​Чем должно пахнуть дома: создаем атмосферу

Самый простой способ сделать дом уютным – это использовать запахи. Аромат дома должен быть всегда приятным и гостеприимным. Запах – это главная составляющая комфортного и уютного жилища. От того, как пахнет в доме, зависит настроение его обитателей и отношение к дому гостей. Если в доме всегда будет стоять приятный запах, все будут возвращаться туда с удовольствием.

Создать уют в любом доме, даже бедно обставленном, можно с помощью различных эфирных масел. Дом не только наполнится приятным ароматом, но эфирные масла еще и окажут лечебный эффект на состояние вашего здоровья. Лучше всего создать неповторимый запах для каждой комнаты в доме.

Прихожая

Прихожая – это первое место, куда попадаем в доме. Конечно же, аромат прихожей должен располагать и быть, безусловно, приятным. Для прихожей наиболее подходящие ароматы апельсинов, лимонов, бергамота и пихты. Также для прихожей можно приготовить смесь ароматов – смешать 4 капли коричного масла, каплю эвкалипта и 2 капли лиметта.

Кухня

Кухня богата на различные, иногда не очень приятные, ароматы. В кухне должно пахнуть хлебом, кофе и фруктами. Сделают кухню более уютной ароматы мятных листьев, мелиссы, базилика и гвоздики. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухне, например, от приготовления рыбы, просто приготовьте смесь масел – 5 капель гвоздики смешайте с 4 каплями лиметта.

Также кухню можно наполнить неповторимым ароматом кофе, для чего капните на молотый кофе 4 капли любого эфирного цитрусового масла. А для того, чтобы не было неприятного запаха на кухонной посуде, необходимо капнуть пару капель розмарина в средство для мытья.

Спальня

В спальне должны царить тишина и покой. Поэтому избегайте в спальне возбуждающих нервную систему, резких запахов. Идеальные, самые подходящие ароматы для спальни – иланг-иланг, лаванда и роза. Также хороши будут в спальне легкие запахи яблока, ванили и можжевельника.

Ванная

Запах в ванной во многом зависит от того, какими порошками вы стираете, какими гелями для душа и пеной для ванн пользуетесь. В ванной можно использовать запахи кедров, елей, розмарина, лимонов или бергамота. Если же вы хотите расслабиться в ванной, то воспользуйтесь запахами лаванды, розы, жасмина или чайного дерева.

​Чем должно пахнуть дома: создаем атмосферу 0
3327
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
21:11
0
​Чем должно пахнуть дома= пекущемся хлебом и пирогами!!!
Галли
23:45
0
В доме должно пахнуть тем, что вы конкретно любите. У нас в испанском доме снимала комнату и жила около года испанка. А кухня у нас на первом этаже, и она не отделена от остального дома никакими закоулками.Запахи из кухни при открытой двери поднимаются наверх на второй этаж,(закон физики!) где в самом конце коридора, довольно далеко от кухни жила эта испанка.(И ведь смогла же унюхать, когда летом все двери и окна открыты! ) Она всегда просила, чтобы, когда готовим, мы открывали двери в сад,(на кухне 2 двери), и закрывали дверь, идущую из кухни в коридор, зал и на второй этаж. Она говорила, что еще ее мама (а она была из хорошей благородной семьи, не испытывающей нужды), приучила ее, что в доме должно пахнуть цветами, парфюмом, свежим воздухом, но никак не едой. Едой пахнут рестораны, таверны, бары… И запахи еды впитываются в одежду… Она считала, что так пахнет кухарка, но не леди! Это очень плохие манеры, когда от женщины пахнет кухней, да и в ее доме тоже!
Я запомнила ее мнение. Но придерживаюсь золотой середины. Я считаю, что в доме должно пахнуть тем, что делает лично вас счастливыми. Если это еда — то едой. Если это парфюм — то парфюмом. Но лично я все же, помня ее слова, закрываю кухонную дверь, когда готовлю, и стараюсь открыть окно.У нас нет вытяжки. Я не люблю запахи аромолампы, мне кажутся они тяжелыми (может я просто не нашла своего?) но я очень люблю запах свежего воздуха! Но это лично мое мнение!
00:07
0
Я тоже очень люблю свежий воздух, но мы с мужем оба курим, поэтому ароматы, увы!, выбирать не приходится, несмотря на то, что форточки, а летом окна и двери всегда открыты.