Чистка водостока

Чистка водостока

Cодой легко чиcтить водоcток. 

Нacыпь три cтоловые ложки cоды в рaковину и влей cледом полcтaкaнa укcуca. 

Ты уcлышишь шипение. 

Через пять минут открой крaн и промой водоcток.

Чистка водостока 0
4 пользователя добавило в избранное
3734
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
Fiodor
14:04
0
Какой наивный совет! Представьте себе, что водосток забился смесью каких-то волокон(может, и волосы) вперемежку с чем-то ещё — никакая сода и «5 минут» не помогут. Каждый «совет» надо готовить более тщательно.
Valentina
17:14
0
У меня в раковине стоит решётка от кухонного мусора, и засоров не бывает, но сода с уксусом все равно ничего не чистит, ну шипит, ну и что, Вы сами прежде, чем, что-то советовать испробуйте на своей кухне, а поом советуйте, и вообще этот совет глупый, бестолковый повторяется ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, не пора ли обновить советы, в реалиях сегодняшнего дня
Светлана
20:58
0
Водостоки чистят простым дедовским способом-каустической содой, ее продают в хоз. магазинах. Насыпать в водосток и налить немного воды, чтобы каустик растворился и потом еще пролить воду(это я так делаю), а как пользоваться написано в руководстве, там соду растворяют в воде и р-р заливают. Будьте осторожны при попадании на кожу будет сильный ожог. Каустик растворяет всю органику на глазах, очень агрессивен. Всем удачи надеюсь мой совет вам пригодился.
Елена Кон.
10:58
0
Вообще-то водосток — это ливневая канализация с крыши, а это — сифон!!!
Лера
11:12
0
а мне кажется, ошибки нет в написании- просто в одном случае канализационный сток, а в другом- ливневой водосток ( с крыши ). А в итоге- и то, и другое- это все равно водостоки.
Елена Кон.
11:22
0
Сифон (сантехника) — элемент слива раковины, гидрозаслон, препятствующий проникновению неприятных запахов.
Лера
11:41
0
все равно никакого противоречия- элемент слива раковины также является частью канализационного стока.Разве нет?
Лера
11:48
0
точнее- системы канализ. стока.
Елена Кон.
13:54
0
Сток — это открытый желоб (половина трубы), а сифон — гидравлический затвор, как в унитазе. И не спорьте со специалистом — техником-сантехником (по 1-му диплому).
Лера
14:34
0
Спорить со специалистом не буду, но стоило ли придираться к терминам, которые были использованы неспециалистами в данном вопросе, но тем не менее проблема и пути решения проблемы было всеми правильно понято. )))
И кстати, было бы полезно услышать Совет по данной проблеме именно от специалиста, как оказалось, то есть от Вас, Елена )))) Не сердитесь! )))
Елена Кон.
15:06
0
Как показывает практика: самый эффективный способ — отсоединить и прочистить «ручками» с помощью ёршика или старой зубной щётки, а потом просто промыть дочиста в тазике. Хватает надолго. А каустическая сода — долго и небезопасно (токсичность; летучесть; разъедание органических веществ — надо пользоваться перчатками; надевать маски; использовать защитные очки).
Лера
16:23
0
Елена, Спасибо за Совет профессионала. Согласна с Вами!