Горько, но не грустно. Царь-трава


«Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме».

Полынь у любого натуропата на первом месте. а некоторые лечат ею почти все болезни.

Кроме того, известно, что это самая горькая трава. Тем не менее можно употреблять её вместо леденцов.

Как это делается:

* Рецепт №1.

- 1 ст. ложку сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место.

- После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь.

* Рецепт №2.

Принимать на ночь 1 ч. ложку (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год.

Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойствами.

Конечно, это невкусно. Но можно привыкнуть. Кстати, и аппетит заметно уменьшается.
Горько, но не грустно. Царь-трава 0
4 пользователя добавило в избранное
3659
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Любовь
10:03
+1
0
Не соглашусь. Полынь — повышает аппетит. Горький вкус (сам по себе весьма неприятный) восстанавливает чувство вкуса человека, «помогает бороться с воспалительными заболеваниями и придает тонус коже и мускулатуре, снижает лихорадку и жажду, разжигает пищеварительный огонь». То есть травы, возбуждающие аппетит, должны быть горькими. И действительно, все лекарственные растения, которые широко используются в официальной медицине с целью улучшения аппетита и стимуляции выработки желудочного сока, относятся к горечам (по латыни — amara), а по химическому строению – к терпеноидам.
Людмила
15:02
0
Абсолютно с Вами согласна