Новые комментарии

А сколько ей лет? На фото она уж очень молода! Дав...
Гранат есть, гранатовый сок пить, любые семена и с...
Благодарю!!!
марина​Кухонный суперочиститель 7 часов назад
консистенция пасты предполагает сама по себе какую...
У моей мамы до самой  смерти были хорошая память, ...
Ирина​Кухонный суперочиститель 15 часов назад
Здесь говорится о перекиси водорода. Но я еще в эт...
Совет 7 каждый раз удивляет.Зачем возиться с пленк...
Очень красивая и грустная история. В бабушкино чуд...
А жизнь показывает, что и люди искусства и актеры ...
марина​Кухонный суперочиститель 21 час назад
какая перекись имеется ввиду, чтобы сделать пасту?
Спасибо! О мудрейшая женщина!.....
Думаю, не для всех тканей такой агрессивный способ...
Николай Заболоцкий Не позволяй душе ленитьсяНе п...
а ещё можно не заморачиваться с «вешалками»для нос...
Все правильно! Отличная статья! По меньше ныть а б...
Здорово!!! Пока не грозит! Работать надо, не остан...
Я мою стекла окон, зеркал с помощью резинки, котор...
Как можно «смещать» ароматы?
Сергей В.

Сергей В. 1 день назад

0
Репутация
0
Рейтинг

Предотвращает запотевание очков для плавания — это как? Натереть очки пастой? 

Даже представить не могу, за что эти женщины выбирали себе таких мужей — за красивые глаза? 

Ни о чем.

Если нравится шить — купите швейную машинку, любите танцевать — запишитесь на занятия

Спасибо, Кэп. Самим не догадаться.

Пора включать мозги и выбрасывать из головы мусор в виде мифов. Не в Средневековье живем! 

www.gazeta.ru/science/2017/08/07_a_10822033.shtml

Луна вызывает. И Солнце тоже. Это законы физики, и при чем тут подчинение или не подчинение им? Приливы и отливы — это одно, а успех в жизни и физическое здоровье — совсем другое. Луна на всех одна, и Солнце тоже, однако жизнь у всех разная. Хотя все могли бы помахать свечкой. Это, знаете ли, не машину чинить. Вы еще скажите, что спички ну просто супер как на нас влияют, и зажигалки тоже. Когда закуриваем или плиту зажигаем — просто божественное пламя, в жизни так все меняется, как жить!.. 

Ставить свечу в один ряд с солнечными и лунными затмениями — верх нелепости. Приливы приливами, но на жизнь цивилизованного городского человека эти затмения влияния не оказывают, а вы — о свечках! :)))))))

Слов из контекста никто не выхватывал. Удивительная способность у иных бестолковых женщин решать за других: как прочитали. что прочитали, какая концепция… Соберут все в кучу и сделают странные выводы. Этот текст о свечах хоть наизусть выучи — жизнь не изменится, пока вы сами для себя что-то не сделаете. И это «что-то» — не просто купить свечу и помахать ею. Ну пусть по-вашему — совершить священный ритуал. 

К нему прибегают невежественные тетки. Вы много среди них знаете счастливых и успешных? 

И второй вопрос: много ли вы среди счастливых и успешных знаете тех, кто сделал лучше свою жизнь не своим трудом и умом, а бессмысленными пассами со свечой из Хозтоваров? А ведь приливы и отливы для всех одни. Видимо, мало все-таки надеяться на божественный огонь... 

В моей концепции нет ни слова о том, что все стали бессмертны, не надо домысливать, пожалуйста. Люди будут умирать всегда, вопрос — в каких количествах. Медицина не всесильна. Но благодаря прогрессу смерть спортсменки стала событием, о котором узнали в мире. 

А вот когда лечили заговорами и свечками, в родах умирали сплошь и рядом. И не только в тяжелых. Это было обычное дело. 

Но возвращаясь к теме беседы, позволю спросить: что, над Бобаной свечкой вовремя не помахали? От этого вся беда? А в концепцию Высшего разума это вписывается? Что ж он не защитил чемпионку?

Ну, от того, что Вы посмеялись, болезней не стало больше. Мария. Их количество не Вашим смехом определяется, а статистикой, причем открытой и несложной. Холеры не стало, чумы тоже. Туберкулез не косит тысячами, как было сто лет назад. Да хоть массовый педикулез тех лет возьмите — тоже изжит. И так долго можно перечислять.

Как и продолжительность жизни. До 80 лет не жили (в среднем). Очень много умирало детей в младенчестве, и это изменилось уже буквально в первые годы революции. Число взрослых здесь роли не играет. Условия жизни, мед. обслуживание — вот что важнее, а у семи нянек дитя без глазу. 

Дружные семьи — это вообще не по теме. Были, конечно. И сейчас есть. А были и другие. Тихий Дон помните? Как там отцы дочерей насиловали, а братья предлагали сестрам переспать? Хороша дружба, ничего не скажешь!.. 

А вот суеверий тогда хватало. Свечки — это оттуда. Потому и странно через сто лет читать такие советы.

Не я. О навязывании начали вы, а мой ответ был — я не навязываю, а высказываю свое мнение. И ваши комментарии точно такие же. Значит, вы тоже навязываете? 

Хотя нет, не такие же. Я пишу по сути темы, а вы просто обсуждаете меня. Зачем? Нет аргументов по сути? Да, я бы очень удивился, если бы вы назвали хоть одного знакомого, который стал успешен, сидя дома и махая свечкой :))))))

дорогая моя, если нечего сказать по сути, лучше промолчать, чем хамить. 

И прежде чем сказать лишь бы сказать, подумайте головой: вы сами-то будете высказывать свое мнение, если считаете его неверным? Вообще-то это нормально для любого: полагать, что его мнение верно. И упрекать в этом странно.

