Как использовать привычные средства до последней капли

Современное общество потребления каждый день отправляет на свалки такое количество мусора, которое не снилось «грязному» Средневековью в самом фантасмагоричном сне. Конечно, у нас есть заводы по переработке отходов и прочие блага цивилизации. Но этого мало. Чтобы следующее поколение не утонуло в океане мусора, нужно пересмотреть собственные привычки уже сейчас. А начать можно с того, чтобы использовать привычные средства до последней капли.

Мы часто отправляем в мусорный бак продукты и косметические средства в твёрдой упаковке. И даже не потому, что в пачке уже пусто, а потому что остатки (даже значительные) ну никак не поддаются извлечению. Узнайте, как исправить это досадное недоразумение и использовать всё до последней капли.

1. Лосьоны, кремы и шампуни в пластиковых флаконах: подогреваем

Поместите закрытый флакон в миску с горячей водой. Подождите пару минут. Тепло растопит загустевшие остатки средства и его можно будет без труда выдавить.

2. Остатки арахисового масла, джема или мёда в стеклянной банке: превращаем в полезный завтрак

Остатки – сладки. Если вы уже исцарапали ложкой стенки банки, но там всё еще осталось достаточно вкусной субстанции, порадуйте себя лакомством. Засыпьте в банку овсяные хлопья или любой другой сухой завтрак и налейте молока (1:1). Добавьте половинку мелко нарезанного банана, закройте, встряхните и отправьте в холодильник на ночь. А утром наслаждайтесь вкусным прохладным завтраком.

3. Оливковое масло: делаем соус

Осталось чуть оливкового масла в стеклянной бутылке? Добавьте туда же немного уксуса и сушёных трав, вроде тмина или базилика. Взболтайте. Универсальная заправка для любого салата готова.

4. Зубная паста: раскатываем

Чтобы извлечь остатки пасты из тюбика, предлагаем оригинальное решение: пройдитесь по нему… скалкой. Парочка «раскаток» от себя, и пасты хватит ещё на несколько применений.

5. Тушь для ресниц: аптечное решение

Если любимая тушь немного подсохла, это ещё не повод оправлять её в мусорное ведро. Добавьте в брасматик несколько капель раствора для контактных линз. Капли для глаз (типа "жидких слез") также подойдут. Встряхните флакон, и раз 5-6 выньте и отправьте назад щёточку, будто прочищая его. Тушь снова будет красить, как новенькая. Только не реанимируйте таким образом старое средство – всё же, тушь нужно менять чаще из соображений гигиены. И не используйте вместо выше описанных средств воду: рискуете окончательно испортить продукт.

6. Кетчуп: используем соломинку

Чтобы без проблем полить кетчупом вкусный ужин, вставьте в банку пластиковую соломинку. Ненадолго: пусть «трубочка» коснётся дна, и можно тут же извлекать её. Пары секунд хватит, чтобы образовался «воздушный карман» и соус мог спокойно покинуть контейнер.

Как использовать привычные средства до последней капли 0
4 пользователя добавило в избранное
12841
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

