​7 советов, которые помогут выбрать хороший сыр

Найти на прилавках магазинов качественный сыр становится все сложнее. Во-первых, во многие сыры вместо молочного жира стали добавлять пальмовое масло. Дабы избежать такой небезобидной подмены, внимательно изучайте состав сыра, указанный на этикетке. Во-вторых, независимо от сорта, старайтесь приобретать сыр в заводской вакуумной упаковке, герметичность которой хоть как-то гарантирует свежесть и сохранность продукта. А вот от нарезанного в магазине сыра стоит отказаться: на обернутых пленкой кусках быстро заводится плесень и размножаются бактерии.

1. Старайтесь покупать сыр в хороших магазинах. Учтите, что сыры должны продаваться отдельно, а не вместе с копчеными колбасами и салом. Это является нарушением товарного соседства.

2. Обращайте внимание на окраску и консистенцию сыра. Тесто сыра хорошего качества имеет желтоватую окраску благодаря каротину, содержащемуся в траве, которой питаются коровы. Сыр, сделанный из зимнего молока, имеет светложелтый цвет. Если у сыра очень светлая окраска, значит, в нем повышено содержание соли или он выработан из нежирного молока.

3. Посмотрите на края сыра. Именно по ним главным образом определяется качество сыра. Как правило, края не должны быть потрескавшимися и крошащимися. Однако из этого правила есть и исключение – это испанский сыр "индиасабаль", он считается деликатесом только в том случае, если его края сильно потрескались и искрошились.

4. Обращайте внимание на сырные "слезы". В достаточной степени созревшие сыры при разрезе в глазках образуют капельки влаги – так называемые "сырные" слезы, придающие продукту необычайно аппетитный вид.

5. Не покупайте сыр с запахом аммиака. Проверяйте сыры, завернутые в пленку. Мокрые и клейкие не берите!

6. Если возможно, сначала попробуйте сыр. Очень часто продукты с одним наименованием очень сильно различаются по вкусу. Так, надпись Fromage de chevre – не наименование сорта сыра, а общее название французских козьих сыров. А еще знайте, что "пекорино" называются в Италии все сыры, сделанные из овечьего молока, будь они с Сардинии, Сицилии или из Тосканы.

7. Не приобретайте слишком дешевый сыр. Не так давно стали продаваться так называемые "легкие" сыры, изготовленные по интенсивной технологии. В процессе производства некоторая часть молока, входящего в состав сыра, заменяется более дешевыми растительными жирами.

В сыре сосредоточена вся целительная сила молока, но в гораздо более высокой концентрации. Сравните: в молоке белка всего лишь 3,2%, а в сыре – не менее 20-25 %; в 100 мл молока – 150 г кальция, а в 100 г сыра – 530! Энергетическая ценность сыра составляет 350­-400 Ккал. К тому же, этот продукт усваивается очень быстро, так что людям с лишним весом лучше употреблять нежирные сорта, которые имеют неяркий цвет.

​7 советов, которые помогут выбрать хороший сыр 0
4132
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

