Эти болезни лук лечит лучше таблеток


Почему мы каждый раз бежим в аптеку, хотя можем просто открыть свой овощной ящик? Хотите верьте, хотите нет, но на протяжении долгих веков люди использовали лук для лечения едва ли не всех типов заболеваний.

Что же такого есть в луке?

Этот едкий овощ богат серой, что дает ему выдающиеся антибактериальные и антисептические свойства. Сера делает его идеальным инструментом гомеопатического лечения.

1. Успокаивает пазухи

Можете просто запрокинуть голову назад и положить сверху на нос пару долек лука. А можете нарезать его, высыпать в тарелку, накрыть голову полотенцем и вдыхать сапах этого овоща. Да, процедура не самая приятная, но нос прочищает отлично!

2. Успокаивает кашель
Прежде, чем бежать в аптеку и тратить деньги на сироп от кашля, почему бы не создать дома свой собственный сироп? Берете 1 головку красного лука, 1/2 головки чеснока и по пол чашки коричневого и белого сахара. Все ингредиенты перемешиваете в блендере и заливаете чашкой меда. Плотно закрываете крышку и ставите в холодильник на 8-12 часов. После этого его можно пить - по одной чайной или столовой ложке за раз. На вкус смесь, конечно, адская, зато помогает моментально.

3. Избавляет от тошноты

Если вас вдруг тошнит и у вас есть в холодильнике лук, то срочно идите на кухню. Достаньте головку лука, разрежьте ее пополам и приложите каждый кусок к подмышкам. Подержите их там пару минут. Тошнота пройдет.

3. Остановка кровотечения

Если вы сделали порез на коже и не знаете, что делать, приложите к ране марлю, в которую будет замотана пара кусочков лука. Кровь остановится. Если повторять эту процедуру постоянно, рана будет заживать быстрее.

4. Устраняет неприятный запах ног

Лук обладает мощными антигрибковыми свойствами. А если ваши ноги издают специфический запах, когда вы снимаете обувь после долгого дня, значит, у вас грибок. Натирайте ступни луком в течение десяти минут, а потом прополощите ноги в теплой воде. По возможности, повторяйте этот цикл три раза в день. Запах уйдет буквально за два-три дня.

6. Укусы комаров

Если у вас дико чешется кожа всякий раз, когда вас кусает комар, просто приложите к месту, в котором зудит, половину луковой головки. И все пройдет.

7. Положите конец ушной инфекции

Каждый, кто когда-либо испытывал боль в ушах, знает, какой это ад. Обычно, чтобы избавиться от нее человек готов пойти на что угодно. Так почему бы ему просто не разместить в ушах кусочек луковицы? Он обладает противовоспалительным эффектом.

Если вас мучает мигрень, повторите эту процедуру перед сном. Пусть лук лежит в ушных раковинах до утра. И вы поймете, что мы были правы.

8. Измельчает прыщи

Специализированные лекарства, избавляющие от черных точек и прыщей, стоят довольно дорого. Вот альтернатива: смешайте одну измельченную среднюю луковицу и 1/2 стакана меда. Держите смесь на медленном огне, пока она не превратится в густую пасту. Наносите ее на те участки кожи, где регулярно появляются прыщи.

9. Препятствует выпадению волос

Сера, которой, как мы уже говорили, полно в головках лука, предотвращает потерю волос. Так что сначала выжимайте из луковой головки сок, а затем, когда моетесь, обильно поливайте этим соком голову. Запах потом легко устраняет шампунь, а вот корни волос серьезно укрепятся.

10. Лук может уменьшить шрамы

Это, конечно, чудо, но хирургические рубцы действительно можно делать менее заметными с помощью луковиц. Просто регулярно натирайте им нужный участок кожи.

Эти болезни лук лечит лучше таблеток  0
12273
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