26 комментариев

Загрузка...
21:04
0


Не надо никакой скалки. Купите несколько таких «ключиков» и зубная паста(и не только она) выдавится полностью
Наталья
11:33
0
В Москве не видела таких ключиков, может, в Чехии они повсюду?!
11:44
0
Продаются в магазинах" Товары для кухни". Спросите у продавца. Сейчас такое изобилие товаров — глаза разбегаются. Я пользуюсь уже лет 20, не меньше.
11:48
0
Обратитесь к консультантам «Орифлейма», я покупала, вполне удобная вещичка и копейки стоят(по московским меркам)))Если у одного не будет, спросите у другого, они их могут держать в «хомячьих»запасах, особенно те, которые давно работают, они могут по своим каналам достать.Правда некоторое время будут Вам предлагать всякие акции, но это уж Ваше дело, пользоваться этими акциями или нет.
Наталья
11:54
0
Спасибо за рекомендации, будем искать. Из разных бытовых мелочей и состоит наш комфорт!
наталья
12:05
0
Какие ключики, скалки? Можно просто закручивать тюбик, а, если он жесткий, что попадется под руку, даже ладонь…
12:14
0
Можно даже кирпичом. Но речь идет об удобствах и порядке в ванной.
Алина
12:31
+2
1
Вот и я так думаю! Если метал. тюбик, то раз выдавив, назад уже содержимое не пойдет. А если пласт.тюбик, то я просто разрезаю пополам и пользуюсь содержимым, а половинки одеваю друг на друга.В закончившийся шампунь наливаю гор. воду, вполне хватает неск. раз помыть волосы.В тюбик с краской налить шампунь, так краска лучше распределяется по волосам (научила меня технолог). Остатки меда, варенья заливаются гор. водой и в чай или еду. Бутылки из-под масла я тоже ставлю на крышку. Остатки губной помады «вычерпываю» из тюбика пинцетом. Все остатки используются! Проблема в том, что сейчас так много предлагают купить всяких приспособлений, машин, но квартира-то не безразмерна! И хочется иметь свободное пространство. Поэтому я прежде чем купить что-то сейчас спрашиваю себя: могу я без этого жить или нет? или ну ОЧЕНЬ хочется это иметь? если ответ второй, покупаю. Опять же скалка есть у всех, и она многофункциональна!(в том числе традиционное чисто женское оружие!))), а ключики Маркуши еще поискать надо, место найти для красивого хранения, помнить,))) что они у тебя есть, когда понадобятся…
12:39
0
Алина! Ключики хранить не надо. Купили новый тюбик и сразу одели. По мере пользования ключ продвигаете вниз. Я остатки тоже использую.
Вера
13:21
+1
0
C зубной пастой я тоже так поступаю и уже очень давно. Остатки помады достаю спичкой или зубочисткой. Достав, спичку оставляю в пенале с ней и закручиваю.
14:34
0
А я помаду достаю щёточкой от блеска для губ. Очень даже удобно и гигиенично. Можно щёточкой от жидкой помады.
12:59
0
Шикарная точка зрения. Как прагматик голосую «за» руками и ногами!
Наталья
18:15
0
Вы — тёзка, молодая, здоровая и счастливая. Лет через 30, когда Вас застигнет остеоартроз, когда даже на кнопку унитаза или выключатель нажимать больно, — Вы заинтересуетесь такими ключиками (не дай бог)!
Сейчас Вам не понять!..
emi
11:21
0
К номеру 3 забыли упомянуть про соль, горчицу — уж без нее-то вся французская нация будет оскорблена- и несколько кристалликов сахара. И взбалтывайте хоть пару месяцев! (Но салат можно и вообще не заправлять)
11:49
0
ха-ха)))
мила
11:27
0
Скалка-классное решение. Краска для волос -как же трудно ее выдавить до конца.Насчет накапать в тушь и она будет, как новенькая! Я так делала и… после добавления мне тушь не понравилась, плохо красила., она стала хуже.
11:52
+2
0
Остатки масла из бутылки выливаю простым способом-опрокинула закрытую бутылочку вверх дном и поставила в уголочек, масло за сутки стечёт и его хватает, чтобы приготовить яичницу или просто сдобрить любую кашу.
Елена М.
17:23
0
Скалка громоздко и неудобно. Куда проще взять плоский тупой нож, а лучше металлическую кондитерскую лопатку и ей сдвинуть содержимое пакета, тюбика. В общем любой упаковки кроме бутылок.
Татьяна
21:35
+1
0
Тоже мне проблема… Прямо перед чисткой зубов ручкой щетки «прогладить » тюбик (закрытый ещё), и паста продвинется по максимуму к выходу, и так делать, пока не придёт конец пасте и никаких приспособлений не надо… Делаю так уже… дцать лет!
Света
09:03
0
Остатки помады достаю аппликатором от блеска для губ, очень удобно. Бутылку с остатками масла подсолнечного переворачиваю вверх дном, ставлю на сковородку, с неоткрытой крышкой, за ночь стекает до капли, прямо на сковороду.
наталья
21:01
0
крема и зубную пасту разрезаю ножницами и использую до грамульки. Крем рукой, пасту щеткой
Эльвира
07:27
0
Ну, вообще, слов нет! Ну, нельзя до такой степени, девочки! Остатки помады и не собираюсь выковыривать спичкой, покупаю новую! Тюбик просто разрежу ножницами и щеткой достаю остатки пасты, также крема для рук разрезаю и т.д. и т.п. Такие советы автор написал…
Тамара
11:02
0
Советы к стати спасибо. Попробую применить.
lara
20:51
0
тушь положить на несколько минут в горячую воду и можно дальше пользоваться. Тюбик от пасты, крема и т.д можно без проблем несколько раз прогладить об край столешницы или край подоконника или раковины и не надо никаких «ключиков».
Ольга
06:11
0
Тюбик с кремом или зубной пастой просто разрезаю пополам и вставляю одну половину в другую чтобы не засохло содержимое, и все. Хватает ещё на несколько дней

Комментарий удален