А что мешает Вам отключить свет, выращивать самой фрукты-овощи и покупать сметану в деревне? Там и лучину найдете, а нет — так можно же свечки использовать

Некоторые люди такие смешные — пользуются всеми благами прогресса, сидят в интернете и при этом этот же прогресс хают. Как будто Вас компьютер и смартфон палками заставили покупать!

Не домысливайте за других, Катерина, это обычно выглядит очень забавно. Высказывать свою точку зрения — это не навязывать ее. Любая дискуссия строится на обмене точками зрения, а кроме того, я не говорю о чем-то личном, а привожу существующие факты. Люди действительно идут в больницы, а не в хозтовары — это факт, как можно его навязать? На дворе 21 век — это кому-то навязывается? 

Вы плохой психолог. Человек никогда не станет самоутверждаться среди людей, которых невысоко ценит. Извините, но я не могу принимать всерьез человека, который считает, что счастье приносит свечка из магазина. Это все равно что повышать самооценку среди детей в детском саду. 

О своей судьбе я не сказал ни слова, а за Ваши домыслы не отвечаю. Но вообще-то люди действительно хозяева своей судьбы, хоть успешны они, хоть нет. Это не связано. Алкаш, который пьёт литрами, — тоже хозяин своей судьбы. Это его выбор — пить или не пить. Так что странно Вы воспринимаете этот факт: за свою судьбу каждый отвечает сам. Здесь нет ни гордыни, ни какой-то там самооценки. 

Тот, кто уповает на небеса, тоже хозяин судьбы. Просто судьбу он выбирает жалкую — пусть кто-то, хоть боженька добрый, хоть свечка магазинная, для меня потрудятся, а сам я для себя ничего делать не буду. Это удобно и легко — чем ума набираться, сходить разок в магазин, сесть на стул и махать свечками :)) Вот только судьба будет соответствующая. Не верите — проверьте.
Хотя, возможно, уже проверили, раз защищаете это мракобесие? Оттого и домыслы у Вас такие негативные? И решать за других так тянет — успешны они или нет, какая у них самооценка? Все в порядке у меня, не переживайте. Моя жизнь и мои успехи ни от Ваших домыслов, ни от боженьки на небесах не зависят, представьте себе. Потому и не перехожу на личности и не сужу других, как Вы, а всего лишь делюсь мнением: на себя рассчитывайте, не на свечки :))))

Ну наверное в том, что нечистоты и фекалии не текут по улицам. Болезней меньше стало — и намного, средний возраст жизни повысился и младенцы не мрут при рождении тысячами. 

И если раньше люди как раз работали с утра до ночи, причем на тяжелой физической работе, сейчас вообще-то везде автоматы и электроника. Уж не знаю, что у Вас за окружение. А я работаю с 8 до 5 и прекрасно свою семью вижу. Все мои близкие и друзья — тоже. Работу вообще-то каждый сам себе выбирает :)))

Но те, кто против прогресса, вполне себе могут отключить электричество, не заходить в интернет и не читать о результатах прогресса, а накупить свечей и махать ими. Вот благодать-то на них снизойдёт! :)))

Мне кажется, грамотность никто еще не отменял. В том числе и для леди :) 

На каждый пример можно привести 10 контрпримеров. На каждое мнение 10 иных мнений. Кто же прав? К тому же нет такого человека, даже великого ученого, который был бы прав во всем и всегда — в своей области каждый из них был гением, но узкая область науки это еще не вся жизнь. А очень многие афоризмы, приписываемые известным личностям, на поверку оказывались мифами.

И самое главное: ни Поль Дирак, ни Нильс Бор не призывали решать проблемы счастья и благополучия с помощью свечей. Для этого они были слишком умны. Вся жизнь этих и подобных им ученых как раз пример того, что человечество добивается чего-то своим трудом и разумом, а не надеждой на бога. Мы отдаем должное их гению, мы благодарны им за их открытия. А за что можно благодарить святых отцов? За то, что они сожгли Джордано Бруно на костре? Не будь инквизиции, прогресс достиг бы куда большего, священники его только тормозили.

Именно так, за количество. Вернее, с них требуют min количество, иначе статью не примут. 

А Вы точно знаете, что всем остальным так нужны были лавры? Очень многие изобретатели и ученые работают не ради славы, давайте не будем судить по обывательским меркам. А вообще и Лодыгин, и Яблочков у нас в России очень известны. Думаю, и Гебель у себя в Германии, и другие у себя на родине тоже знамениты. И жили ничуть не хуже Эдисона. Который отнюдь не почивал на лаврах и считается признанным гением с учетом совокупности, множества его изобретений, а не за одну лишь лампочку, так что все справедливо. В любом случае слава ему досталась уж точно не за то, что свечкой у себя покрутил, а забытые таланты не догадались почему-то это сделать :))))) 

О прошлом не нам судить. Чего хотели когда-то люди, что считали для себя благом — знают теперь лишь они. Возьмем современность. Ни один человек не достиг успеха и счастья в жизни из знакомых мне — хоть лично, хоть понаслышке — благодаря свечке и некоему мифическому высшему разуму. Каждый из них прежде всего сам сделал что-то для себя. И для других, конечно. 

А на свечку надеяться — ну знаете, это удел ленивых и тупых. Только что-то не спешит им высший разум помогать, даже если они с утра до вечера будут свечи жечь все свечи, скупленные во всех магазинах. 

«Вместе с потрескиванием свечи уходит наша боль» — если следовать этой дичи, давно пора все больницы позакрывать. А вместо них свечные заводики открыть в каждом селе :))) Вот только люди, заболев, почему-то не в хозтовары бегут, а к врачам. 

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-20 из 25