Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами


Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.

Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день.

Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луково-медовой смеси 3 р. в день..

Клюква. Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.

Шиповник. Отвар из измельченных плодов следует давать ребенку с началом осени. Рекомендованный курс составляет 2 месяца.

Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

Витаминная смесь. Взятые в равных частях и пропущенные через мясорубку курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, инжир смешать с двумя столовыми ложками мёда и соком половинки лимона. 3-4 чайные ложки вкусного лекарства в день укрепят здоровье ребенка.

Укрепление иммунитета ребёнка народными средствами 0
5359
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
татьяна
05:43
0
спасибо!!!
Наталия
19:49
0
Советы хорошие,но: всё, что вы будете варить(кипятить) потеряет главное,ведь при нагреве разрушаются ВСЕ витаминные комплексы.Последний рецепт Витаминная смесь из сырых кураги, изюма, орехов, меда, лимона - самый ценный, только не делайте много -накрутите 0,5 л баночку и давайте ребёнку, потом ещё .И держите в ТЁМНОМ месте(холодильник).Доброго вам и вашим деткам здоровья! Доктор Наталия.
Олег
23:02
0
А как приём мною эхинацеи укрепит иммунитет моего ребёнка? Силой мысли что ли? Или это для беременных совет?
Юлия
07:59
0
Олегу: а за компанию, вместе с ребенком и принимайте))))))))
Юлия
08:27
0
А если серьезно, советы хорошие. Могу только добавить, что шиповник лучше не кипятить, а залить холодной водой, довести до кипения, сразу выключить газ и оставить настаиваться, пока не остынет. Потом процедить и пить.
А облепиху я каждый год заготавливаю на зиму: ягоды прокрутить через мясорубку, протереть через сито. В полученный сок с мякотью добавить сахар (на 1 банку сока 1,5-2 банки сахара). Оставить в кастрюле на пару дней, периодически мешая, чтобы весь сахар растворился, разлить по банкам. Хранится при комнатной температуре, без стерилизации, под обычными пластмассовыми крышками.
Правда, мне как-то сказали, что это "консервирование сахара"... Может, и так, но в данном случае сахар играет роль консерванта.
P.S. Из жмыха готовлю облепиховое масло: его надо подсушить на самом маленьком огне в духовке, измельчить в кофемолке. Залить оливковым (или любым другим растительным) рафинированным маслом так, чтобы слой масла был на 2-3 пальца выше отжимок. Прогреть на водяной бане минут 30-40 и настаивать в темном месте пару дней. Потом аккуратно слить масло. А оставшийся жмых можно еще раз залить растительным маслом и повторить операцию.
Первое масло употреблять внутрь, второе - отлично помогает наружно.
Марина
16:17
0
Вы правы фрукты и овощи нужно кушать, сезонные в приоритете. И витамины пьем, себе взрослые покупаю, детям витамишки имунно+ с облепихой. Хорошо укреплять здоровье регулярными прогулками, где нибудь за городом, поэтому осенью часто в лес выезжаем за грибами и просто погулять.