Полезные свойства вазелина для красоты и здоровья.


Вазелин изготавливается из смеси минерального масла и твердых парафинов. Он широко используется в косметической и фармацевтической промышленности. Состав может немного изменяться в зависимости от назначения вазелина: тот, к которому мы привыкли, используется для кремов, масел и различных косметических препаратов.

Благодаря густой и вязкой консистенции он отлично защищает кожу, особенно хорош для чувствительных областей, например, губ. Хороший натуральный ингредиент для изготовления мазей, используется и зимой, и летом, отлично защищает от солнца, холода и ветра.

Полезные свойства вазелина:

Это отличный бальзам для губ: наноси небольшое количество на губы в любое время года, чтобы смягчить их, залечить трещины, появившиеся от холода, увлажнить их и защитить от солнца. Кроме того, вазелин придает губам глянцевый блеск.

Его можно использовать как крем для рук и ног: он смягчает и увлажняет сухую кожу, избавляет от трещин. Нанеси немного на руки и ногти круговыми движениями, после этого надень перчатки и носки для лучшего эффекта. Оставь на 15 минут, чтобы вазелин впитался в кожу. Если необходимо, смой излишки теплой водой. Увидишь, кожа станет более мягкой и гладкой.

Он превосходно снимает макияж: поможет удалить водостойкую тушь, успокоит воспаленные глаза.

Он легко заменит увлажняющий лосьон: нанеси вазелин на все тело после ванной, чтобы увлажнить и смягчить кожу.

Это превосходный эксфолиант: если смешать немного вазелина с двумя столовыми ложками сахара или соли, у тебя получится отличный домашний скраб, который подойдет и для лица, и для тела. Также им можно удалить омертвевшие клетки с губ. Нанеси скраб круговыми движениями и оставь на несколько минут. После этого аккуратно помассируй губы старой зубной щеткой или массажной перчаткой и смой остатки.

Смягчает кожу после депиляции: независимо от того, сбриваешь ли ты волосы или пользуешься воском, ты наверняка сталкиваешься с проблемой сухой кожи на ногах. Попробуй нанести на кожу немного вазелина тонким слоем и оставь высохнуть. Кожа станет более мягкой и увлажненной.

Может заменить румяна: смешай вазелин с губной помадой и получишь отличные кремовые румяна, которые долго держатся и сохраняют насыщенный цвет.

Помогает ароматам сохраняться дольше: нанеси на запястья немного вазелина, прежде чем использовать духи, так аромат будет держаться дольше

Защищает кожу лица при окрашивании волос: нанеси немного вазелина под линию роста волос, так ты защитишь себя от возможных аллергических реакций и не испачкаешься в краске.

Заменяет кондиционер для волос: после того, как ты помыла голову с обычным шампунем, нанеси немного вазелина на кожу головы, оставь на несколько минут и смой.

Скрывает секущиеся концы: небольшое количество вазелина способно замаскировать некрасиво торчащие концы волос.

Используется в качестве базы для автозагара: прежде чем использовать автозагар, нанеси немного вазелина на сухие участки, чтобы защитить кожу.

Полезен для бровей и ресниц: увлажняет кожу, делает ресницы и брови более густыми и длинными. Наноси перед сном.

Смягчает кутикулу: используй несколько раз в день для рук и ногтей.
Отлично подходит для массажа: расслабляет мышцы и увлажняет кожу. Наноси мягкими круговыми движениями от кончиков пальцев до шеи.

Может использоваться как база под тени для век: тени держатся дольше и выглядят ярче. Вазелин может использоваться вместо хайлайтера, он заставляет кожу сиять.

Поможет снять застрявшее кольцо с пальца: нанеси немного вазелина на палец, кольцо легко и безболезненно снимется.
Заживляет раны: используется после операций. Также защищает кожу после татуировок.

Полезные свойства вазелина для красоты и здоровья. 0
7224
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Галина-
11:17
0
Вазелин-мазелин...а запах))))))))
Ирина
12:51
0
Вазелин - это злейший враг нашей кожи из-за минерального масла. Минеральное вещество, действительно, имеет ряд неприятных особенностей. Чем выше его содержание в косметической продукции, тем больше дискомфорта при использовании. В чем же причина?

Удивительное свойство масла удерживать жидкость в коже может сделать ее чрезмерно влажной.
Первое время вы будете в восторге от эффекта мягкой и подтянутой кожи, но впоследствии это может обернуться не лучшим образом.
Естественная выработка влаги сократится, ваш эпидермис в скором времени будет не в состоянии нормально увлажняться.
Это приведет к тому, что ткани станут очень чувствительны и уже не будут в состоянии сами защищать себя. Это увлекает вас в кабалу постоянного использования крема, который содержит минеральное вещество.
Как только вы откажетесь от него, ваша кожа будет моментально сохнуть и остро реагировать на внешние раздражители.
Следовательно, продукт противопоказан людям с жирной и нормальной кожей. Ни в коем случае не используйте его, если у вас слишком активно работают потовые и сальные железы.
татьяна
14:58
0
спасибо!
dr. alena ross
08:08
0
1859 год. Изначально автор изобретения назвал новый продукт нефтяным желе (Petroleum Jelly — англ.). Однако такое название не привлекло покупателей. Тогда Роберт Чезбро решил назвать своё изобретение «вазелином», составив наименование из двух слов: немецкого «wasser» — вода и греческого «elaion» — оливковое масло. Применяют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической промышленности, для получения пластичных смазок, стойких к действию сильных окислителей, для защиты металлов от коррозии. В медицине: в качестве слабительного средства. теперь решайте сами — что делать или не делать с вазелином.