​Экономия в домашнем хозяйстве: 15 полезных хитростей

Независимо от размера семейного бюджета, экономия в домашнем хозяйстве лишней никогда не будет. В этой статье мы дадим несколько простых советов, которые помогут вам сэкономить немного средств.

  1. Новый кусок мыла разрежьте на 2 части, так его на дольше хватит. Также поступайте и с большими кухонными губками и салфетками.
  2. Кладите новые эластичные колготки на 1 ночь в холодильник, это удлинит срок их носки.
  3. Храните хлеб в холодильнике, так он дольше не будет плесневеть.
  4. Если свечи подержать несколько часов в холодильнике, они будут дольше гореть.
  5. Если хранить оливковое и подсолнечное масло в старых перечницах, оно не только станет ароматным, но и будет меньше расходоваться и, соответственно, его хватит на дольше.
  6. Зеленый салат выгоднее не покупать в магазинах, а выращивать дома. Пакетик семян в 15г дает около двух тысяч пучков салата (а стоит, как один).
  7. Проложите полку в холодильнике, где лежат листья салата, газетой – так салат дольше сохранится.
  8. Свежие салатные листья, оставшиеся после трапезы, можно использовать для приготовления первых блюд.
  9. Если использованный молотый кофе просушить в духовке, то его можно еще раз заварить, на вкус это не повлияет.
  10. Изделия из лакированной кожи не стоит сдавать в химчистку, просто смажьте их вазелином или внутренней стороной банановой шкурки, а после натрите шерстяной тряпочкой.
  11. Можно сэкономить и на зубной пасте, применяя смесь питьевой соды с поваренной солью для чистки зубов.
  12. Вместо лосьонов и бальзамов для укладки волос можно пользоваться лимонным соком или пивом.
  13. Дорогостоящие крема для лица и рук можно заменить лосьонами для младенцев или делать самим из подручных продуктов.
  14. Вынимайте из розетки телевизионные и компьютерные розетки, это сэкономит электроэнергию.
  15. Замените все лампочки накаливания в квартире на энергосберегающие: их хватит на много дольше, и потреблять энергию они будут в разы меньше. Конечно, они дороже обычных лампочек, но в итоге экономия в домашнем хозяйстве получится довольно существенная. Можно просто заменять по одной-две лампочки в месяц.
​Экономия в домашнем хозяйстве: 15 полезных хитростей 0
2 пользователя добавило в избранное
15566
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

31 комментарий

Загрузка...
Ирина
02:28
0
1 Вместо одного обмылка будет два
2 Носите джинсы-колготки не нужны
3 А зачем хлеб впрок покупать? Он что, дорожает еженедельно?
4 Электричество есть, можно свечи не покупать, чай не 19 век
5. А как масло вылить из перечниц с большим количеством дырок?
6. Зимой без досвечивания никакой салат не вырастить, а электричество-деньги
7. Купите(нарвите) салата на один раз в холодильнике пропадут витамины
8 От скупости можно и чайные пакетики по три раза заваривать
9 На зубной пасте можно экономить, а вот на стоматологе-вряд ли
И вот такую лапшу каждый день на уши вещают: и ведь ведутся люди на эту бесстыжую заказуху.
Автору-ПОЗОР!!!
Людмила
02:47
0
Если сдавать туалетную бумагу в химчистку. Нет, дорого обойдется. Лучше ее использовать не отрывая, тогда у вас получится рулон многоразового использования
Елена
11:23
0
5+++++++
анна
23:15
0
согласна Экономить надо уметь и этому учиться надо всю жизнь т.к. меняются технологии Считать деньги большое умение, а крохоборное экономное существование не в моем характере
Светлана
04:28
+1
0
Действительно, энергосберегающие лампочки горят несколько лет.Проверено на личном опыте.
12:41
+1
0
И хлеб хранить в холодильнике хорошо — он и не сохнет и не плесневеет. Только батон надо положить, хотя бы, в бумажный пакет.
Надежда
13:15
0
Светлана! А здоровье проверяли после года использования энергосберегающих лампочек?
17:02
0
Надежда, в Швеции используется практически везде на улицах и в домах (за исключением ванной, гардеробной) только энергосберегающие лампочки. А уровень жизни населения и состояние здоровья одно из самых высших в мире. А в Аргентине обычные лампочки уже запрещены к продаже
Галинка
11:42
0
А чем Вам не нравятся энергосберегающие лампы? Они так же безвредны, как и лампы накаливания. А то, что внутри них — пары ртути, так Вы их не колотите и беды не будет. Вы же не бьёте лампы накаливания. А почему энергосберегающие обязательно должны разбиваться? И здоровье будет в порядке, и экономия электричества.
Комментарий удален
Джемма
08:55
0
Может, и не потребляют, но электричество расходуется. Предупреждение об этом всегда пишут в квитанциях за электричество, а мобильные телефоны просят вынуть шнур из розетки после зарядки телефона.
12:36
0
Вообще-то, действительно эти советы уж для такой нищеты, что просто жуть. Думается, что те, кому эти советы могут пригодиться, прочесть их не смогут из-за отсутствия компьютера. Глупо без толку тратиться, но это уже на грани скупости, а не экономии.
12:45
0
Согласна. Не нищеты, а именно скупости.
15:04
0
А моя мама сказала бы: без копейки рубля не бывает.
02:05
0
Я думаю, что одно с другим не связано. Богатые люди всегда расчетливы. Т.е думают стратегически, относятся с УВАЖЕНИЕМ к своим заработанным деньгам. Считают, что копейка рубль бережет.

