Чистим клавиатуру


Клавиатура компьютера считается одним из самых грязных предметов. Пыль, жир, крошки скапливаются под клавишами и хранятся долгие месяцы, если не принимать меры.

Сначала просто переверните клавиатуру и потрясите. Вы удивитесь количеству "запасов", собравшихся на столе. С помощью зубной щетки, смоченной в спиртовом растворе можно хорошо очистить клавиатуру.

Затем продуйте клавиатуру либо вручную, либо с помощью фена, пылесоса.

Чистим клавиатуру 0
7905
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Ника
20:45
0
Со спиртом на клавиатуре надо быть осторожнее, не ровенн час смоются символы, и будете тогда клеить бумажки с буковками, или покупать новую "клаву". Первая часть совета правильная, перевернуть и слегка, очень слегка вытряхнуть. Дальше в пункте про фен или пылесос забыли указать, что пылесос ставите в режим "выдувания", а не втягивания, да еще если это современный пылесос сумасшедшей мощности. Телемастера всегда ставят именно в такой режим при чистке изделий. А еще проще, купите специальный миниатюрный пылесосик-щетку с USB разъемом, его вставляете в порт компьютера и регулярно производите чистку клавиатуры, продается это устройство в отделе компьютерных аксессуаров. Там же продаются и специальные салфетки для чистки мониторов и клавиатур. В крайнем случае всегда держите под рукой антибактериальные влажные без спиртовые салфетки. Только следите, чтобы они не были чересчур мокрыми во избежании попадания влаги под клавиши. Так же тщательно протирайте и боковые края клавиатуры, и мышку со всех сторон, и то место на столе, куда опираются ваши запястья при работе за компом. И вообще, возьмите за правило, прежде чем приступить к работе, протрите руки, клавиатуру, мышь и монитор. Нет ничего более противного, чем когда тебя приглашают что-то объяснить в работе программы , и тебе приходится садиться за чужую грязную клавиатуру, на которой серединка клавиши аж блестит отполированная, а к краям клавиш бортики из многолетних напластований грязи. Когда я работала финансовым директором, сисадмином и программистом в одном флаконе, я принципиально ничего не объясняла, пока сотрудники не приведут в порядок рабочее место.