51 комментарий

Загрузка...
13:52
0
Хороший совет! Но… Не всегда можно попробовать сыр, да и часто добавки в сыры отбивают охоту купить его.Иногда выбираешь-выбираешь, да так и уйдёшь ни с чем к бабушке на рынок за домашним творогом.
14:05
0
Опять пропало сообщение. У нас можно иногда в гипермаркетах попробовать, но это когда рекламируют какой — то новый сыр. Я для себя выбрала 2 — 3, вот и покупаю их. Есть отделы и целые магазины«Деликатесы», но туда даже зайти страшно! Цены не для пенсионеров.
14:08
0
А какие Вы выбрали для себя? я давно не покупала сыры из-за того, что начала читать составы)))
14:21
0
Если читать состав, то есть ничего нельзя. А в домашних условиях твердый сыр не сделать. Синий — Paladin(редко, очень уж синие сыры дорогие). Твердые: MADELAND,EMENTALER. Тоже дороговатые, но очень люблю сыр. Покупаю, в основном, по акции(еженедельной).
Вот у меня упаковка MADELAND: молоко, соль, молочные культуры, природный краситель( E160b. Считаю такой еще можно есть.
14:31
0
я такие и не слышала даже)))
14:40
0
Вы в России живете? Там же были вкусные сыры. Сейчас не знаю.
Helgashot
22:31
0
Да, были, увы.Раньше Российский, Пошехонский, Голландский были вкусные.Сейчас, то ли их не додерживают, то ли ещё по какой причине, но через некоторое время они становятся не жёлтыми, а бело-жёлтыми, причём, окрас идёт пятнистый, но это не плесень.Вообщем, перестала я их покупать.А может, надо выйти на определённого производителя, но в нашем крае местные сыры ужасны.
22:49
0
Я любила Пошехонский и Голландский, но это те, которые по ГОСТу делали. А у нас я очень сыр люблю и сын. Покупаем 1 — 2 раза в неделю понемногу.
Мила
02:29
0
В России лучше всего сейчас покупать сыр «Российский», он изготавливается по той же технологии, что и раньше, и возможность подделок наименьшая.
08:16
0
маркуша, приношу извинения за Ирэну. Не обращайте внимания на всяких…
Вы мне лично очень симпатичны)) Счастливых праздников Вам и Вашему сыну!
08:23
0
И извините за маленькую М. Комп виноват, а я не доглядела))
10:49
0
Всем — всем спасибо за поддержку! Антонина, к сожалению, добилась своего. Со вчерашнего дня обострение. Если меня нет на сайте — я никуда не ушла, просто лежу. Спасибо, спасибо!!! Дай Бог Вам здоровья!
Заря
12:55
0
Маркуша! Честно скажу, я открываю ПолСов. и начинаю чтение с последних комментариев, а не с самих Советов, где нахожу множество полезной инф-ии. Пожалуйста, не надо близко к сердцу принимать некоторые выпады некоторых лиц. Они всегда были, есть и будут .((( Хорошего Вам предновогоднего настроения и ЗДОРОВЬЯ!.. Без Вас этот сайт, однозначно, осиротеет. УДАЧИ Вам, Татьяна!
Ирена
02:41
-5
0
Хватит вам выпендриваться со своей Чехией. Я живу в Париже и могу перечислять огромное количество сортов сыра, которые пробую.., но я не люблю сыр в принципе. Читаешь ваши комментарии и становится понятно, что вы недооценены и разочарованы в жизни. И что это за «Маркуша» в 60-70 лет???
Счастливых вам праздников!
04:59
+1
0
Ирэна, душечка, не хочется быть вульгарной, но засуньте Вы свои советы в ..., ну сами знаете куда и не командуйте, кто что здесь будет писать.
Заря
06:40
+2
0
И мне очень не понравилось Ваше хамство! (((
Заря
06:41
+2
0
Мой комментарий относится, разумеется, к Ирэне.
08:11
+1
0
Подумаешь, в Париже она живет! Ну и что? Это вовсе не дает права на неприкрытое хамство! А насчет «Маркуши» в 60-70 лет скажу так: лучше быть Маркушей в этом возрасте, чем старой, злобной ведьмой с молодости. Стыдно, Ирэна!!!
