​Секреты уборки от горничных лучших отелей

Если кто и знает, как быстро и эффективно убрать комнату, так это горничные в хороших отелях. Они владеют десятками приёмов и могут дать множество советов, которые помогут вам привести в порядок ваш дом. Вот несколько секретов, которые можно использовать.

Сначала они убирают всё лишнее

Мария Стикни, менеджер по уборке в отеле Radisson Blu Mall в Блумингтоне, предпочитает сначала вынести мусор и грязное бельё из номера, чтобы затем начать уборку с чистого листа. Она убирает весь мусор в мешки, собирает постельное бельё, полотенца и всё, что оставили в номере клиенты. В ванной комнате она сразу собирает бутылочки с косметикой и всё, что стоит на туалетном столике или на полке. «Это помогает бороться с соблазном просто вытереть пыль вокруг этих предметов и снова поместить их обратно на мокрую поверхность, что может оставить мокрые следы,» ‒ говорит она.

Они предпочитают микрофибру для уборки пыли

Секрет эффективного удаления пыли кроется в правильно выбранной ткани. Микрофибра ‒ самая подходящая ткань для вытирания пыли. Если у вас вы нет такой ткани, то используйте тряпку из 100% хлопка, например, из старой детской пелёнки, отслужившей наволочки или футболки. Старайтесь не использовать для этой цели махровые полотенца или полиэстер ‒ они могут создать ещё больше пыли.

Они регулярно чистят шторы

Частицы пыли от занавесок могут циркулировать по комнате в течение долгого времени. «Лучший способ избавить шторы от пыли – отбить их мокрым или сухим полотенцем, ‒ говорит Мария Стикни, – Возьмите полотенце среднего размера – оно должно быть достаточно тяжёлым, чтобы удар был сильным, но достаточно лёгким, чтобы ваша рука не устала, – сверните его в трубочку и отбейте шторы. Выбейте всю пыль на пол, а затем пропылесосьте его».

Они пылесосят пол перед мытьём шваброй

Всегда пылесосьте пол – или подметайте ‒ перед мытьём шваброй. «Вы же не хотите обнаружить мокрые волосы на полу – их очень трудно удалить, ‒ говорит Стикни. ‒ Когда пришло время мыть полы, начинайте с дальнего угла и продвигайтесь к двери».

Они убирают ванную последней

Лучше всего начинать уборку со спальни, а не с ванной комнаты, чтобы минимизировать перенос бактерий, которых в ванной всегда много.

Они знают, что чистящим средствам нужно время, чтобы начать работать

Пусть ваши очистители делать работу за вас. «Сбрызните стены душа и туалета чистящими средствами и оставьте на несколько минут, ‒ говорит Стикни. ‒ Используйте это время, чтобы очистить зеркала, окна, аптечку, и всё, что ещё есть в комнате. Вы потратите меньше сил, а грязь отойдёт легче. Потому что ваши средства сработали».

Они пылесосят не так, как вас учили

Ваша мама, возможно, учила вас, что пылесосить надо с дальней части комнаты и продвигаться к выходу, но специалисты использует другой метод: «Сначала надо пылесосить те места в комнате, где чаще всего ходят, а потом продвигаться к выходу – таким образом вы дважды очистите самые используемые места пола или коврового покрытия».

Они используют уксус для уборки

«Вы думаете, что мы используем какое-то секретное оружие для уборки, но лучшее, что у нас есть, это белый уксус и вода, ‒ говорит Стикни. ‒ Это средство хорошо очищает многое и даже способно удалить следы, оставленные другими чистящими средствами. Заполните распылитель раствором, содержащим одну часть уксуса и три части воды и действуйте». Можно также приготовить апельсиновый уксус.

У них в кармане всегда есть зубная щётка

Конечно, вряд ли вы будете очищать каждый сантиметр вашей квартиры мелкой щёткой, но Стикни время от времени пользуется зубной щёткой при уборке. «У меня есть несколько маленьких щёточек, которые могут проникнуть во все узкие уголки и трещинки ванной. Особенно труднодоступные для чистки места – это винты внизу унитаза, и тут зубные щётки очень кстати».

Они держат свои инструменты под рукой

Горничные держат всё, что им может понадобиться для уборки, на своих удобных рабочих тележках. Возьмите с них пример и сделайте себе мини-версию: заполните пластиковую корзину или ведро всеми моющими средствами, тряпками и щётками. «Когда все хранится в одном месте или в одном контейнере, это сокращает количество времени на работу, – говорит горничная. ‒ Держите ваш набор для уборки в ванной, и вы легко найдёте всё, что нужно, когда вам это понадобится».

​Секреты уборки от горничных лучших отелей 0
7 пользователей добавило в избранное
54038
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
анонимка
06:48
0
Что-то я плохо представляю, как можно почистить шторы, выбивая из них пыль полотенцем. Вся комната будет в пыли. И как её потом выколупывать из всех дырок?
По-моему, чтобы шторы были чистыми, их надо стирать, а не сбивать с них пыль в замкнутом пространстве.
Ljusy
09:23
0
«Выбейте всю пыль на пол, а затем пропылесосьте его».»
Это сколько же килограммов пыли должно быть в шторах, чтобы она упала на пол?!!)))
Ирина Николаевна
09:41
0
Сейчас все пылесосы продаются с насадками и для штор, и для верхней одежды. Но я тоже предпочитаю стирать.
Галина
15:51
0
Сначала убирается мусор из номера, потом наносят чистящие средства в ванной. После этого меняется постель. За время смены постельного белья и заправления постели средства для чиститки подействовали и горничная должна убрать ванную комнату от и до. Затем переход в жилую комнату и уборка там. Когда горничная пылесосит пол, обязательно делает это и ванной по чистому и успевшему высохнуть полу — только тогда 100% гарантия, что в ванной новый постоялец не обнаружит на полу волос от предыдущего гостя. Комнату пылесосят от входа, чтобы не путаться в длинном электрошнуре пылесоса.
Екатерина
14:23
0
Девочки! Я 15 лет отработала горничной и очень люблю свою работу.и работу начинала с комнаты.т.е.Убираю со стала стаканы пепельницу и т.д.Затем меняю белье, и начинаю натирать журн.стол и сразу по часовой стрелки вытирала везде пыль.И внутри.Затем переходила в хол. И чистила шкафы, панели.зеркало и потом в ванну.Все там начищала обязательно зубная щетка должна быть.Где желтизна -чистила силитом. И только потом пылесосила.Удачи Всем и главное любить свою работу.