Как вылечить артроз коленей

Как вылечить артроз коленей
08:54
2202

12 комментариев

Загрузка...
11:22
0
Идти к ортопеду. Мне не помогли ни мази, ни капуста, ни лопух. Только операция. Но это решает врач, а не советы с интернета или бабушки Маши. К врачу, к врачу!
13:20
1
Есть такой препарат Ферматрон. Это заменитель смазки в суставах. Он облегчает движение сустава, снимает боль и воспаление. Но колоть его в суставную сумку должен после обследования специалист в стационаре. Препарат дорогой — около 4-5 тыс.руб. На курс нужно минимум 3 укола. Врачи рекомендуют пройти такое лечение даже в ожидании операции по замене сустава, чтобы сустав работал и мышцы и связки не ослабевали.
16:34
0
Согласна, вот этот препарат точно помогает. Испытано на себе.
ИА
09:54
0
Однозначно! И параллельно с назначенным врачом лечением можно и капусту прикладывать, и лопух, если очень хочется.
Елена
12:06
0
Здравствуйте, хочу поделитьтся способом лечения артроза. В 2008 году мне поставлен диагноз. Сначала принимала ТЕРАФЛЕКС. Оказалось несколько накладно. Но уже несколько лет покупаю препараты с аналогичным составом плюс коллаген для спортсменов. Чувствую себя хорошо, чего и всем желаю.
Гуля
11:32
0
Не верьте шарлатану! НЕТ такого крема на свете. Крем не может проникнуть в сустав-этого не даст матушка-природа. Все крема имеют отвлекающий эффект. Обменные процессы которые привели к заболеванию суставов не лечатся одними кремами и таблетками.
11:53
0
Для ГУЛИ.О каком креме Вы говорите? Помогает только укол в сустав, делает даже не сестра, а врач.
иа
11:55
0
Причем укол в сустав не лечит, а только обезболивает на время, что уже хорошо, поскольку артроз неизлечим.
15:05
0
ИА, конечно не лечит. Но хоть до операции обезболит. Поэтому я и пишу — к врачу, к врачу!
13:00
0
Ферматрон также снимает воспаление, это может продлить жизнь своего сустава. Артрозы бывает разной степени. При первой и второй степени, если заниматься всерьёз, можно отдалить и вовсе исключить операцию. Каждые полгода проводить курс Ферматрона, укреплять связки и мышцы лечебной физкультурой и плаваньем в бассейне, индивидуальные стельки по рекомендации ортопеда и т.д. Хлопотно и не дёшево.
И причём здесь шарлатанство? Вы спросили, я ответила то, что знаю и проверила на себе. Я же не предлагаю покупать у меня препарат, сделанный в Великобритании.
ольга
08:15
0
Ставили артрит 2 степени.ходила и хромала да так что чуть не падала. К счастью, попалась передача, где показали всего два упражнения, стала делать -забыла что такое. Первое- ложитесь на спину ставите ногу на ступню и медленно подтягиваете к себе, не отрывая от дивана. До тех пор тащите.пока это позволяет Боль.первоначально, конечно.будет.но через несколько дней уже будет легче.И второе упражнение, это " Велосипед" тоже ложитесь на спину и болтаете ногами в воздухе. заодно укрепляются мышцы живота. Если трудно так начинать то просто сгибайте.то одну то другую ногу как при движениях велосипеда.Как объяснил доктор Бубновский, от малоподвижного образа жизни.нарушается кровообращение в суставах. и эти упражнения восстанавливают его. Стала делать упражнения, но без фанатизма насколько позволяла боль. с каждым днем амплитуда становилась все больше. Короче.вот уже свыше пяти лет не знаю что такое артрит. ПРименяю и второе народное средство.иногда по утрам съедаю замоченный с вечера желатин. а когда лень этим заниматься просто покупаю желейные конфеты (не мармелад, хотя и его можно но требуется большее количество, Так что пробуйте может и вам поможет этот рецепт.Чуть не забыла еще один совет сядьте повыше и болтайте в воздухе ногами, как это делали в детстве, сидя на высокой лавке. Так что будьте здоровы. Все в наших силах
13:08
0
Согласна с Николь, укол делает врач в сустав в условиях стационара (в больнице, хирургическом отделении поликлиники — для тех, кто не понял).
Много бабушек, которым уже поздно делать операцию, или нельзя по медицинским показаниям, выживают за счёт уколов в сустав. Иногда вместе с Ферматроном вводят Дипроспан, гормональный противовоспалительный препарат. Но бабушкам уже терять нечего, они хотят хоть как-то двигаться. А восстановления после операции не каждый может пережить.