Новые комментарии

Спасибо за советы. Делаю подобные упражнения по ут...
Gulla, тонко подмечено. 
Купила красивые наволочки из плотной ткани или жак...
А кроме законопослушания, разумеется, ничего приви...
Мои дети тоже никогда не капризничали. Надо любить...
Поучительно! Спасибо за статью.
Не будут просить добавки и здохнут еслиприго овить...
Есть такие люди. со мной на курсах по вождению у...
ОльгаВсё к лучшему 1 день назад
Восхитительный рассказ! Спасибо!
«Свежо предание» и верится с трудом! Наверно в нед...
Борная кислота? Тараканы просят добавки!
Семья - семь Я​Решение проблем с бытовыми насекомыми 1 день назад
Так… надо быстро показать статью муравьям, которые...
Но основной вариант дешевле, зачем тратить таблетк...
«Когда моете окна и полы, добавляйте в воду немног...
Спасибо. Раствор борной кислоты — от муравьев и та...
Где бы еще найти этот адрес Роспотребнадзора?
полезная статья
Можно проще. Положите в термос таблетку для посудо...
Хорошая статья! Эти советы работают.

Топ-15 растений для очистки воздуха по мнению nasa.


В 1989 году NASA запустило исследование, целью которого было определить самые лучшие комнатные растения для очистки окружающего воздуха. Ученые выяснили, что воздух помещений постоянно содержит частицы вредных летучих органических соединений — трихлорэтилена, бензола, аммиака и других. Чтобы экологично очистить воздух, специалисты рекомендуют разместить их в комнатах. Комнатные растения способны нейтрализовать до 85% загрязнений воздуха в помещении.

Антуриум Андре («лилия фламинго»)

Отлично увлажняет воздух и насыщает его очищенными водными парами. Активно усваивает ксилен и толуол и перерабатывает их в безвредные для человека соединения.

Гербера Джемсона

Это яркое цветущее растение эффективно удаляет из воздуха трихлорэтилен, формальдегид и бензол. Любит тепло и солнце.

Сциндапсус («золотой лотос»)

Главное его достоинство — огромная теневыносливость. Эффективно очищает воздух от формальдегида и бензола. Ядовитое растение, которое стоит держать подальше от детей и животных.

Аглаонема

Китайское вечнозеленое дерево — комнатное растение, которое растет в условиях низкой освещенности и любит влажный воздух. Эффективно очищает воздух от толуола и бензола. Сок и ягоды растения ядовиты.

Хлорофитум («паучок»)

Растение-«паучок» с богатой листвой и мелкими белыми цветами активно борется с бензолом, формальдегидом, окисью углерода и ксилолом. Еще один повод обзавестись этим растением — безопасность для детей и животных.

Плющ вьющийся

Это растение — отличный выбор для комнат с небольшой освещенностью. Эффективно удаляет трихлорэтилен, формальдегид, бензол, окись углерода. Рекомендуется для удаления таких аллергенов, как плесень.

Азалия

Этот прекрасный цветущий цветок эффективно борется с формальдегидом, который выделяется из фанеры, мебели, ковровых покрытий. Достаточно долго цветет, но требует внимательного ухода.

Сансевиерия («тещин язык»)

Очень выносливое растение, нужно постараться, чтобы его загубить. Борется с такими загрязнителями, как формальдегид, бензол, трихлорэтилен. В ночное время поглощает углекислый газ и выделяет кислород.

Драцена окаймленная

Это растение лучше всего подходит для удаления ксилола, трихлорэтилена и формальдегида. Драцена растет медленно, но вырастает в высокое растение. Лучше размещать в комнате с высокими потолками и умеренным солнечным светом.

Филодендрон

«Рабочая лошадка» по очистке воздуха от формальдегида и других видов токсичных соединений. Некапризное растение, прекрасно себя чувствует в помещениях с низкой освещенностью. Не рекомендовано тем, у кого есть дети и животные.

Нефролепис («бостонский папоротник»)

Папоротник увлажняет и очищает воздух от испарений формальдегида, угарного газа и ксилола. Обожает регулярный полив и тень.

Спатифиллум («лилия мира»)

«Лилия мира» — «королева» по очистке воздуха от формальдегида, бензола и трихлорэтилена. Она также эффективно борется с толуолом и ксилолом. Для максимальной эффективности рекомендуется регулярно удалять пыль с ее листьев.

Бамбуковая пальма

Это растение лучше всего подходит для фильтрации бензола, трихлорэтилена и формальдегида. Его лучше разместить рядом с мебелью, которая покрыта лакокрасочным покрытием и испаряет вредные соединения.

Шеффлера

Очищает воздух от соединений формальдегида, толуола и бензола. В некоторых странах шеффлеру называют деревом-зонтиком, потому что листья, как спицы зонтика, выходят из одной точки.

Хризантема садовая

Это растение не только будет долго радовать своими цветами и украшать дом, но и эффективно бороться с формальдегидом, ксилолом, бензолом и аммиаком.
Топ-15 растений для очистки воздуха по мнению nasa.
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
44
Совет работает
2
Плохой совет
1

Смотрите также

Загрузка...
4 комментария
лена
00
2018-06-08 16:54:10
почему бы Вам не показывать как эти растения выглядать т.к. названия не всем знакомы.
00
2018-06-08 19:15:03
почему бы Вам не показывать как эти растения выглядать т.к. названия не всем знакомы.
Присоединяюсь к просьбе показать фото растений. Опережая любителей отправлять в поисковик, скажу, что фото всегда более достоверное, чем рисунок.
00
2018-06-08 21:10:51
Присоединяюсь к просьбе показать фото растений. Опережая любителей отправлять в поисковик, скажу, что фото всегда более достоверное, чем рисунок.
Можно в тексте выделить название растения, щелкнуть правой кнопкой и выбрать строчку «найти в Google». На открывшейся странице поисковика будет масса не только фотографий, но и рекомендаций по выращиванию.
00
2018-06-08 22:11:30
Можно в тексте выделить название растения, щелкнуть правой кнопкой и выбрать строчку «найти в Google». На открывшейся странице поисковика будет масса не только фотографий, но и рекомендаций по выращиванию.
Светлана, спасибо большое! Я в комп. грамоте почти новичок, не знала. Проверила, все получилось, только у меня " найти в Яндексе". Но, надеюсь это не очень важно. Все проверенные и дельные советы записываю в свою тетрадь. Так что Вам еще и спасибо за помощь.