Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск


Уверена - абсолютно все хозяйки сталкиваются с тем, что хромированные краны, металлические чайники, вытяжки, микроволновки и прочее, и прочее со временем теряют свой блеск, покрываются неэстетичными пятнами и разводами. Особенно это касается кранов и металлических раковин - они чаще всего имеют дело с водой, которая при высыхании оставляет те самые некрасивые пятна.
В результате кран, который на прилавке магазина выглядит привлекательно и манит своей хромированной поверхностью, на нашей кухне или в ванной превращается в предмет, который своим неопрятным видом не только портит внешний вид кухни и ванной, но и заставляет хозяйку ежедневно прикладывать массу усилий, чтобы вернуть ему блеск и глянец.
У меня очень много хромированных поверхностей в квартире, и когда-то я тоже ежедневно натирала краны, думая про себя "Будь проклят тот день, когда я..." нет, не села за баранку этого пылесоса.)))
Я ругала себя за то, что не послушала советов опытных подруг и купила таки хромированные краны для ванной, а также чайник, вытяжку, микроволновку, плиту, хлебопечку... машину))) (шучу). Но однажды я в какой-то передаче увидела этот совет и с тех пор мои кухня и ванная сверкают. Этим способом успешно пользуюсь уже два года.

Придать хромированный вид крану можно в считанные секунды. Нам понадобится любое жирное масло и небольшая салфетка.

Итак, смачиваем салфетку и протираем кран. Все!

Кран блестит как новый! Теперь вода и мыльные разводы не будут оседать на жирную поверхность. Просто оставьте салфетку в укромном уголке и раз в день протирайте краны. Ее даже не нужно смачивать маслом каждый раз - салфетка будет работать еще долго, пока не высохнет.

Теперь мыльница. Ох, уж это мыло - налипает, засыхает, образуя неэстетичную мыльную корку. Моем мыльницу и наносим тонким слоем масло. Мыльница блестит, мыло не прилипает. Естественно, протирать ее нужно каждый день, чтобы эффект держался.

Ту же процедуру я проделываю периодически с держателем для туалетной бумаги. Над ним находится полотенце и капли от воды, высыхая, постоянно оседают на его блестящей поверхности.

Идем на кухню. Хромированный кран здесь у меня только один - от фильтра для воды, основной кран белый, керамический и в такой обработке не нуждается. Поэтому проводим салфеткой только по этому маленькому крану.

Теперь вытяжка. Постоянно переключая кнопки я задеваю жирными руками и поверхность вокруг них. Обрабатываем и вытяжку. Смотрите, какая разница!

Вооот, другое дело. Да, и про стекло не забываем - блестит!

Так, что еще осталось? Хлебопечка, микроволновка и чайник. Красота!

Все это занимает считанные минуты и я еще успеваю покрутиться перед зеркалом в сверкающей чистотой ванной и помахать вам ручкой! Подружки, привет!))

Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск 0
1 пользователь добавил в избранное
7845
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
Наталья
07:15
0
Чайник пригорит от жира и тогда ему уже не чего не поможет
emi
08:17
0
электрический чайник, какие теперь у всех. Не пригорает. И правда все блестит, все сияет
Занфира
08:18
0
А масло потом засохнет и пожелтеет ?
Светлана
08:32
0
Этот совет подходит только для кранов. Причём нельзя использовать подсолнечное масло, оно прогоркает и со временем всё провоняет и покроется жёлтой плёнкой. Я так делаю уже с пол-года. Протираю ватным диском с 1 капелькой (!) зверобойного масла раз в неделю. Вода, конечно, попадает на краны, но не оставляет белых пятен.
А мыльницу, если её нужно протирать маслом каждый день, проще помыть обычно - водой.
Ручки и кнопки протирать маслом - это вообще ужас! После прикосновения к ним, будете везде оставлять отпечатки, особенно на стеклянной поверхности. Про чайник - вообще бред! У меня металлический, прекрасно протирается чистой тряпочкой. А если его мазать маслом (даже очень мало), со временем будет похож на старую сковороду.
Ольга
08:55
0
Автору огромное спасиБо! Сосет замечательный! Совсем недавно радовалась совету, как сделать, чтобы зеркало в ванной не запотевала(сухим мылом натереть и отпалировать), а тут еще прекрасный совет, да на столько всяких поверхностей! СпасиБо!
Светлана для Ольги
08:43
0
Зеркало в ванной я пеной для бритья смазываю (не слишком жирно), жду пока подсохнет слегка, а потом полирую. Тоже не потеет очень долго.
Ольга Гришина
12:24
0
Боже мой, для всего этого есть идеальные средства: и от запотевания зеркала в ванной, и для протирки металлических поверхностей и удаления накипи. Маслом протирать - пыль станет заметнее, да и противно.
квест
11:19
0
То мы старательно оттираем жир со всех поверхностей, а потом натираем жиром! И всегда при деле
Елена
21:29
0
Боремся за чистоту, а в результате все в жире и в ванной и на кухне. Краны лучше протереть вощенной бумагой. Для простоты пройтись по поверхности обыкновенной хозяйственной свечкой.