​Как приготовить шампунь в домашних условиях

Красивые волосы всегда были основным украшением женщины. С древних времен женщины уделяли особое внимание уходу за ними. Мыли различными составами, ополаскивали травяными настоями, в состав которых не входили различные красители и искусственные добавки. Может быть поэтому, когда смотришь на фотографии наших бабушек, удивляешься, что и в преклонном возрасте они сохраняли красивые и густые волосы.

Давайте возродим несколько самых простых рецептов прямо сейчас!

Шампунь с ромом (для сухих волос)

Берете два яичных желтка (яйца желательно свежие) добавляете три чайные ложки льняного масла, столько же рома. Тщательно перемешиваете и аккуратно втираете смесь в кожу, нанося по всем волосам. Через 40 минут смываете теплой водой.

Яичный шампунь

Один из самых популярных рецептов. Желательно применять для сухих волос. Берете несколько желтков, добавляете стакан теплой воды, тщательно взбиваете. Наносите на волосы, оставляете на 50-60 минут, затем тщательно смываете, хорошо прополоскав волосы.

Коллагеновый шампунь

Более современный рецепт, но очень эффективный. Понадобится два желтка, две чайные ложки сухого желатина, шампунь для волос, которым вы обычно пользуетесь. Взбиваете желток, добавляете желатин, столовую ложку шампуня и наносите на голову. Через пять минут смываете. Желатин содержит много коллагена, ваши волосы будут ослепительны.

Шампунь от перхоти

Взять сухие листья лопуха и крапивы, залить литром холодной воды, настоять в течение суток. Смесь нагреть до кипения, тщательно процедить, немного отсудить — и можно мыть волосы.

Шампунь с горчицей

Понадобится: чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки заваренного чая (черного), желток. Перемешиваем, наносим на кожу головы. Так как горчица может вызвать раздражение, желательно сначала попробовать на небольшом участке кожи, при сильном жжении использовать не надо, сразу смыть. Пользоваться не чаще раза в неделю. Для жирных волос.

Шампунь из трав

Купить ромашку аптечную и пижму, столовую ложку ромашки и пижмы залить крутым кипятком в количестве 1 литра. Через два часа можно использовать как шампунь. Ромашка мало того, что обладает лечебными свойствами, но и помогает волосам приобрести золотистый оттенок.

Шампунь с хлебом

Один из самых старых рецептов. Берем ржаной хлеб, смешиваем с кефиром, ставим в тепло. Приблизительно через два часа все это взбиваем блендером и готово. Можем пользоваться. Пышные, блестящие волосы вам обеспечены.

​Как приготовить шампунь в домашних условиях 0
4 пользователя добавило в избранное
7874
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Ирина
07:43
0
ни один из советов не является шампунем. Скорее маска. Все очень хороши, но.если слегка не смыть привычным шампунем, волосы не промоются. А вот как маска-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Удачи!
Нина
09:53
0
Маски для волос — это всегда применяли женщины всех поколений, но не надо забывать, что наши бабушки так не издевались над своими волосами — не пользовались синтетическими красками, а только натуральными, не было фенов, без которых мы не обходимся почти каждый день и голову каждый день не мыли, пересушивая кожу и волосы.
O-la-la
10:15
0
А так же, наши бабушки не жили в крупных мегаполисах, где на волосах каждый день оседает слой пыли и копоти.
Ольга
14:22
0
Конечно слово «шампунь» надо поставить в кавычки, но всё это действительно полезно! Моя подруга моет волосы ржаным хлебом- очень эффективно! Волосы красивые, не выпадают, а ведь она после химиотерапии. Правда, кефир не добавляет.
zalmasti
01:05
0
у меня после мытья ржаным хлебом (на закваске, цельнозерновой) волосы стали тусклыми. Пришлось перемывать (шампунем). Как маска ржаной хлеб+мёд+кефир — отлично.
Ирина
13:37
0
Со мной в классе училась татарочка, так вот от неё постоянно пахло кислятиной. Как она говорила, что при мытье головы использует кефир. Но коса у неё была толщиной в руку!
Татьяна
18:26
0
1 яйцо и волосы шелковые(вылить яйцо в миску… и мыть как шампунем, подольше естественно)
У кого есть дача, набрать глины, тоже отлично, волосы шелковые, только ванна и стены грязные…
18:40
0
Я, по совету Заря, мою: желток яйца+ немного кефира.(у меня сухая кожа и волосы тоже). Все хорошо, но нет объема.Правда у меня стрижка короткая и волосы жидкие.