Новые комментарии

Совет ни о чем. В принципе — ничего не понятно. 
Неужели поможет? И почему  в рецепте просто не нап...
В уксус надо заворачиватьтуфли, которые не жалко.
так и есть
5 точек и 5 картинок. На одной из картинок точка р...
Да! Самое важное счастье для женщины — это материн...
веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 3 дня назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...

Новые стандарты образования в школах с нового учебного года

Новые стандарты образования в школах с нового учебного года

В новом учебном году всех школьников страны, независимо от их возраста, ожидает огромное количество перемен.

Основной предмет образовательной программы

Теперь главным предметом в школе станет история. Она станет одним из основных предметов, причем настолько, что ее начнут изучать уже с 1 класса. При этом истории будет отведена большая часть учебных часов. 

Для старших классов появится и новый курс истории. Этот курс разработан специально и имеет направление не только историческое, но и патриотическое. Новый предмет получил название «Россия в мире». Не исключается и то, что уже в ближайшее время историю объявят обязательным предметом на экзаменах. Этот момент обсуждается, однако официального распоряжения еще не было.

Будет изменена и сама концепция преподавания этого предмета в школах. Основное направление изучения истории будет направлено именно на историю России и на историю дружественных стран. При этом будет исключено подробное изучение истории стран Европы и США – их будут затрагивать лишь поверхностно и в малом объеме. При этом будет уделено немалое внимание изучению истории стран Африки, Азии, истории Бразилии, Северной Кореи, Индии, Китая, Таиланда и Вьетнама.

Финансовая грамотность

Еще одно новое направление образования связано с финансовой грамотностью школьников. Уже с наступлением нового учебного года в школах начнется преподавание основ финансовой грамотности. Отдельного предмета вводиться не будет, уроки финансовой грамотности планируется проводить в рамках таких предметов, как география, обществознание и, конечно же, математика.

Детей будут учить грамотному распоряжению финансами, планированию расходов, ведению отчетности. Кроме этого, в рамках этих занятий будут изучаться кредитные карты, займы и кредиты, их оформление, расчеты выгодности кредитных предложений. Эту идею поддержало не только правительство страны, но и многие банковские организации.

Уже сейчас подросткам в возрасте 14 – 16 лет банки активно рассылают специальные предложения по кредитам, в том числе по кредитам образовательным и ипотечным.

Реальная жизнь

Именно так можно назвать еще один новый аспект системы образования. Большинство учебных дисциплин далеки от реальной жизни. Многие люди, давно окончившие школу, согласятся с тем, то порядка 70% знаний, которые мы получали в школе, в реальной жизни никак не пригодились.

Теперь же учебная программа станет более конкретной, приближенной к реальной жизни. Упор в изучении будет делаться на приобретении детьми практически навыков, а не только теоритических знаний. 

Например, если ранее в рамках уроков математики было требование ознакомить детей с основами математических знаний, то теперь изменена сама формулировка этого требования. То есть, школьники должны будут уметь применить на практике математические знания.

Во многом новые стандарты образования направлены на исключение из программы лишних знаний. В частности, второй иностранный язык, который был введен в обязательном порядке совсем недавно, будет отменен – он станет факультативным предметом. И то он будет введен в школе в рамках факультатива только в том случае, если такое решение будет принято родителями школьников на общем собрании.

Также новые образовательные стандарты в значительной степени сокращают привычные учебные часы по разным предметам. Вместо этого, школьники будут обязаны регистрироваться на специальных образовательных платформах и сайтах, где будут выполнять задания по самым разным предметам дома и самостоятельно или с помощью родителей.

Новая программа обучения будет начинаться уже с первого класса, и не исключено то, что родителям придется либо самостоятельно тратить очень много времени на обучение своих детей, что возможно далеко не всегда, либо нанимать детям репетиторов с самого начала обучения, буквально с 1 класса, чтобы дети смогли получить нормальное образование, нормально окончить школу и сдать экзамены. Ведь от этого зависит их возможность в дальнейшем поступить в хорошее учебное заведение и получить профессию.

Так же, не исключено и то, что введение новых стандартов образования и системы обучения является первым серьезным шагом к полному переводу детей на дистанционное обучение и самообразование или обучение в электронных школах.

Новые стандарты образования в школах с нового учебного года
Мне нравится29
Добавить в закладки
Назначить теги
2022-08-18 21:46:17
Загрузка...
9 комментариев
Галла
0+3
2022-08-19 19:39:48

Какой кошмар! Из крайности в крайность бросаемся.

Татьяна
0+8
2022-08-19 21:03:09

Да, это просто ужас! Почитайте внимательно.  Продолжается подготовка наших детей по западным станадартам. История, конечно, хорошо.Но, как можно основным предметом ставить историю?! Вы сначала научите первоклашек грамотно писать, русский язык изучить, русские сказки читать, а вы с истории начинаете.А всё остальное? Когда же всех врагов народа вышибут? Они в заслугу банкам ставят, что банки предлагают 14-летним детям брать кредиты! Вы что же творите?! 

Комментарий удален
0+3
2022-08-19 23:12:49

У нас как всегда, если перемены, то радикальные! Зачем детям история стран Африки и Азии, когда они свою историю толком не знают! Кому помешал второй иностранный язык? Детей надо учить мыслить и анализировать, а не тупо верить всему, что написано в Википедии...

0+2
2022-08-20 11:12:04

Дорог в России как не было, так и нет. Зато дураки множатся непрерывно и безмерно.  

0+1
2022-08-20 21:39:19

Дорог в России как не было, так и нет. Зато дураки множатся непрерывно и безмерно.  

Дорог не только в России нет. И дураков повсеместно хватает. Учитесь любить Родину такой, какой ее заслужили.

00
2022-08-21 08:28:40

Дорог не только в России нет. И дураков повсеместно хватает. Учитесь любить Родину такой, какой ее заслужили.

Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Комментарий удален
Сева
00
2022-08-24 18:05:46

Дурная голова ногам покоя не даёт! Включите авторам этой программы песенку «Учат в школе»  с подъёмом, перед и после еды и перед сном — может быть поумнеют!