Заморозка на зиму


Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю колбаски (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта колбаска будет легко разламываться если надо.
Заморозка на зиму 0Заморозка на зиму 1Заморозка на зиму 2
4 пользователя добавило в избранное
3660
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
12:31
0
Это конечно всё не плохо, но замораживать в коробочках, которые закручиваются -это просто класс! А вот Перец замороженный в пакетиках, это означает что вся морозильная камера пахнет перцем и луком и ничем этот запах не вытравить. Не заморозить уже ни черешню, ни вишню.Я замораживала перец в пакетах специально предназначенных для морозилки и в разных именно полиэтиленовых пакетах, однако теперь уже несколько лет не могу отмыть морозильник… И уксусом пробовала после тщательного мытья и чем только не пробовала, всё равно запах не уходит и этот запах вбирали в себя замороженные ягоды и фрукты. Поэтому только коробочки с завинчивающимися крышечками не пропускают запах Ну. или замораживаю в специальных пакетах при помощи вакууматора.
Екатерина
14:08
0
Спасибо Вам за дельный отличный совет! Удачи Вам
Александра
12:08
0
'эту заморозку я делаю 10 лет, но пакую по другому. Также колбаски, но в дешевые полиэтпакеты Зате беру большой пакет для заморозки и укладываю 6-7 пакетов формирую в брикет плоский, чтобы можно без труда вытащить подписываю и на полку морозилки. Никакого запаха, но когда вытащу пакет для употребления, не ждите разморозки, побейте молоточком для отбивания мяса, все рассыпится.делаю так вишню, но ее надо помыть и подсушить, чтобы она не смерзлась. Зачем покупать дорогие вакуум и остальное. Из практики замораживайте укроп и петрушку отдельно.
16:17
0
Я пакую все в пакетики с замочком.