Новые комментарии

Какой кошмар! Из крайности в крайность бросаемся.
Бредятина!!!
Удивительно!
Марион​О цветке и женском счастье 3 часа назад
Добавлю фразу из Википедии:Разводимые в декоративн...
МарионСовет от еврейской мамы 3 часа назад
Это старый анекдот
Эффект бабочки
Увы, умеют. С другими людьми, от которых им что-то...
NEVER ENDING LOVE.......
светланаКак быстро простерилизовать банки 6 часов назад
такой способ стерилизации надо поручить мужчинам. ...
Вот, извините меня, пожалуйста, что за чушь пишет ...
Ольга, руками в перчатках и моете люстру.
У меня на даче  постоянно три кошки. Еще прибивают...
Татьяна​Какие растения сделают вас нищими 10 часов назад
Растёт у меня лиана и мужегон. И абсолютно мне не ...
да такое часто встречается. так уж они воспитаны… ...
Маняша​О любви к себе 18 часов назад
Класс! Надо же так точно все разложить«по полочкам...
Какая ужасная картинка в конце.
Да все правильно, но только и вас кто-то рожал, во...
А если энергетический вампир, -  ваша родная матуш...
Полезная статья. Спасибо!
Большое спасибо!

Быстрые методы утепления окон: 7 рекомендаций

С наступлением холодов все актуальнее становится вопрос утепления жилья. Уже сейчас многим холодно в домах, а ведь еще даже настоящая зима не началась! Чтобы даже студеной зимой в доме было комфортно и уютно, важно позаботиться о своевременном утеплении окон. Конечно, действительно своевременным оно было месяц, но если у вас так и не дошли руки решить этот вопрос, сейчас еще не поздно все исправить.

1. Прежде чем начать утепление окон, тщательно вымойте стекла и рамы с применением специальных средств и хорошо их просушите (смотрите по возможностям, но старайтесь почистить максимально хорошо). Затем рабочие зоны обезжирьте спиртом (для лучшего сцепления материалов-утеплителей с поверхностью рамы) и снова хорошо просушите. Только после этого подготовленные окна можно утеплять.

2. Самым современным и эффективным считается утепление окон по следующей методике. Для процедуры утепления вам понадобится прозрачный силиконовый герметик и специальный строительный пистолет (их можно приобрести в любом из магазинов строительных материалов). Для начала осторожно демонтируйте стекло из рамы, сняв штапики при помощи острой отвертки (первым снимайте нижний штапик, за ним — боковые, а верхний — в последнюю очередь). Выемку стекла проводите в удобных матерчатых рукавицах, чтобы защитить руки от порезов. Посадочное место стекла очистите от пыли мягкой сухой тряпочкой. Насадку на тубе с герметиком аккуратно срежьте по намеченной линии и вставьте в пистолет. Плавно нажимая на рычаг инструмента, заполните герметиком все выемки, зазоры и щели. После этого сразу же монтируйте стекло на место и фиксируйте штапиками.

3. В последнее время все чаще для утепления окон применяется специальная теплосберегающая пленка. Прежде чем отправиться за покупкой этого изоляционного материала, снимите мерки с вашего оконного стекла (обязательно сделайте небольшой припуск на размер штапиков). Из купленной пленки при помощи острых ножниц вырежьте фрагмент необходимого размера. Из пульверизатора распылите тонким слоем на стекло мыльный раствор и приложите к нему пленку (как правило, ее крепят с наружной стороны окна, при этом сторона пленки с металлическим блеском должна «смотреть» на улицу). После этого хорошенько ее разгладьте пластиковым шпателем и закрепите для удобства скотчем. Поочередно подсовывайте края пленки под приподнятые штапики и снимайте лишний скотч. Для лучшей фиксации изоляционного материала можно использовать канцелярские кнопки или мебельный степлер, но учитывайте, что такие дополнительные крепления могут оставить небольшие следы на оконной раме.

4. После этого приступайте к герметизации притворов, для этого используйте специальный уплотнитель из силиконовой резины с трубчатым профилем. Такие уплотнительные трубки бывают разного диаметра. Для определения размера зазоров в окне зажмите между рамой и створкой кусок пластилина, предварительно помещенный в тонкий целлофановый пакет. С полученным «слепком» можно подобрать подходящий самоклеющийся уплотнитель. Устанавливаются такие уплотнительные трубки очень легко — снимите с них защитную пленку и зафиксируйте в зазоре в нужном положении.

5. Один из самых бюджетных вариантов классического утепления деревянных окон газетами заключается в следующем: старую печатную продукцию размочите в теплой воде, полученной пастообразной массой заполните все щели и отверстия в окне, сверху наклейте широкие полоски бумаги, предварительно смазанные густым мыльным раствором. Вот и все, как говорится, дешево и сердито, но не очень эстетично, именно поэтому такую простую и доступную технологию, способствующую сохранению тепла, чаще всего применяют для утепления старых деревянных окон на дачах. Во время утепления окон не стоит оклеивать форточку для возможности проветривания помещения.

6. В квартирах для аналогичной процедуры утепления окон применяется техническая вата и белый бумажный скотч для проклейки окон (эти материалы продаются в бытовых магазинах и стоят относительно недорого). Ватой тщательно заполните все зазоры и аккуратно проклейте полосками скотча. Благодаря своей структуре вата считается отличным теплоизолятором, при этом во время разгерметизации окон она легко удаляется. Скотчевые полоски также легко и просто снимаются, не повреждая при этом покрытие рам и не оставляя каких-либо следов. Вместо ваты можно использовать поролон на клейкой основе, но учитывайте, что со временем он впитывает влагу и теряет свою герметичность.

7. Что касается утепления пластиковых окон, то для начала выясните причину разгерметизации конструкции. Иногда для устранения сквозняков и уменьшения теплопотерь достаточно отрегулировать оконную фурнитуру. Если истончился «родной» резиновый уплотнитель на створке стеклопакета, замените его аналогичным новым. Если же проблема заключается в нарушении геометрии окна, лучше обратиться к специалистам, которые в кратчайшие сроки выполнят необходимый ремонт.

Следуйте нашим рекомендациям — и в вашем доме всегда будет комфортно, тепло и уютно.

Быстрые методы утепления окон: 7 рекомендаций
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
87
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
3 комментария
Валентина
00
2016-11-27 09:28:33
1. Это сколько же надо спирта на 10 окон!
2. Демонтировать окна, чтобы утеплить — это навсегда или каждый год так?
3. Теплосберегающая пленка не затемняет свет с улицы? Зимой и так темно.
Галина ВалентинаВ ответ на
00
2016-11-27 18:02:37
1. Это сколько же надо спирта на 10 окон!
2. Демонтировать окна, чтобы утеплить — это навсегда или каждый год так?
3. Теплосберегающая пленка не затемняет свет с улицы? Зимой и так темно.
Стекла демонтировать на несколько лет хватит. Пленка ничего не затемняет.
Галина
00
2016-11-28 13:08:05
А к чему на картинках пластиковые окна, тогда бы рисовали старые деревянные, а то по вашему примеру будем доставать стекло из пластиковой оболочки, да еще и спиртом обрабатывать, не слишком ли?