Упражнения для глаз (для предотвращения близорукости).


Хотите остановить падение зрения, снизить риск развития близорукости? Выполняйте по 5-6 раз описанные ниже упражнения для глаз. А если Вы проводите весь день за компьютером, делайте упражнения каждый час.

Время: от 3 до 5 минут.

Исходное положение: сядьте на стул со спинкой или в кресло, расслабьтесь.

1. Отклонитесь назад, глубоко вдохните. Подавшись вперед, выдохните.
2. Откиньтесь на спинку стула, прикройте глаза. Сильно зажмурьтесь, после чего откройте глаза и вернитесь в исходное положение.
3. Положите руки на пояс и поверните голову вправо. Постарайтесь увидеть локоть правой руки. Повторите в левую сторону. Вернитесь в исходное положение.
4. Посмотрите вверх. Вращайте глазами по часовой стрелке и против нее.
5. Вытяните руки перед собой. Не отводя взгляда от кончиков пальцев, вдохните, поднимая руки вверх. Опускайте руки на выдохе. Головой не двигать!
Упражнения для глаз (для предотвращения близорукости). 0
7 пользователей добавило в избранное
2025
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Досым
17:47
0
В молодости у меня была близорукость (-1) — (-3). Сейчас мне уже 60 лет. После 50-ти у человека развивается дальнозоркость! У меня близорукость и дальнозоркость друг друга уравновешивают! Так что я могу читать газеты без очков, пользоваться ниткой и иголкой без очков! Так что этим удивляю одногодков, которые в этих случаясь не могут обойтись без очков, хотя в молодости вообще не нуждались в них! Так что близорукость сослужилаздесь свою положительную роль!
Роза
20:15
0
Досым, все-же когда в молодости хорошее зрение и ухудшение с возрастом ( после 50)-
это все-же лучший вариант, чем наоборот, согласитесь. Хотя, выбирать нам не дано.
Досым
07:02
0
Да, конечно, зависит от специальности и от потребностей в жизни! Я был студентом, аспирантом, преподавателем, так что необходимость чаще была только может в том, чтобы разглядеть, что написано на доске! Будь я военным или какой-нибудь другой специальности (скажем, космонавтом), тогда была бы другая ситуация!
маша
11:16
0
благодарю вас за познавательную информацию