Замечание Милы, да и мое тоже, относилось к безграничному скупердяйству, которое ну никак нельзя назвать расчетом. Такой человек отказывает во всем себе и другим, даже когда абсолютно ясно, что вещь износилась. Богатые люди деньги считают, но не отказывают себе.
Галинка
11:43
0
В народе говорят ещё: «Копейка рубль бережёт», «Курочка по зёрнышку клюёт».
анна
23:18
0
скупые очень богаты, но жить с ними невозможно Противно
Анна
00:43
0
Не всегда скупые богаты. И не всегда богатые скупы. Но жить со скупцом действительно невозможно.
16:15
0
Очень интересный способ использования туалетной бумаги. (Чистой!)))))) Для выращивания лука, кресс-салата в домашних условиях. Без труда. Маркуша, для Вас подойдет особо! Место занимает мало, хлопот никаких, подвесил пакет хоть на вешалку, хоть к потолку и через неделю собирай урожай! Прямо говорю, сама не пробовала! Но интересно!
www.youtube.com/watch?v=pJ4EsUUOnBY
а здесь кресс-салат по такому же способу:
www.youtube.com/watch?v=BQ9UomS0VqU
Tatiana
17:28
+1
0
а если использованной, то будет сразу с удобрением :)
22:39
0
Tatiana, вот-вот, сама об этом подумала!!!!!)))))))
19:23
0
Галли, спасибо. Но или по настоящему, в земле или никак.
19:27
0
Спасибо, Галли! Мне очень понравилось, обязательно попробую.
22:44
1
Мила М! Расскажи потом, что получилось. Лично я очень люблю выращивать чеснок на зелень. По американскому способу, где-то подсмотренному. Я уже писала как-то здесь об этом. Берем маленькую баночку (горшок, любую емкость), засыпаем на самый низ букваль1 — 2 см земли, сажаем чесночинки впритык друг к другу, засыпаем их землей, чтоб скрылись, в пробелы между чесночинками сажаем новые чесночинки (им на голову), снова засыпаем землей и так до бесконечности, пока банка не закончится в высоту. Поливаем. Чеснок быстро всходит наидружнейшими зелеными ростками. Использую его для всего (кроме варенья!)))))
Елена
11:59
0
Какой интересный способ, ни разу не слышала. Спасибо!
Валентина
16:49
0
у нас более чем каждый второй пенсионер нищий-не судите всех по себе.
Валентина
14:06
0
Любую зелень можно завернуть во важную ткань натуральную (кух. полотенце, салфетки, просто чистые тряпочки).Потом можно обернуть сухой тканью или просто положить в пакет. Вообще-то зелень не покупают надолго впрок, пару дней достаточно сохранит, даже просто в пакете.Конечно хранить в холодильнике.А в газете много вредных веществ в типографской краске.
Валентина
14:10
0
Чистить зубы содой с солью или без соли можно не чаще одного, в крайнем случае два раза в месяц так как стирается эмаль с зубов.
Лола
19:54
0
Если использованный молотый кофе просушить в духовке, то его можно еще раз заварить, на вкус это не повлияет. — Теперь буду опасаться пить кофе в кафешках, а вдруг там тоже знают этот «бесценный» совет и варят посетителям спитОй кофе. Использовать в качестве скраба куда ни шло…
Вместо лосьонов и бальзамов для укладки волос можно пользоваться лимонным соком или пивом. — Вредный совет: лимонный сок съедает краску для волос и сушит, а пивом вонять прекрасной даме вообще не пристало.
Галинка
11:47
0
Пивом будет вонять, если волосы намокнут. Сухие не пахнут. Моя тётя накручивала бигудина пиво и слабый сахарный сироп. Никакого запаха не было.
Лика
08:53
0
Да что же вы все только по себе судите??? Вам какой-то совет не нужен, значит, автор такой-сякой нищий скупердяй, и позор ему! Мне вот, к примеру очень совет про разрезание мыла пригодился. Я уже несколько лет мою голову только хозяйственным мылом 72%. У меня волосы очень тонкие и непослушные. Шампуней и волюм-кондиционеров в магазинах — утопиться можно. Но после них волосы уже на второй день повисали сопливыми сосульками, и приходилось мыть голову каждый день. А после хоз.мыла с ополаскиванием лимонным соком волосы сохраняют объем и прическу несколько дней. Только вот мыло такое у нас не продается, мне его присылают и привозят из России со всевозможными оказиями, и мне всегда было безумно жалко выбрасывать огромные обмылки от развалившегося большого куска. Половинками же можно пользоваться гораздо дольше. Так что спасибо автору! Да и большинство других советов ни к нищете, ни к крохоборству отношения не имеют. Просто полезные советы.