Как правильно ухаживать за замшевыми вещами.


Первое и фундаментальное правило — не стоит экономить на защите: специальные водоотталкивающие и красящие спреи, которые обычно предлагают приобрести при покупке замшевых изделий, действительно способны уберечь первоначальный цвет и вид замши от нежелательных изменений, особенно если речь идет об обуви. Главное — правильно подобрать защитное средство и использовать его по назначению, следуя инструкции на упаковке.

Пару раз в месяц одежду и сумки из замши рекомендуется чистить с помощью специальной губки или щетки для замши; таким образом изделие очищается от пыли и поверхностных загрязнений, а ворс восстанавливает свою мягкость и не засаливается в местах трения.

Если под рукой нет специальной щетки для замши, подойдет обычная щетка с не слишком жесткой щетиной или простая зубная щетка.
Замшевую обувь желательно чистить еще чаще, в идеале — каждый день, прежде чем выйти из дома. Не менее важно регулярно использовать рожок для обуви.

Изделия из натуральной замши нежелательно стирать, даже если речь идет о ручной стирке в холодной воде, в отличие от искусственной замши, которую можно мыть теплой водой и стирать вручную с небольшим количеством стирального порошка.

Следует учесть, что замша в самом начале носки может оставлять на одежде легкий след, похожий на пыльный налет, который образуется при обработке материала и не всегда осыпается до конца. Процесс можно ускорить, если почистить вещь пылесосом, используя в качестве насадки ворсистую щетку для обработки ковров.

Такие детали, как ворот, рукава и карманы одежды из замши рекомендуем время от времени протирать кусочком чистой прорезиненной ткани или грубой губкой, чтобы они не залоснились как можно дольше. Таким же образом можно удалить пятна, оставшиеся после дождя. Залоснившиеся сгибы можно аккуратно освежить с помощью самой мелкой наждачной бумаги.

Мокрую одежду из кожи и замши необходимо сушить на вешалке, при комнатной температуре или на открытом воздухе, категорически исключая любые нагревательные приборы.

Сухую одежду из натуральной замши при необходимости можно прогладить утюгом, но на самой минимальной температуре, строго с изнанки и через сухую шелковую ткань. После чего замшевую поверхность нужно почистить жесткой щеткой, которая приподнимет ворс.

Как правильно ухаживать за замшевыми вещами. 0
3805
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!