Новые комментарии

Светлана​Синдром "тетки" 2 часа назад
Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – сч...
Оля​Синдром "тетки" 2 часа назад
Сам дурак!
Сначала, конечно, нужно освободить этот шкаф от со...
vvc211​Синдром "тетки" 4 часа назад
Какие же вы, бабы дуры!
Лео​Синдром "тетки" 4 часа назад
Прекрасная статья!!!
елена​Как передвигать тяжелую мебель 6 часов назад
А кто-нибудь расскажет, как поднять этот тяжелый ш...
елена​Отбеливаем пожелтевший пластик 6 часов назад
в интернет-аптеке   apteka.ru/product/gidroperit-1...
Юля​Отмываем раковину 7 часов назад
осталось пояснить «какую» раковину? из чего сделан...
Татьяна​Ваша жизнь это ваш выбор 9 часов назад
Я бы с удовольствием провела в уютной кровати всю ...
Сегодня же попробую.
Нэлли​10 книг о лете 11 часов назад
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали...
хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю

​Как экономить семейный бюджет

Как экономить семейный бюджет

Каждый из нас хоть раз в жизни оказывался в таком положении, которое заставляло перейти в режим экономии. Возможно, потуже затянуть пояс подтолкнуло желание отложить денег на дорогостоящую покупку, уменьшение дохода, нерациональное использование средств, повышение цен, кризис. Вот уже достаточно причин, чтобы узнать, как экономить средства, даже если вам это не понадобиться (чего мы вам и желаем). Но все же…

Как экономить деньги с помощью учета и контроля средств.

Именно неконтролируемые траты чаще всего и являются причиной того, что до зарплаты приходиться занимать денег у друзей. А если все ваши доходы учтены, а затраты расписаны, вы перестанете выходить за рамки своего бюджета. Как это сделать? Очень просто. Вы можете вести записи в тетради, создать табличку в Excel или скачать специальную программу, которая облегчит вам эту задачу. Для того чтобы правильно распределить расходы, вы должны сначала учесть все источники дохода вашей семьи (зарплаты, премии, пособия, пенсии, дополнительный и неофициальный доход и т. д.). После этого начинаем распределять средства: часть на коммунальные расходы и квартплату, часть на обучение, часть на продукты питания и товары народного потребления, часть на проезд, часть на одежду, развлечения и т. д. Это примерный список расходов, но самые важные расходы необходимо распределять в первую очередь. Также не забывайте откладывать некую сумму в копилку. Конечно же, лучшей копилкой станет депозитный счет или вложение денег (инвестиции), а иначе вы можете просто потерять свои деньги под действием инфляции.

Как экономить деньги в продуктовом магазине.

Вы, наверное, не раз замечали, что когда вы совершаете очередной набег в супермаркет, вы оставляете там, кучу денег, а когда приходите домой, и раскладываете пакеты, оказывается, что и поесть толком нечего. В этом виноваты не только высокие цены, но и ваше поведение в магазине. Часто наш поход за покупками – это сплошной импульс: увидел - захотел - купил. При этом, наш минутный порыв никак не способствует экономии, а купленная вещь оказывается вовсе ненужной. Чтобы экономить деньги во время покупок, вам не нужно будет урезать свой рацион питания, и отказываться от других товаров первой необходимости, вам просто нужно научиться ходить в магазин с определенной целью.

Чтобы не купить лишнего, составьте список необходимых продуктов. Потом, изучив содержимое своего холодильника и кладовой, вычеркните продукты, которые оказались в наличии. Перед походом в продуктовый магазин, лучше поесть. Это уже доказано, что голодный покупатель тратит примерно на треть больше денег при покупках.

Экономнее закупать продукты на неделю и более в больших супермаркетах. Думаю, не лишним будет напомнить, что большие упаковки товаров более экономны. Если вы делаете покупки все время в одном и том же магазине, то можете поинтересоваться там о возможных дисконтных программах.

Кстати, если вы имеете возможность делать покупки по утрам, то у вас есть определенное преимущество, так как в некоторых магазинах цены по утрам снижены (для привлечения покупателей).

Что еще? Обращайте внимание на акции, которые дают возможность купить товар подешевле, но не теряйте голову – не забывайте проверить срок годности и действительно ли акция имеет место быть (часто магазины используют такую уловку – вывешивают акционные ценники, но цену не меняют). Ну и напоследок, всегда проверяйте и сохраняйте чеки. Случаи, когда кассир пробивает один и тот же товар несколько раз или путает коды, бывают нередко, а сохраненный чек гарантирует возмещение стоимости некачественного или просроченного товара.

Как экономить на одежде и обуви.

Как и в случае с продуктами, не стоит идти на шопинг, если вы не знаете точно, что вы хотите купить. Обилие красивых вещей может легко ввести вас в искушение, и вы приобретете классные брючки, которые совершенно не с чем носить. Если вы переходите в режим экономии, лучше покупать одежду не из новых коллекций, а на распродаже, но не забудьте сравнить, какая цена была до и после. Выбирая одежду, помните, что экстравагантные и ультрамодные наряды будут актуальными не более сезона, а это значит, что в следующем сезоне одевать вы их, скорее всего не станете. Поэтому на каждый день выбирайте одежду классического стиля, которую сможете носить не один сезон. Особое внимание уделите выбору обуви. Дешевая и некачественная обувь – это плохая экономия. Такую обувь не прослужит вам и сезона. Вы больше потратитесь на ее ремонт. Обувь, с каблуком или без, должна быть удобной. Если вы не уверенны, будет ли вам удобно ходить в этой обуви, купите ее, но не носите на улице, а проведите испытание в домашних условиях. Если что-то не так, вы сможете возвратить неподходящую вам обувку в магазин. Собираясь в магазин за обновкой, не забудьте позвонить друзьям и поинтересоваться, нет ли у них карт скидок.

​Как экономить семейный бюджет
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
21
Совет работает
3
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев