Кулинарные фишки


Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Кулинарные фишки 0
8949
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Елена
12:50
0
Повторение, мать учения!
Антонина
13:03
0
Все эти "маленькие хитрости" напечатаны в старых советских книгах, ну, например, "1000 советов на каждый день" или что-то подобное. Или новое - хорошо забытое старое?
Светлана_И
23:30
0
Ну и что, что написано в старых советских книгах? Не у каждого они есть. И где я ту книгу искать буду?
Автор ведь не говорит, что он первооткрыватель этих советов. От меня - спасибо! Кое-что впервые вижу)
Мила М
07:59
0
Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку воды и вылейте все в унитаз.
Дмитрий
09:14
0
Если майонез начинает скисать, его нужно выкинуть. Иначе, отравление неизбежно! А совет с разбавлением прокисшего майонеза водой мог дать только повар из привокзальной забегаловки.
Олег Петросян
21:52
0
Антонина, судя по совету про майонез, это правда. Только в очень старых книгах писали такие советы. Сейчас нет такого майонеза, который прокисает. У меня всё лето стоит открытый майонез без холодильника (на балконе под прямыми лучами солнца). И в сентябре он абсолютно свежий.
Людмила 1
14:05
0
Олегу П. Майонез, который стоит у вас на балконе с весны до осени и не скисает потому, что состоит не из продуктов питания, а из загустителей, консервантов, эмульгаторов,усилителей вкуса и запаха и прочих Е Е Е...
А майонез, в состав которого входят в том числе и молочные продукты, очень даже скисает. Другое дело - поможет ли ложка холодной воды исправить ситуацию?:)