Новые комментарии

да такое часто встречается. так уж они воспитаны… ...
Маняша​О любви к себе 7 часов назад
Класс! Надо же так точно все разложить«по полочкам...
Какая ужасная картинка в конце.
Да все правильно, но только и вас кто-то рожал, во...
Марион​Обесценивание в токсичном общении 14 часов назад
А если энергетический вампир, -  ваша родная матуш...
Полезная статья. Спасибо!
Большое спасибо!
АлександраСовет от еврейской мамы 19 часов назад
Неожиданно, но, наверное, правильно.
Это что же, надеть перчатки на перчатки?
Tatjana​О цветке и женском счастье 22 часа назад
Опять этот бред висит!!!!!!!!!
Обожаю творить чудеса!!! Не только в декабре, а КА...
Tatjana​О цветке и женском счастье 1 день назад
Хи-хи-хи, даже списать-то и то не могут.
В 5 литров воды добавить 3-5 кристаликов, чтобы во...
АФтор! А вы не перепутали наволочку с подушкой; на...
Очень странная статья. Достаточно менять постельно...
Галина​О цветке и женском счастье 1 день назад
На снимке не спатифиллум, а антуриум — мужское сча...
да маленький клоп поднял даму с дивана и заставил ...
Сколько людей столько и мнений. Статья мне понрави...
А иногда могли бы сделать многое, но не сделали, у...
Слегка поверхностно, но все равно полезно, можно к...

Как повысить гемоглобин в домашних условиях

Безусловно, только опытный врач-диетолог и наблюдение у специалиста помогут вылечить пониженное содержание гемоглобина в крови. Но поддерживать в рационе наличие определённых продуктов, положительно влияющих на картину крови, вполне под силу каждому:

  • Цитрусовые всем известны высоким содержанием витамина С. Если у вас здоровый желудок, поджелудочная железа, нет аллергии на цитрусовые, апельсинами вполне полезно обогатить ежедневный рацион.
  • Рекомендуется чаще пить витаминный настой из плодов шиповника (горсть плодов на 0.5 л кипятка), употреблять свежевыжатые соки (гранатовый, морковный, свекольный). Высокое содержание витамина С наблюдается в клюкве. Полезен как морс, так и сок, употребление свежих ягод. Морс легче усваивается желудком.
  • Полезен доступный многим дачный набор в летнее время: ягоды клубники, черной смородины, земляники, малины. Сейчас ягоды можно приобрести в любое время года в специализированных отделах, но и цена у них будет соответствующая.
  • Регулярное употребление блюд из гречки увеличивает количество эритроцитов в крови.
  • По возможности чаще употреблять мясные блюда (отбивные из свинины или говядины).

Эти продукты хороши и для профилактики анемии. Не рекомендуется пить чай и кофе, так как они вымывают железо.

Как повысить гемоглобин в домашних условиях
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
39
Совет работает
4
Плохой совет
3
Загрузка...
3 комментария
Елена Кон.
00
2018-03-04 12:27:43
Мне врач посоветовал есть чёрную икру, печень, пить гранатовый сок. Но реально гемоглобин поднялся ТОЛЬКО после употребления витаминных препаратов с железом!!!
00
2018-03-05 19:30:14
У мамы был лейкоз, гемоглобин падал постоянно чтоб улучшить состояние давала ей смесь соков: по 100мл морковного+свекольный+гранатовый+зеленого яблока+лимонный+50гр меда. Все смешать в холодильник и пить по столовой ложке 3р в день. Выпиваете всю смесь и гемоглобин в норме.
00
2018-03-06 16:44:33
«Считается, что лучший способ поднять уровень гемоглобина – есть больше продуктов, содержащих железо. Старые народные рецепты советуют: готовьте блюда из печени, ешьте морковь, свеклу, грецкие орехи, яблоки, пейте гранатовый сок, и вы быстро поднимите гемоглобин.

На самом деле это не так. Потому что железо – разное. Действительно, во многих фруктах и овощах, в бобовых железа много, но усваивается оно плохо. Как и из печени, где соединения железа представлены в виде сложных белков, которые организму «забрать» непросто. Лучше всего усваивается так называемое гемовое железо, содержащееся только в мясе и птице.

Но чтобы оно усвоилось, важно и то, с чем мясо есть. Например, если на гарнир макароны или каши – железа усвоится гораздо меньше: в злаках содержатся фитаты, которые его связывают. Отличный партнер мясных блюд – овощные гарниры из кабачков, брокколи, лука, зелени (они содержат вещества, стимулирующие кроветворение). Затрудняет усвоение железа и кальций, поэтому молочные и мясные продукты плохо совместимы.

Жиры угнетают кроветворение, так что жирные сорта мяса и рыбы и тем более сало исключаются. А вот сливочное масло и любое растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное и т. д. – обязательно должно быть на вашем столе. Не пейте чай сразу после еды – танин связывает железо, не давая ему поглощаться. И не слишком увлекайтесь кофе – этот напиток «вымывает» железо из организма.

Помогают усвоению железа витамины, особенно С. Полезно каждый день пить апельсиновый и томатный соки. И ешьте больше фруктов и овощей: лучшие поставщики аскорбиновой кислоты – черная смородина, цитрусовые, киви, болгарский сладкий перец. Зимой, когда содержание витамина С в свежих фруктах и овощах резко падает, отлично восполняют его квашеная капуста и настой шиповника.»

Источник: Железо железу рознь