5 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить в ванной

Вы все еще храните зубную щетку возле раковины? Эксперты утверждают, что тепло и влажность ванной комнаты являются лучшей средой для размножения микробов и бактерий. Какие предметы еще под запретом?

Лекарства

Долгие годы вы хранили препараты в аптечке в ванной комнате? Что ж, теперь пора менять эту привычку. Переменчивая температура и влажность могут негативно сказаться на состоянии лекарств, сделать их менее эффективными и даже привести в негодность раньше срока. Лучше всего держать медикаменты в прохладном сухом месте, например, прикроватной тумбочке или ящике кухонного шкафа.

Косметика и кисти для макияжа

Опять же, высокая температура и влажность в ванной могут привести косметику в негодность или уменьшить срок ее службы. Сами по себе кисти для макияжа уже являются рассадниками микробов, бактерий и даже плесени. Наш совет: регулярной мойте кисти в теплой мыльной воде и храните их вместе с косметикой подальше от ванной комнаты.

Парфюмы

Под воздействием высоких температур и влажности процесс разрушения молекулярной целостности аромата ускоряется. Запах становится не таким стойким, а нотки – не такими яркими. Это еще одна вещь, которую следует хранить в спальне.

Лезвия бритвы

Длительное пребывание гигиенических принадлежностей вроде бритвы и лезвий в атмосфере влажности и сырости приводит к окислению металла и ржавчине. Вы можете спрятать лезвия в ящике комода или хранить в ванной, но только в неповрежденной упаковке.

Электронные приборы

Высокая влажность может нанести вред таким вещам как плеер или зарядное устройство. Если прибор не изготовлен специально для использования в ванной (скажем, электрическая зубная щетка), не держите его там.

5 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить в ванной 0
1 пользователь добавил в избранное
31300
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

27 комментариев

Загрузка...
Татьяна
07:25
0
Неужели какие-нибудь идиоты хранят в ванной электронику?
Татьяна
23:57
0
А машинка стиральная с электроникой?
катя
10:50
0
в принципе, все верно, но тогда нужна отдельная комната для лезвий, фена и т.д.может проще поставить вытяжку в вент.трубу, чтобы не носиться с туал.принадлежностями?
11:27
0
Вытяжка есть, фен в ванной. А где кто хранит фен?
Ольга
11:36
0
В родной упаковке в тумбочке под телевизором уже больше 10 лет. Волосы длинные и густые, пользуюсь постоянно.
Tatiana
17:38
0
В ванной висит на крючке. Пользуюсь два-три раза в неделю. Волосы до пояса, густые.
Елена
22:14
0
Я храню фен в ящике шкафа напротив ванной комнаты уже лет 10
Рита
12:36
0
А полотенца, как показано на фото, разве гигиенично вот так хранить???
13:46
0
А мне интересно, где предлагается держать зубные щетки, если в ванной нельзя?
Агент 007
13:50
0
Вот-вот Мики! Будем хранить зубные щетки в бронированном запечатанном сейфе под картиной в спальне, куда никакие вуаля микробы не проберутся!)) захочешь зубы почистить -достанешь и опять их назад, под замок, под замок!))))
Александр
07:44
0
Ой, да можно за голенищем сапога.Почему-то в армии тогда ложки носили. Дожили.Какие мы тут серьезные вопросы затрагиваем…
АЛИНА
15:49
0
намыливайте зубную щетку хозяйственным мылом и никакие микробы вам не страшны, только перед чисткой не забудьте ополоснуть водичкой
15:55
0
Да здравствует мыло хозяйственное!!! Я тоже так делаю.
Галина-
18:43
0
Кто парфюмы в спальне хранит???..
Лика
21:15
0
Я храню. В спальне на комоде, под зеркалом. Все духи в родных упаковках. Я никогда не оставляю флаконы на свету. И косметика у меня там же. А где ж еще это хранить?
21:35
0
Те, у кого туалетный столик в спальне)))
Лика
21:38
0
Мики!))))а ты предлагаешь туалетный столик в туалет поставить?))))вместе с парфюмом!)))) чтоб вуаля не летали!))))))))))
Света
21:57
0
Мики, что такое вуаля и почему они летают в туалете?
22:10
0
А чего я-то??? Это к Галине вопрос, это она не знает, кто парфюмы в спальне хранит)))
22:16
0
И про вуаля не ко мне! Это Натали в комментариях 4.01 писала: «Нельзя держать зубные щетки открытыми, если ванная совмещена с туалетом. Каловые бактерии садятся на щетку и вуаля»)))
Заря
09:00
0
Вот так и рождаются в жизни АНЕКДОТЫ! )))) Посмеялась от души и от туалетного столика и от вуаля! )))
Галина
08:13
0
Караул!!! Тогда для туалета нужна и одежда специальная!!! А то пошла в туалет в домашнем костюмчике… сели на него «каловые бактерии»… а потом идем на кухню и вообще везде… И везде эти «каловые бактерии» падают! падают! падают!!!!))))))) Тогда уж надо лампу кварцевую включать перед выходом из туалета, чтобы обеззаразить всего себя???? До абсурда не доходите…
Татьяна
09:48
0
Советы хорошие, с одной стороны. Но не для всех… Одинокий больной человек держит лекарства всегда под рукой, поэтому и в ванной комнате тоже (есть специальные контейнеры); если у меня ванная комната более 20 м2, душевая кабинка изолирована и в этой же комнате стоит туалетный столик, то тут же я и храню всю свою косметику, кисточки, и фен висит на стене, и часы на батарейке, и т.д. (есть окно, вытяжка, дверь в зимний сад, стеллажи для ванных полотенец и прочее); если у меня ванная комнатка малюсенькая, но сухая, чистая, с вентиляцией и окошечком, то не храню я там косметику и прочее, т.к. места нет (все в спальной комнате на туалетном столике); а вот если ванная комната сырая, нет в ней вентиляции, нет окна, то в ней и мочалки хранить нельзя, и мыло плесенью покроется, и флаконы с шампунем и прочие принадлежности.
11:05
0
У меня крошечная ванная. Но есть вентилятор и полотенцесушилка(электрическая. В ванной сухо. Косметика стоит в комнате, но крем для лица в ванной. А фен висит на специальной, винтообразной подставке, стены не касается. Любые советы дают не для исполнения в приказном порядке, а для того, чтобы мы сами подумали, для МЕНЯ это хорошо или плохо.
Сергей
12:07
0
У меня в ванной стиралка напичканная электроникой и телевизор. И ничего.
Алина
13:01
0
Сереж! По поводу телевизора в ванной ты, конечно, загнул!)))) Но я если принимаю ванну, всегда планшет на стул ставлю и кино смотрю.
А по поводу электроники в туалете… так сейчас умный унитаз придумали.)))) который подключен к интернету!))) и в частности к вашему мобильнику. Набираешь программу, когда еще на работе находишься, а унитаз дома. Так он начинает готовиться к твоему посещению: нагревает насадку, светится выбранным тобой цветом, включает разные ароматизаторы… Приветствие ласковое тебе подбирает,(а может даже матом выругаться, если захочешь!), когда ты лишь дверь в туалет распахнешь. ))))Ну там много чего делает специально для тебя…
Лиза
09:01
0
Алина, а где такой унитаз купить можно? И сколько он стоит?