​Сногсшибательный рецепт: апельсиновый уксус для уборки

В последнее время большинство хозяек используют для уборки дома натуральные средства. А всё потому, что они не несут вреда здоровью, стоят сущие копейки, а также готовятся очень быстро и просто.

Сегодня мы подготовили рецепт одного такого средства, которое покорит вас способностью хорошо чистить любые поверхности, а также фантастическим запахом. Попробуйте приготовить апельсиновый уксус и, скорее всего, результат превзойдет все ваши ожидания, так как это действительно магическая смесь!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • кожура апельсина
  • белый уксус
  • стеклянная банка
  • бутылка с распылителем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите апельсиновые корки (можно также использовать кожуру других цитрусовых) в банку.
  2. Залейте их белым дистиллированным уксусом и поставьте на 2 недели в темное место.
  3. Потом вылейте жидкость в банку с распылителем. Можно разбавить 1:1 водой.

Распыляйте апельсиновый уксус на поверхности, а потом протирайте сухой тряпкой. Лучше всего это средство подходит для очистки стекол и окон.

Подарите апельсиновым коркам вторую жизнь. Создайте уникальное моющее средство для дома своими руками, и тогда чистота и приятный аромат будут царить в вашем доме долгое время.

​Сногсшибательный рецепт: апельсиновый уксус для уборки 0
10 пользователей добавило в избранное
11310
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

26 комментариев

Загрузка...
03:41
0
Aaатличный рецепт!

Будем внедрять!
emi
08:11
0
когда-то давно здесь давался рецепт освежителя воздуха — все то же, только вместо апельсина лимон. Пользуюсь им уже много месяцев, хорошо работает
Ирина Николаевна
09:31
0
Отличный совет.Спасибо.
11:40
0
Подскажите, пожалуйста, что это такое — белый дистиллированный уксус? Чем он отличается от обычного столового уксуса?
Svetlana
20:00
0
а что такое «белый дистиллированный уксус»
Ольга Гришина
22:32
0
Будьте любезны, укажите, пожалуйста, пропорции: сколько граммов корок (очищенных от мездры или прямо так), сколько миллилитров уксуса. Поясните, пожалуйста, что имеется в виду под «белым дистиллированным уксусом».
Спасибо.
emi
08:42
0
Ольга, здравствуйте! вот и смена эпох: когда мы жили в Совке вопрос о пропорциях не возникал, а теперь как на Западе: всегда нужно точное указание. Это ни в коем случае не упрек — просто любопытное замечание.