21 комментарий

Загрузка...
Ольга
09:02
0
Да,уж панацея от всех болезней:))). Спасибо!. Будем экспериментировать по Вашим рекомендациям.
Валентина
13:42
0
Спасибочки! Взяла себе на заметку! Удачи вам!
Людмила 1
14:16
0
Советы хорошие. Спасибо! По крайней мере не навредят, это уж точно. Можно смело пробовать.
Наталья
17:10
0
Некоторые моменты для меня оказались новыми. Надо попробовать полечиться. Спасибо.
ТатьяНА
18:42
0
спасибо!!!
Селена
19:48
0
Люди!!!! Ну сколько можно? Приставка -пол- никогда не пишется раздельно. Только СЛИТНО или через ДЕФИС: все слова начинающиеся с согласной,кроме буквы "л" , пишутся СЛИТНО, с гласных, буква "л" и слова с заглавными -через ДЕФИС. Оговорюсь - я не учительница.Просто уважаю русский язык - язык моей мамы.
тадемма
20:52
0
Лук ---от семи недуг! Спасибо!!!
РОЗ
21:21
0
Можно нарезать среднюю луковицу мелко, положить в него столовую ложку мёда, дать постоять час -полтора и принимать по пол чайной ложки -помогает при кашле (сухом)
Татьяна Е
22:23
0
Про то, что лук способствует укреплению волос, я не верю, это старая байка. Будучи студенткой решили испробовать этот способ с подружкой. Кожу головы щипало, так, что остановились на одной процедуре. Но запах лука не смывался шампунем больше недели.
Елена
02:21
0
Селена, Вы с чего решили что пол никогда не пишется раздельно???? Просто интересно....
Лидия
11:37
0
Татьяна Е. - вы остановились на одной процедуре и на этом основании судите о совете укреплять корни волос луком? Не маловато одной процедуры для твердого мнения? Я делала раньше такие процедуры для волос. Не знаю как насчет укрепления (не знаю как и с чем сравнивать), но вот перхоть сильно сдала свои позиции, а цвет волос стал насыщеннее. Да, запах лука остается, но только если голова потеет и он не убийственный, в крайнем случае можно меньше лука взять. И да, я это делала еще в советские и после советские времена, когда шампунь был редкостью, не говоря уж о бальзамах и ополаскивателях...
Людмила 1
19:17
0
Согласна с Лидией. Мы тоже в молодости, пользовались луком для укрепления корней волос. Небольшую луковицу натирали на тёрке, добавляли яичный желток и ч. ложку репейного (касторового) масла. Эту кашицу наносили на корни волос за полчаса до мытья, укутывали голову плёнкой и полотенцем. Потом мыли как обычно. Очень даже помогало. Волосы становились здоровыми и не выпадали. А запах ощущается только от мокрых или потных волос.
Валентина
23:36
0
В защиту лука для волос. У дочери были ну очень жиденькие и тоненькие волосики в детстве. Как-то женщина (разговорились в очереди в поликлинике) посоветовала луковые маски (лук брать и маски делать в периоде с сентября по декабрь-лук имеет самые сильные свойства в это время) Да,запах был, когда ребенок бегал-потел)И еще-деткам можно делать только с 3-х лет, не раньше. Не помню сколько, но года два-три делала точно, по разу в месяц. В итоге в школу мы уже пошли с роскошной толстой косой! Сейчас ей 27, в парикмахерских мастера волосами и их густотой восхищаются, ТТТ))) Говорят - единственная клиентка, которая просит не придать объем волосам, а наоборот убрать его. Так что луковый сок работает-проверено!
Elena
22:58
0
Селена приставка "пол" в некоторых случаях пишется отдельно, например если бы писалось пол большой чашки. Но в данном случае конечно вместе полчашки. Я тоже не учительница и русский для меня не родной язык, но все же.
Земфира
08:41
0
Elena - не надо учить неправильному. Кто Вам сказал- что пол большой чашки- звучит правильно. Полная абракадабра. В данном случае надо говорить - половина большой чашки. Селена абсолютно права. Не претендую на роль знатока русского языка, но .....
Юрий
10:02
0
Елена - вместе ходят гулять.Слова пишутся слитно или раздельно. Пардон . что не по теме.
Людмила 1
16:01
0
Земфире. Имеют право на существование выражения - пол большого дома, пол столовой ложки, пол твоей книги, пол чайной чашки, пол красного яблока и т.д.
Земфира
22:22
0
Людмиле 1. Право на существование имеет и блатной ( бандитский ) жаргон. Речь о другом. Где в классической литературе ( Лев Толстой,Чехов и многие др. ) найдете выражение "пол большого дома " и т. д. , а не половина большого дома. Хотя и мы, люди уже в возрасте, не обходимся без слов " гаджет, комп.,смайл и т. д. Эта тема бесконечна. Но меня выводит всегда из себя то, что некоторые любят поучать других, делая при этом сами ошибки. Вряд ли кто знает русский язык ( со множеством правил ) в совершенстве. Хотя тоже согласна с мнением, что модераторам не мешало бы редактировать тексты....
Елена
02:30
0
Юрий, у Вас прекрасное чувство юмора! Что касается высказывания Селены, то можно было это сделать не так амбициозно. Потому как приставка пол всё же,в некоторых случаях, пишется раздельно. Полностью согласна с Людмилой. Одно дело сделать замечание, и совсем другое преподавать грамматику русского языка! Тогда давайте перейдём на сайт изучения правил русского языка и будем дискутировать там, при этом подчеркивая свою непринадлежность к русскому языку! Но одно могу сказать, что от темы лука мы точно отошли....Однако, не смею не согласиться, что вопрос грамматики любого языка, последнее время в бедственном положении, но это только начало. С развитием технологий мы разучимся не только писать, но даже и читать....Но всё же, Земфира, право на существование имеет и пол большого дома и т.д.,и это право они себе отвоевали во всех орфографических словарях. Может это звучит не так эстетично, но тем не менее, не считается ошибкой.
надежда
15:31
0
По поводу правил в Русском Языке: не следует так амбициозно возмущаться. Для некоторых русский — «хлеб»: люди им зарабатывают, это их специальность. Другим — трудновато с русским, если это не их специальность. Можно извинить таких людей: ничего страшного! Специалисты-то делают массу ошибок.
15:40
0
Я согласна с тем, что поправить можно и, наверное, нужно, но ТАКТИЧНО!