​Безопасное средство для посудомоечной машины своими руками

Таблетки и порошки для посудомоечной машины — та еще химия. Конечно, мы их как-то тестируют на безопасность, но чего стоит один только запах, который все равно остается после полоскания. К счастью, есть способ мыть посуду в машине и без покупных средств.

Смешав безопасные ингредиенты можно получить замечательное средство, которое и посуду вымоет, и вреда посудомоечной машине не причинит. К тому же по всей кухне будет витать приятный лимонный аромат.

Ингредиенты

  • 1 ст. кальцинированной соды
  • 1ст. пищевой соды
  • ¼ ст. лимонной кислоты
  • 1 ст. сульфата магния
  • ¼ ст. воды
  • 5-10 капель эфирного лимонного масла (по желанию)

Простые ингредиенты помогут справиться с любым загрязнением, жиром, смягчат воду, заставив посуду блестеть и скрипеть от чистоты.

Инструкция

1. Смешиваем кальцинированную и пищевую соду, сульфат магния, лимонную кислоты в большой миске.

2. Медленно вливаем воду, пока смесь не приобретёт консистенцию мокрого песка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не перелить жидкости. Смесь будет пузыриться и шипеть. Эфирное масло лимона добавляется для усиления лимонного аромата.

3. Хорошо перемешиваем смесь и выкладываем в формочки для льда, утрамбовываем и даём высохнуть в течение ночи. Вынимаем и используем во время мытья посуды в посудомоечной машине. Выход: 20-24 кубика средства.

​Безопасное средство для посудомоечной машины своими руками 0
3 пользователя добавило в избранное
5214
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Ольга
22:08
0
А сульфат магния бывает в свободной продаже?
Татьяна
08:50
0
Да. Продается в аптеке. Сейчас стал достаточно дорогой.
Алина
01:03
0
У кого есть посудомойка, расскажите, что я делаю неправильно. Вопрос правильной организации процесса. У меня посудомойка 3 года, Бош, настольная, небольшая.Я ею пользуюсь редко, а хочу пользоваться постоянно.Но сталкиваюсь с такой проблемой.За один день я ее не заполняю посудой полностью. Остается слишком много пустого места, жду, когда накопится посуда 2 — 3 дня. А назавтра появляется грязная сковородка или ведерко от хлебопечки, или кастрюлька от мультиварки.Или посуда с позолотой. Им посудомойка противопоказана.Начинаешь их мыть вручную, остается мыло на мочалке, ну ты потихоньку вытаскиваешь))всю посуду из посудомойки, которую копила раньше и все вымываешь вручную. 5 -10 минут и все вымыто, еще через 10 минут посуда сухая и в шкафчике. Тогда на фига я купила эту посудомойку? Опять же пятна от чая она не отмоет до белизны! Опять же посуду, прежде чем туда загрузить, я или протираю бумажной салфеткой, чтоб отходы, ободки от пищи не остались или споласкиваю водой. Русские приятельницы все имеют посудомойки, но они абсолютно все там моют, а испорченные сковородки просто выбрасывают.Я так не могу. Как вы организовываете этот процесс?