Тут все просто: половина воды (примерно, конечно) и половина уксуса, настоянного на лимонах и/или апельсинах — всех, что почему либо нельзя использовать иначе, чтоб не выбрасывать. Залейте их (порезанные) И пусть себе настаиваются. По мере использования добавляйте фрукты (шкурку естественно) и уксус. Однажды эти корки и кусочки станут совсем дохлыми на вид, как заспиртованные младенцы в Кунсткамере. Тут их можно и выбросить. У меня эта ротация уже несколько лет происходит
Ольга Гришина
12:55
0
Emi, здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Тем не менее: шкурки-то прямо с мездрой или отчищать? И что такое «белый дистиллироваванный уксус»? Это столовый 9-процентный? А так-то процесс понятен, уж не первый год всё на всём настаиваем, хоть и на Западе :)
Я Вам в ответ на любезность могу посоветовать делать то же самое с ежевикой: есть ее не шибко вкусно, а вот в уксус добавлять для красоты — о да.
Елена
21:17
0
Ежевика сладкая и вкусная! Может Вы ели не совсем созревшую ежевику? )
Ольга Гришина
21:41
0
О, это дело вкуса. Даже садовая мне не очень нравится.
Ольга Гришина
12:57
0
Простите за ошибки:)
Нина Елохина
08:37
0
Эми, всё-таки- не в Совке, в который мусор сгребают, а в Советском Союзе! И там, на нашей Родине- было много чего хорошего, о котором теперь и мечтать не приходится, всё заслонили деньги и вещи…
В принципе- не люблю, когда взрослые люди начинают в своих каких-то неуспехах обвинять родителей, Родину, других людей… Взрослый человек может и сам кой-чего исправить в своей судьбе, здоровье, отношениях… если, конечно, он этого захочет.
Заря
09:18
0
Нина, подписываюсь под каждым Вашим словом! Хорошо, что Вы это озвучили! Только от самого человека, его желания, стремления чего-то достичь, трудолюбия зависит его благосостояние и благополучие ( по большому счету ).Ну и совсем немного- еще и от УДАЧИ. ВСЕМ — УДАЧИ!!!
emi
10:01
0
Ой, это Нина Елохина, а то огорчалась что кто-то другой, я кстати почти сразу отписалась от Вашей рассылки. Нина, совок для мусора пишется с маленькой буквы. Эта страна такая же моя, как и Ваша. Позвольте мне иметь право думать о ней, любить ее и огорчаться по ее поводу как мне хочется, а не следовать Вашим однолинейным принципам. Родина и Советский Союз не одно и то же. И потом, что за наглый приговор: неуспехи, обвинения Родины… еще немножко и Вы меня по этапу отправите. Вы даже не знаете, кто я. Думаю, что мне очень многого удалось добиться в жизни. Кстати, больше всего пользы мне принесло именно сопротивление среды. И еще в ранней юности я поняла, что тратить время на обвинения — самое пустое дело, так как за это время можно много успеть другого. И ради Бога, оставьте этот поучительный тон, эти шаблонные наставления. У Вас для них есть свой блог. Сами исправляйтесь себе на здоровье и нам на радость.
МАRINA
12:24
0
Спасибо, Emi.
Эдит
08:10
0
Спасибо Вам, Нина, за такой ясный и простой ответ тем людям, которые унижают и оскорбляют страну, которой больше нет, но в которой мы родились и которую мы любили. С уважением, Эдит.
10:47
0
Комментариев много, но никто так и не ответил, что такое «белый дистиллированный уксус»!
emi, раз уж вы много месяцев пользуетесь этим рецептом — ответьте, пожалуйста!
emi
09:50
0
Людмила! Я понятия не имею, что это такое. просто покупаю самый дешевый уксус в Альди, Вот вся правда тут. А пользоваться начала думаю благодаря Flylady.ru Это кладезь советов, не говоря уж о том, что сама система намного улучшила качество моей жизни.
11:10
0
Не утерпела — погуглила сама.
Белый винный уксус. Его изготавливают из белого вина с помощью сбраживания.
Используется белый уксус чаще всего для консервации фруктов, а также для заправки салатов, при приготовлении мяса
Белый спиртовой. Его изготавливают из этилового спирта.
Продукт имеет высокую кислотность, широкое применение нашел в приготовлении домашних заготовок.
Т.е. уксус бывает фруктовый, винный — эти жидкости имеют цвет. И столовый — это прозрачная жидкость. Видимо, именно такой уксус и имеется в виду.
Столовый уксус — 9%, уксусная кислота -70%. Столовый уксус получают добавляя в уксусную кислоту воду. Что такое «белый дистиллированный уксус» — не знаю.
Елена
21:46
0
Мила, дистиллированный белый уксус -это 100% неразбавленный уксус. Правда, я не знаю продают ли его где-нибудь в магазинах, но, думаю через интернет заказать можно.
Klavdia
23:59
0
100%уксус никогда не видела, думаю, этой концентрации не бывает в открытом доступе.Я работала с реактивами и различными хим.веществами, но такой концентрации уксусной к-ты не встречала. Мне кажется, что для апельсинового уксуса вполне достаточно 9%.
Нина Елохина
08:53
0
Уксусная кислота ГОСТ_19814-74, самый высший сорт- 99,5%, применяется в производстве, например, винилацетата. Застывает при температуре 17 градусов по Цельсию. Очень опасное вещество. В продаже обычной не бывает. Для потребителей выпускается с концентрацией максимум 70% — называется уксусная эссенция, столовый уксус бывает 6% или 9%.
Если Вы уж работаете со 100% уксусной кислотой (хотя такой концентрации заводы и не выпускают), то соблюдайте требования безопасности ( из ГОСТА)
6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. Уксусная кислота бесцветная, легковоспламеняющаяся жидкость с резким запахом уксуса.
Температура вспышки составляет 38 °С, температура самовоспламенения 454 °С.
Температурные пределы воспламенения: нижний 35 °С; верхний 76 °С.
Пределы взрываемости паров в смеси с воздухом: нижний 3,3% по объему,
верхний 22% по объему.
Тушить тонкораспыленной водой, газовыми и порошковыми составами.
6.2. Растворы уксусной кислоты концентрации 30% и выше при соприкосновении с кожей вызывают ожоги. Пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей.
Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров уксусной кислоты в воздухе рабочей зоны производственных помещений 5 мг/м3 ГОСТ 19814-74 Кислота уксусная синтетическая и регенерированная.
Все рабочие помещения должны быть оборудованы общей и местной вентиляцией, обеспечивающей концентрацию паров уксусной кислоты не выше предельно допускаемой.
Первая помощь при попадании кислоты на кожу и слизистую оболочку глаз — обильное промывание водой.
6.3. При работе с кислотой необходимо применять меры защиты:
фильтрующие промышленные противогазы марки В или БКФ по ГОСТ 10182-78;
специальная одежда; формовые резиновые сапоги по ГОСТ 5375-79; защитные очки; рабочие фартуки; резиновые перчатки.
21:56
0
Зашла в русский магазин. Бутылочка, написано -уксусная кислота. Стала читать — 25%. Всю мою жизнь уксусная кислота была 70%. Кто постарше помнит: стеклянная трехгранная бутылочка. Напишите, а в России тоже есть такая «кислота»????
Джемма
09:16
0
Уксусная кислота — всегда 70%. Если меньше — перед вами столовый уксус (разбавленная кислота). Если написано 25% процентов, то это 25% уксусной кислоты и 75% воды.
09:29
0
Зачем только на этикетке пишут — уксусная кислота.
тадемма
01:32
0
Вот это коментарии! Знаний набралась, спасибо! Уксусная эссенция запрещеа к продаже, пользуйесь 9% уксусом и не заморчивайтесь. Спасибо за дельный и ароматнй совет!