Новые комментарии

РинаНовый важный закон для должников 14 часов назад
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 1 день назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 1 день назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 1 день назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???
В любом зоомагазине или зоо- отделе большого супер...
А у нас что, все авиалинии только из Москвы и СПб?...
а сколько этот отдых стоить будет?

​Как победить беспорядок дома

Как победить беспорядок дома

Ваш беспорядок — это на самом деле вы. Разбираться придется не только с ненужными вещами, но и с самим собой.

1. Придумайте слова-символы для каждой комнаты

Любая комната в доме — это не только функциональное помещение, где мы едим, спим, моемся, работаем или общаемся с домочадцами и гостями. Это еще и наша маленькая вселенная, центр нашей неповторимой жизни. В ней должно быть что-то особенное, притягательное.Прежде чем приступить к уборке, авторы книги советуют выбрать для каждой комнаты как минимум три слова-символа, описывающих атмосферу, которую вы хотите создать в них. Например, слова для спальни — «отдых, расслабление, любовь», для кухни — «творчество, вдохновение, уют», для гостиной — «общение, свет, умиротворение». Такие формулировки помогут в процессе уборки: ведь важно не только избавиться от хлама, но и решить, чего именно вы хотите добиться.

2. Взгляните на интерьер со стороны

Для того чтобы четко понять, от каких предметов и вещей следует избавиться, Мелва Грин и Лорен Розенфилд предлагают сделать несколько простых, но очень действенных упражнений.

Для прихожей: выйдите за дверь, а потом войдите, будто вы гость, попавший сюда впервые. Что первым делом бросается в глаза? Какое чувство охватывает вас? Что мешает испытывать положительные эмоции? Уберите те вещи, которые оказались «лишними» и вызвали неприятные ощущения. Снова отправляйтесь за дверь. Проделывайте так до тех пор, пока не поймете, что прихожая наполнена жизнью, а не хламом.

Для гостиной: достаньте фотоаппарат (или используйте камеру на телефоне) и сделайте снимки символов счастья и красоты, которые вы видите в комнате. Просмотрите фотографии — видите ли вы символы со всей ясностью? Нет ли рекламных листовок из супермаркета на стопке ваших бесценных книг? Не покрылся ли слоем пыли фотопортрет любимой бабушки?

Для кухни: возьмите ваши любимые кулинарные книги и спланируйте ужин, который был бы настоящим праздником. Ни в чем себе не отказывайте, продумайте каждое блюдо. Спланировав меню, просмотрите каждый рецепт и достаньте все инструменты, необходимые для приготовления такого ужина: кастрюли, миски, блендеры, лопатки. Разложите на столе. И сделайте паузу. Если это все, что понадобится для идеального ужина, зачем вам остальное?

3. Выбрасывайте ненужные вещи с сочувствием

Как и для любого дела, для уборки немаловажен правильный настрой. Не стоит относиться к процессу как к битве не на жизнь, а на смерть: «Под влиянием адреналина мы не можем действовать грамотно и мыслить разумно». Лучше всего относиться к ненужным вещам с деликатным участием и даже сочувствием. Можно даже по-доброму говорить с ними «Как ты сюда попал?», «Давай выберемся отсюда и вернем тебя туда, где ты должен быть».

4. Избегайте отрицательных эмоций

Есть всего два типа эмоций — поглощающие (негативные) и восполняющие (позитивные). Цель избавления от хлама состоит в том, чтобы следить за появлением поглощающих эмоций и не давать им материализоваться в доме.

5. Не оставляйте потайных мест

У каждого в доме есть такие места, где спрятаны от посторонних взглядов горы хлама. Вы должны вытащить наружу содержимое всех тайников, разобраться с ним и больше никогда ничего никуда не прятать. Как бы этого вам ни хотелось. В доме просто не должно быть «тайных» мест.

6. Не пугайтесь пустого пространства

Большинство людей боится пустого пространства в доме, даже небольшого: пустота воспринимается как изъян. «Готовы поспорить, что ваш дом — будь то квартира-студия площадью двадцать семь квадратных метров или огромный особняк — набит вещами, — пишут Мелва Грин и Лорен Розенфилд. — Каждая ровная поверхность уставлена предметами. Каждый ящик набит разной мелочью. Каждый шкаф полон. Ничего удивительного. С малых лет мы видим, что именно так используются эти пространства. Кажется противоестественным делать иначе. Мы привыкли к этому настолько, что инстинктивно заполняем любое пустое пространство».

И, действительно, если мы обнаруживаем ничем не занятое пространство, первое, что мы делаем — находим, чем его занять или еще хуже — бездумно заваливаем его кучей хлама. Но попробуйте оставить его как есть, свободным и «дышащим». В конце концов, вы освобождаете место не для вещей.

​Как победить беспорядок дома
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
74
Совет работает
12
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-02-28 16:55:37

Не поможет! Ни один пункт не приводит ни к чему.