Новые комментарии

ГалинаЗачем пить воду с куркумой утром 28 минут назад
Спасибо за хороший совет  
ГалинаАспириновая скраб - маска 36 минут назад
Класс
Пачки бывают по весу разные. Сколько все-таки нужн...
НадеждаЗолотое молоко для сосудов 5 часов назад
И что Зоя, какой эффект???? 
НадеждаЗолотое молоко для сосудов 5 часов назад
А без молока можно, с водой
Нет никаких слов, кроме слов благодарности за таки...
Неважно из каких годов советы, все знать невозможн...
Катод — это минус, анод — это плюс!!! Катион — это...
Советы из 70-х
Извините, произошла досадная ошибка, по неизвестно...
Хороший совет. Спасибо.
НУЖНО ДЕЛАТЬ Самим и совсем не сложно. 
A vi sami umeete ponimatj  napisanoje?
Можно сделать самим.
Разумную экономию никто не отменял.
А я, увы, чистого топленого масла даже не встречал...
Извините, произошла досадная ошибка, по неизвестно...

Православные молитвы на ночь перед сном

Согласно православной традиции, следует благодарить Бога за каждый прожитый день утром и вечером, перед сном. Молитвы помогают прочувствовать любовь Господа и уберегают от ночных кошмаров и несчастья. 

Известно, что обращаться к Богу следует не только в минуты душевного несчастья и горя, но и в свободное время. Утренние молитвы помогают настроиться на счастливый и удачный день. А вечерние взывают к Создателю: через слова мы благодарим Всевышнего за каждый прожитый день и уберегаем нашу душу от зла. 

Православные молитвы на сон грядущий 

Большинство людей отвыкло от такой прекрасной традиции, как молиться на ночь. В суете дней мы забываем выразить любовь к Богу, а делать это необходимо. 

Молитва помогает не только восславить Создателя и попросить помощи: она оказывает благотворное влияние на наше настроение, душу и сон. Человек, который совершает подобные действия каждодневно, обладает большим счастьем и везением в жизни, нежели тот, кто обращается к Всевышнему лишь с просьбой о разрешении своих проблем. 

Обращение к Богу сильно влияет на нашу жизнь и сознание. С помощью святых слов мы можем отогнать от себя беду, изменить грядущее и привлечь счастье. Не каждый человек знает церковнославянский язык, поэтому могут возникнуть трудности в прочтении могущественных слов. Специально для вас мы перевели некоторые молитвы на русский язык: они не потеряли своей силы, но стали доступны и понятны. 



Молитва к Богу перед сном: 

«Отец всего живого, помоги мне в этот час, отпусти грехи мои, которые я (имя) сотворил по неосторожности сегодня. Если обидел человека словом бранным или поступком недопустимым, я молю о прощении. Очисти душу мою от мыслей скверных, а плоть — от желаний грешных. Избавь, Боже, от суеты земной и яви Свою благодать во сне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь» 

Молитва к Господу и Иисусу Христу на сон грядущий: 

«Отче наш и Иисус Христос, даруйте мне (имя) свое милосердие, не отлучайтесь от меня на пути жизненном. Преклоняю колени и молю о помощи в завтрашнем дне, сохраните сон мой и освятите жизнь мою. Пусть на ложе моем ко мне снизойдет спасение Ваше и любовь Ваша. Отпустите грехи мои за день и направьте по пути покаяния и света. Все невзгоды пусть пройдут, как день прошел. Боже мой и Сын Твой Иисус, смиренно верю в силу Вашу и могущество над злом. Уберегите раба Своего (имя). Да будет Царствие Ваше на земле вечным. Аминь». 

Вечерняя молитва Пресвятому Духу: 

«Господи, утешитель души моей. Яви милость Свою и убереги раба Твоего (имя) от несчастья. Через Твою помощь, Боже, я хочу очистить душу свою от согрешений дневных. Мои думы и слова мои невольны, а поэтому и грешны. Убереги меня от тоски, печали, уныния, горя и всех злых намерений. Развращенные деяния мои замени милостью Божьей и позволь покаяться в делах своих свершенных. Помилуй меня перед сном и прости прегрешения. Даруй заступничество Свое перед силой злой. Прославляю Вас во веки веков. Аминь». 

Молитва к Ангелу-хранителю на ночь: 

«Хранитель мой, моя душа и тело под покровительством Твоим пребывают. Прости меня (имя), если согрешил и пренебрег доверием Твоим. За дела мои дневные я прошу прощения и молю об избавлении от греха. Не со зла, а по неволе гневлю Господа Бога и тебя, Защитник мой. Покажи мне благодать и милость Вашу. Во славу Господа нашего. Аминь». 

Для того, чтобы Бог и его угодники услышали ваши молитвы, следует произносить их с чистыми помыслами и любовью в сердце. Вы можете выбрать одну молитву, заучить ее и читать каждый день перед сном, ведь дело не в количестве, а в вашей праведности. С помощью молитв можно исполнить свои желания, самое главное — знать священный текст и обладать верой в Бога.

Православные молитвы на ночь перед сном
Мне нравится254
Добавить в закладки
Назначить теги
2020-03-17 10:49:58
RSS
Загрузка...
Валентина
00
2020-03-18 08:17:06

Богу ведомы все языки, позтому на мой взгляд, не так важно заучить предложенные молитвы, можно обратиться со своими, но обязательно искренними словами, и вы будете услышаны.

Со мной был случай — ДТП из-за некачественной дороги да ещё при плохих условиях видимости - машина шла не переворот, а я только и успела мысленно попросить Бога спасти меня, так даже траектория падения заметно, вопреки законам физики, изменилась. Конечно, была серьёзная травма, но я выжила, а если бы машина перевернулась, взирала бы с небес на земную жизнь.

Любая молитва, и не только на ночь, должна быть искренней от души, а не по протоколу или принуждению.

Елена
00
2020-03-20 10:04:26

Думаю, что лучше своими словами, но от души.  Благодарить за прожитый день обязательно, за всё, что есть. Если днём творить зло, гадости, обижать кого-то, а вечером сказать «прости Господи», а завтра опять ничего не менять. Толку то.

Регина ЕленаВ ответ на
00
2020-03-24 16:53:22

Думаю, что лучше своими словами, но от души.  Благодарить за прожитый день обязательно, за всё, что есть. Если днём творить зло, гадости, обижать кого-то, а вечером сказать «прости Господи», а завтра опять ничего не менять. Толку то.

Это точно, но люди не хотят меняется, они даже не задумываются, хотя для этого является обладателем серого вещества.

Регина
00
2020-03-24 16:51:17

, А нет страха что там