​Как экономить на покупке одежды без ущерба стилю и качеству

Если спросить женщину, что она купит на последние деньги – туфли или обед, большинство выберет новые туфли. Но если грамотно подойти к вопросу, то можно купить и туфли, и обед, еще и на такси останется!

Если вы решили сократить расходы на одежду, значит, в вашем бюджете они стали занимать неприлично крупную долю. Как найти компромисс между своей любовью к одежде и финансовыми возможностями?

Вариант первый: сесть на одежную диету

Это популярное на западе течение уже свело с ума продавцов и позволило бывшим шопоманам больше путешествовать и развлекаться. Правила «диеты» просты: не делать импульсных покупок; не покупать плохо сидящие вещи, какими бы интересными они не казались; не приобретать сверхмодные модели; не обращать внимание на одежду, которая выбивается из стиля или основной цветовой гаммы гардероба.

Конечно, этим правилам можно не следовать, если царь в голове хорошо справляется со своими обязанностями и проповедует духовные, а не материальные ценности. Ведь, в самом деле, зачем человеку столько вещей?! Жизнь делают лучше не шмотки, а путешествия, яркие впечатления и общение с людьми. Именно они, а не удачно оторванная на распродаже брендовая сумка, останутся в памяти. Впрочем, меньше дзена, больше дела: есть и другие варианты!

Вариант второй: распродажи, дисконты, аутлет-центры

Благо, в России сезон распродаж почти не прерывается. Хотя и ценность их весьма условна — все мы знаем о хитрой тактике переписывания ценников накануне и поднаторели в поисках чего-то стоящего среди кучи хлама. Чтобы распродажи порадовали, пройдитесь по наиболее интересным магазинам еще до снижения цен, выберите и примерьте понравившиеся вещи — это сэкономит время во время распродажной суеты.

Непроданные остатки отправляются в магазины-дисконты, которые есть у многих сетевых магазинов. Цены там всегда примерно на 30% ниже, правда ассортимент уже, с размерами не всегда везет, и добраться до них бывает непросто.

Хорошая альтернатива разбросанным по разным концам города дисконтам — аутлет-центры. В Европе аутлет — настоящий рай для бережливого покупателя, однако в России он мало отличается по ценам и ассортименту от собственного дисконта одежной сети. Но потратить целый день на поездку стоит: масштабное собрание почти всех присутствующих в России брендов и их сравнительно невысокие цены могут приятно удивить.

Вариант третий: покупать одежду в интернете

Там она дешевле хотя бы из-за отсутствия расходов на аренду, которые в российских городах довольно велики. В отечественных интернет-магазинах цены все-таки чуть выше, чем в зарубежных аналогах, однако огромный выбор и часто бесплатная доставка с примеркой являются их огромным преимуществом.

Многие модницы заказывают одежду в заграничных интернет-магазинах — там легко найти трендовые вещи по разумным ценам. Очень часто там можно найти совершенно новую вещь с бесплатной доставкой, по привлекательной цене и без аукционных условий. Впрочем, наши российские онлайн-магазины тоже заслуживают внимания: помимо прочего, там у вас будет русскоязычный консультант службы поддержки, который поможет вам вернуть товар, если что-то не подошло.

Вариант четвертый: хорошие секонд-хенды и мероприятия по обмену вещами

Мы, конечно, имеем в виду не многочисленные подвалы с вывесками «одежда из Европы», а возрожденные магазины с интересной винтажной или просто качественной одеждой. Также все более популярными становятся мероприятия по продаже и обмену одеждой, которые еще могут называться на американский манер — garage sale (гаражная распродажа).

Вариант пятый: одеваться за границей

Излюбленный среди тех, кто часто путешествует, и, к тому же, наиболее продуктивный. За небольшие деньги в других странах можно одеться с ног до головы, причем в очень качественные и оригинальные вещи. Желательно попасть на распродажи, которые в Европе строго регламентированы и происходят в основном в январе и июле.

Скандинавские страны славятся уникальным дизайном, поэтому покупать там нужно именно концептуальную одежду. Германия — рай для любителей добротной и комфортной обуви. В Италии выгодно покупать сумки и обувь. Франция — родина высокой моды, которая там, в прочем, стоит столько же, сколько и везде. В Испании можно найти одежду ярких цветов и необычного кроя. Великобритания порадует любителей новейших тенденций и поклонников молодежной моды.

Какой бы из этих вариантов вы не выбрали, отдавайте предпочтение качественным вещам. Пусть правило «мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи» станет вашим девизом во время шоппинга.

​Как экономить на покупке одежды без ущерба стилю и качеству 0
1 пользователь добавил в избранное
6507
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
dr. alena ross
05:18
0
Старо, как мир. Особенно про заграницу захватывает
Заря
05:30
0
С годами пришла к выводу- что последнее предложение статьи- верное. Не приемлю никак- одежду с секонд-хенда или гаражную одежду /пункт 4 /. Не укладывается в голове, как это надеть на себя кем-то уже ношеную одежду, в особенности если это не верхняя одежда. Предполагаю, что многие с этим не согласятся.
тадемма
22:47
0
В наших, латвийских, секонд хендах можно было купить совершенно новую вещь по малой цене. Сейчас эти магазины совершенно испортились, вероятно беженцы и кризис ударил по карману европейцам основательно. Выводы на поверхности…