Простые правила для хорошей работы кишечника.


1. Запустите мотор.
С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

2. Выбирайте время.
Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

3. Тщательно жуйте.
Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

4. Удалите шлаки.
Возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

5. Тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки.

6. Насытьтесь спасателями.
Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты.

7. Больше двигайтесь.
Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника.

Простые правила для хорошей работы кишечника. 0
10216
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
Олег Петросян
13:25
0
Большинство людей утром не хотят есть. Так что первый совет - в мусорное ведро (второй совет на это намекает). А живые кисломолочные продукты - это что такое? В зоомагазине ни разу таких зверей не видел. Или их, как всегда, надо заказывать только у чудо-сетевых маркетологов?
татьяна
18:43
0
спасибо!!!
Ольга
20:24
0
Завтракать нужно обязательно! Видимо, в детстве кое-кого к этому не приучили родители. Завтрак - это энергия на весь день. Не понимаю, как можно, например, идти на работу или учёбу не поев. А вот ужинать не обязательно (кстати, особо и не хочется, если был полноценный завтрак), все-равно дело к ночи и вас ждёт другая зарядка энергии - сон.
Ljusy
22:22
0
Спасибо что напомнили основные правила))
PS.. в следующий раз подробнее объясняйте " простые-диковинные вещи")), а то все, не дай бог, в зоомагазин пойдут! )))
Олег Петросян
16:59
0
Ольга, у каждого свои жизненные ценности. Не все любят издеваться над своим ребёнком и пихать ему килограммы еды, когда он этого не хочет. Лео Бакерия и тысячи других учёных не только из жизненного опыта, но и из научных исследований сделали такое заключение, что многим людям завтракать вредно. Второй совет полностью это подтверждает и противоречит первому.
Олег Петросян
17:10
0
Ljusy, автор, который пишет в первом совете, что нужно обязательно завтракать, а во втором - что ни в коем случае нельзя есть в плохом настроении и без аппетита (что происходит с утра у 99 процентов людей), привыкли бездумно копировать и от себя никогда ни слова не добавят. Покупайте обязательно бесполезные коммерческие продукты - и всё! И никаких объяснений. То, что с рождения у человека 100 триллионов бактерий в кишечнике, и добавку в 1 миллиард бактерий кишечник никак не заметит - до этого надо головой додуматься. Намного проще повторять как попугай то, что "все" говорят и не напрягаться.
Елена Сердюкова
20:40
0
Полностью согласна с Ольгой Петросян. Знаю из своего личного многолетнего опыта, мой желудок готов принимать пищу (только лёгкую) не ранее, чем через 2 часа после сна. Даже врачи не рекомендуют насильно заставлять себя завтракать. Все мы разные, что может быть полезно одному, то другому - вредно.
Елена Сердюкова
22:51
0
Извиняюсь, Олег Петросян, так правильно!))
Людмила 1
13:13
0
В студенческие годы из-за вечной спешки никогда не успевала позавтракать и первый приём пищи был уже где-то часов 10-11. Так к этому привыкла, что до сих пор не могу рано утром завтракать. А другие мои коллеги по работе не представляют себе, как можео пойти на работу не позавтракав. Так что каждому своё.
А Олег Петросян в своём репертуаре. Зачем подписываться на PolSov, если и так всё знаете лучше всех:)))