца… и получила удовольствие от чтения.Полностью согласна с автором.Абсолютно...

В теории написано неплохо, но далеко от практики.

Viktor
0+1
2022-08-10 17:22:10

Шедеврально)))! Особенно седьмой пункт понравился до слёз)))!