Лидия
08:49
+1
0
Вы молодец, Юлия! Хамство нельзя прощать! Я тоже в возрасте Маркуши и мне за нее очень обидно.
12:15
0
Дорогие женщины! Я вас всех уважаю и также возмущена хамством Ирэны. Но не кажется ли вам, что РолСов превратились в соц.сети для частной переписки? Не проще ли было бы зарегистрироваться и писать частные комментарии друг у друга на «стене». Неужели хочется чтобы подробности вашей жизни читал весь мир да ещё и комментировал, типа Ирэны?! Никого не хочу обидеть. С наступающими праздниками!
13:11
0
Добрые слова действуют лучше, чем лекарства. Мила! я уже спрашивала и просила Галли зарегистрироваться, чтобы личные вопросы писать на стене. Мне она не ответила на это вопрос. А чтобы не получилось так, как со мной — регистрируйтесь! Ведь тех, кто зарегистрирован — наверное, 10 %.
13:49
0
Мила, я хотела написать Вам на стене, но Вы для меня недоступны. Спасибо Вам за урок. Учту все замечания и пожелания. Всего Вам доброго!
Алина
14:35
+1
0
Мила, лично для меня очень важно читать частную переписку Маркуши с другими авторами.Честно сказать, я просматриваю ее стену, но там, как раз, ничего интересного особо и нет, все интересное здесь, в Комментариях, когда в разговоре принимают участие все желающие. Когда я читаю, в каких условиях Маркуша живет, как она умеет преодолевать трудности, как она борется с болезнью,-это все придает МНЕ САМОЙ жизненной силы. Это учит МЕНЯ не отступать перед трудностями. Маркуша такой важный пример жизненного позитива!
А быть открытой для всех — это всегда риск.Это известность! Кто-то любит и очень любит, а кто-то совсем не воспринимает.Я так хочу верить, что Маркуша справится с «обратной стороной» известности. Маркуша! Пожалуйста!))
14:43
0
Алина, спасибо Вам! Я желаю всем женщинам даже не знать специальности врачей, с которыми столкнулась. Но я борюсь, как умею. Просто в комментариях действительно жизненный негатив лучше не писать".Известности" никогда не желала, даже не ожидала ее на этом сайте. Помните, из известного фильма«Будем жить!!!!»
Ирена
05:15
-1
0
Абсолютно с Вами согласна. Есть специальные сайты для частных переговоров. А никакого хамства не было-просто сказала то, что думаю,- я человек прямой.
У меня тоже прострел в пояснице.., я что, должна об этом здесь писать?! Или о насморке?
Всем всех благ!
Евгения
16:08
+1
0
Ирена, вот потому, что у тебя прострел в пояснице, а тебя пожалеть некому, потому что именно ты «недолюбленная», «недооцененная» (а может быть, наоборот, правильно оцененная окружающими не слишком высоко? так как простой человечности в тебе нет! я уж не говорю о терпимости к окружающим! ), именно ты — «разочарованная в жизни», вот потому ты и кидаешься на людей как злая собака. И никому ты не желаешь ни счастливых праздников, ни всех благ, наоборот, раз тебе больно, ты хочешь, чтоб весь мир вокруг страдал и болел.
Лисавета
08:28
-1
0
Мила, абсолютно с Вами согласна. Должно быть чувство меры и соблюдение темы. И почему в поисках полезного совета нужно продираться через дебри личных подробностей чужой жизни во всех смыслах?
Будьте все здоровы и счастливы!
10:52
0
Лисавета! с моей стороны более «продираться» не будете!
Комментарий удален
17:36
0
ДЛЯ ИРЕНЫ! Маркуша — это НИК и в отличии от имени он может быть любым. На этом мое общение с Вами заканчивается.
Ирена
05:03
-1
0
В отличиЕ
Галли
00:31
0
Мила М, спасибо большое за теплые слова! Мы будем дружить и будем общаться.

