Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам?

Присоединение балкона (лоджии) к комнате или кухне — отличный способ увеличить площадь квартиры. К тому же, сейчас многие компании строят двусторонние квартиры с двумя балконами. Вообще не жалко один пустить под перепланировку.

Конечно, такие манипуляции нужно согласовывать, но если "противопоказаний" нет, может получиться очень эффектно и эффективно. Как вам такие варианты?

Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 0Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 1Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 2Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 3Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 4Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 5Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 6Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 7Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 8Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 9Присоединение балкона или лоджии к комнате. Как вам? 10
5 пользователей добавило в избранное
6820
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
09:33
0
Присоединение лоджии или балкона к комнате сам как способ известен давно. Одно только «НО» иногда бывает мешает, скажем красоте или эстетичности такого присоединения.
Речь идет о разных уровнях полов между лоджией/балконом и непосредственно самой комнатой, а также частичной перегородкой, что когда-то была разделяющей частью между лоджией/балконом если конечно уже по плану дома лоджия/перегородка не застеклены изначально.
И найти строительную документацию на предмет возможности самостоятельного сноса излишнего и последующего уравнивания таких полов если изначально лоджия/балкон не являлись застекленными.
Во всяком случае мне на такие вопросы пока получить ответы не удалось, хотя лоджия уже давно служит как отдельным рабочим кабинетом и зимой с теплыми полами и летом с отдельной вентиляцией, кстати зимой тоже изредка работающей когда необходимо проветрить комнату как продолжение лоджии/балкона.
14:43
0
Очень красиво! Но кроме выравнивания уровня полов (его можно и не делать, как например на последней картинке) балкон придется очено хорошо утеплить. Если конечно, вы живёте не в Ташкенте. Утеплять надо и полы, и стены, и потолок, и оконные рамы желательно с двойным, а то и с тройным, остеклением. Для средней полосы и тем более для севера одной отопительной батареи, рассчитанной только на жилую комнату или кухню, будет явно недостаточно. Придётся потрудиться.
елена
16:24
0
на счет «потрудиться»- утеплили пенопластом «пятеркой» стены, пол-стяжка, утеплитель(сауны им оббивают), линолеум и батарея, которая в кухне под окном проходила-переставляется в бок вдоль стены, двойной стеклопакет. прекрасно, ходим в трусах зимой, живем в средней полосе россии, окна-на северной стороне… на такой лоджии у нас сделан зимний сад, цветы здоро там растут, всякие. красота…
Людмила
16:35
0
Молодцы! У нас тоже балкон хорошо утеплён. Дверь на балкон круглый год открыта. Но кардинально перестроить так и не удосужились.
Галина
17:48
0
Балконов я тут не увидела.
18:42
0
Так тут и квартиры не «хрущевки». В таких квартирах и балконы большие. Но я тоже считаю, что балконов нет. Лоджии, чуть больше, чуть меньше.
Галина
22:45
0
Вы правы. Квартиры не «хрущевки». Только балконы нельзя утеплять и вообще производить какие-либо манипуляции. Может быть обрушение. Лоджия встроена в дом, а балкон «сидит» пупком.