Алина
01:48
+1
0
Перечитала комментарий Ирены и понятно, что она совсем не разбирается в психологии. Как мы выбираем наши ники, псевдонимы? Мы выбираем то, что нам нравится, или к чему мы по-хорошему привыкли или то, что нам дорого, напоминает о счастливых минутах, проведенных в жизни, о мечте, которая сбылась или не сбылась, но хотелось бы, чтоб сбылась. О любимых героях. О любимых писателях. О любимой собачке, играя с которой Маркуша была счастлива.Наш ник, наш псевдоним, а порой даже наш е-мейл адрес -это инстинктивная тяга к счастливым моментам в нашей жизни. По нику можно понять многое о чке.
10:50
0
Алина, как Вы правы! У сына есть мопс, купили щенком, я в него просто влюблена. И когда они все приезжают к нам, я всегда покупаю ему «вкусности». Он уже вырос, но для меня он так и будет ласковым именем — Маркуша.
Галина
12:25
0
В Украине самый лучший сыр для меня — это «РОССИЙСКИЙ» товарной фирмы «ШОСТКА». Но он бывает не во всех магазинах. Есть еще классный «РЫЦАРЬ», но он только на ПРИВОЗЕ. Раньше был не плохой ФАМИЛЬНЫЙ (польский). Но сейчас его нет.
12:32
0
Российский — очень многими любимый! Хорошо, что хоть одна фирма делает вкусный.
Галли
00:24
0
Маркуша и другие девчата! Если собщение вы написали, но оно не появилось, а пропало, если появилась надпись о некорректности сообщения, значит вы упустили время. Надо скопировать это сообщение (правой кнопкой мыши, команда «запомнить») и уйти с этой странички, открыв, например, другой совет или комментарий. А потом вернуться назад, вставить это сообщение и отправить. Тогда оно появится. Это из моего личного опыта. Девчата, простите, что так разжевываю, но среди нас есть те, кто только осваивает комп.
Галли
13:58
0
Мои дорогие девчата! Не надо ссориться! Не надо огорчаться! Жизнь ведь всего одна и она бесценна! Я вас всех так люблю! Люблю не просто советы (хотя они порой бывают бесценны!) а именно общение! И как и Заря начинаю чтение с Комментариев. ))У нас на этом сайте появились свои главные герои, как в книгах. Их короткие правдивые рассказы про жизнь, про страны, где они живут, их советы, порой очень неординарные, их остроумные находки порой на грани выживания (помните про чуть приоткрытый кран, когда даже счетчик не замечает протечки или про вешалку на потолке) не менее важны, чем работа администратора. Такие советы потрясают! Потрясают глубже чем самые хорошие фильмы! У меня мурашки по коже от них бегут! А порой домашние советы вызывают смех! Дают заряд энергии на целый день! Зачем выхолащивать свою жизнь и обеднять ее одними инструкциями? И если бы Ирена вместо того, чтобы нападать, рассказала про СВОЙ Париж и свои любимые сыры, мне было бы интересно! Но она, наверное, не умеет это делать, поэтому испытала укол зависти к общению других, вот и выплеснула негатив!
Маркуша, дорогая! На всех сайтах люди порой ссорятся, это естественный процесс. Не стоит принимать это близко к сердцу. Потому что люди все разные, по разному понимают и принимают жизнь. У Ирены тоже, наверно, что-то несладкое случилось в это время в жизни, вот она и выплеснула свое раздражение на этом сайте. Кроме того, она, видимо, не поняла, что для некоторых людей в силу жизненных обстоятельств этот сайт может стать единственной формой общения, доступной в этот период жизни! Это своего рода ниточка Жизни, перебивать которую не просто негуманно, а жестоко и бесчеловечно.
По поводу регистрации. Я когда-то попыталась. Вроде зарегистрировалась, но что-то не прошло… И решила, что не стоит. А бываю на сайте урывками, вот 2 ,5 дня меня не было. А после нового года свободного времени почти не будет. Вот и не уверена: стоит регистрироваться или нет…
Маркуша, простите, я не видела Вашего совета с просьбой зарегистрироваться. Видимо, пропустила…
Галли
14:52
0
Ну с ума сойти, что происходит из-за одного неумного агрессивного комментария. И я, и Заря, и Мила, и Helgashot, и Алина и все другие старожилы сейчас очень переживают за Маркушу. А задать вопрос: как она себя чувствует после комментария Ирены вроде как нельзя. Потому что вопрос личный! Но проблема в том, что Маркуша уже не сама по себе, а она наша общая подруга. И всех нас волнует ее состояние здоровья, да и вообще самочувствие не только физическое, но и моральное…
Когда чк открывается, он распахивает тебе душу.Он тебе доверяет! Нельзя шагать туда с грязными сапогами и злыми помыслами. Тем более если чк ранимый…
15:04
0
Галли, спасибо! Но давайте закроем эту тему. Я сделала выводы, на сайте много добрых, сочувствующих людей. Но есть единицы, которые не понимают, что «убить» может и слово. Будем писать комментарии, общаться, но некоторые вопросы — табу!
15:17
0
Маркуша, я проверила, оказывается я все же зарегистрирована уже давно, у меня есть своя стена, правда пока пустая, даже один совет в избранных. Только почему-то мое имя не подчеркнуто как у вас. ято я сделала не так?
15:30
0
Уже подчеркнуто. Прямо сейчас. Если есть вопросы НЕ ПолСов пишите мне на стену. Если я дома, мне на Умные часы придет сообщение.
Ирена
04:51
-2
0
Послушайте, девушки пенсионного возраста! Этот сайт не для того, чтобы выставлять напоказ свои переживания и заниматься душевным стриптизом — это никому не интересно. Мы здесь пишем комментарии о качестве продуктов и хотим извлечь пользу из Пол.Сов., извините за каламбур. Пишите мемуары, обменивайтесь фрустрациями на других сайтах — не занимайте место и время. Ну, у бабулек свободного времени хоть отбавляй. Ничего несправедливого я не сказала. Всего наилучшего!
Нина Елохина
08:30
+2
0
Ирэна! Никогда не говорите за всех. Вы- не все. Вы всего лишь одна человеческая единица под названием Ирэна. так же, как и я, под своим названием, как другие. Но никак не «все». Или вы уже осознали себя «всем», т.е. абсолютом, Богом? но тогда — если Вы «Всё, что есть»- то должны признать- что Вы находитесь и в других человеках, т.е. фактически Вы сами себе говорите, что Вам неинтересно (здесь правильно написано- вместе) общаться с самой собой.
А по-простому- если неинтересно эти комментарии читать- просто пропускайте их, и всё! нервы сбережёте, ответный негатив, вызванный Вашим негативом, к Вам не вернётся!!!
Маркуша и Галли- я с интересом читаю Вашу переписку- мне интересно узнать о других странах именно от наших бывших соотечественников.
Ирена
14:06
-2
0
Полная чушь и демагогия с претензией на философские размышления. Вот что действительно нервирует — это безапелляционность, с которой Вы исправили мою «ошибку». Когда есть дополнение (мне, вам) НЕ интересно пишется раздельно. Как и: это неизвестно или это ПОКА НЕ известно. Вероятно, у Вас был пробел в изучении этой темы в школе. И если человек борется за чистоту русского языка, он проверит в справочнике или интернете прав ли он, прежде, чем делать замечания другим! Успехов Вам в изучении родной речи и грамматики!
Мила М
15:11
0
Ирена, не считайте себя умнее всех. И если Вы боретесь за чистоту русского языка, сначала проверяйте себя хотя бы на сайте www.gramota.ru. Очень полезно. Пожалуйста, конкретный пример:
«Подскажите, пожалуйста, как пишется НЕ: Это совсем не интересно.
Ответ справочной службы русского языка:
Возможны два варианта: совсем неинтересно (= совсем скучно) и совсем не интересно (= отнюдь не интересно)». Успехов Вам!
Ирена
18:21
-2
0
Мила М., спасибо за совет! Я бываю на всех сайтах, связанных с грамотностью, тестированием, Тотальными диктантами и получаю самые высокие оценки от компьютера — вот это действительно интересно, да и не хочу забывать русский… Умнее всех я себя не считаю — это компьютер считает. К тому же у меня стоит программа, при которой красным подчёркивается неправильное написание слов и словосочетаний, но у меня красных линий не бывает(почти). Так же и с другими языками. Чем «языками чесать», лучше их изучать.., в любом возрасте. Рекомендую всем: это интересно, развивает память, не даёт усохнуть мозгу преждевременно, спасает от деменции и болезни Альцгеймера!!!
Мила М
22:04
+1
0
Очень жаль, что в Вашем компьютере нет программы, которая подчеркивала бы красным цветом Вашу грубость, бестактность и нетолерантность в общении с другими людьми.
Нина Елохина
10:13
+1
0
Ирэна- прочла Ваш ответ и задумалась… Я ведь не вашу ошибку хотела исправить, а для того, чтобы меня не начали исправлять, т.к. нет противопоставления. К слову, если бы было противопопоставление, например не интересно, а скучно, то тогда, конечно, раздельно… Но я не настаиваю, пишите, как хотите… Честно- и в мыслях не было вас обидеть… Вам тоже аналогичных успехов!!!
00:10
+1
0
Маркуша, Галли, не убегайте, пожалуйста, и не скрывайтесь за стенами)))! Вы видите, скольким людям вы нужны. Многие и ПолСов-то открывают только ради ваших комментариев и переписки. Давайте же общаться, не обращая внимания на одинокое злобное тявканье антонин и ирэн.
10:43
0
Мила, спасибо за добрые слова! Многие осудили слова Антонины и, особенно, Ирэн. Надеюсь им не интересно будет на этом сайте. Мила, я не собираюсь скрываться за стеной, просто очень личное будет табу для всех. Я человек обязательный — меня спросили — я отвечаю, меня попросили — я найду время и силы, чтобы посмотреть в магазине. И я очень доверчивая, наверное, в наше время надо быть более скрытной.