​6 простых идей для идеального порядка в холодильнике

Они сделают вашу жизнь проще, и вам не придется выбрасывать забытые и испорченные продукты

Заведите отдельную коробку для скоропортящихся продуктов

(Надпись на коробке "Съешь меня первым!")

Подписывайте контейнеры стирающимся маркером для флип-чартов

В любом канцелярском магазине можно купить маркер, который стирается с гладкой пластиковой поверхности, не оставляя следов. Так гораздо удобнее, чем клеить бумажки каждый раз.

Замораживайте порционно

Соусы, фарши и т.д. удобнее отламывать или отрезать от блока по необходимости, чем размораживать больше, чем вам нужно на один раз.

Храните в морозилке в пакетах

Это занимает гораздо меньше места. чем контейнеры. Для того, чтобы подписать пакет, используйте бумажку, вложенную между внутренним пакетом и внешним. Любой клеевой стикер в морозилке просто отвалится.

Разделите холодильник на функциональные зоны

Здесь у нас все о мясе и колбасе, здесь молочные продукты и т.д. Все всегда будет на своих местах.

Перекладывайте в контейнеры

Даже суп или плов, переложенный из кастрюли в контейнер, занимают гораздо меньше места. И запахов в холодильнеке нет. Не забывайте подписывать, это экономит нервы.

​6 простых идей для идеального порядка в холодильнике 0
7016
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

18 комментариев

Загрузка...
20:32
0
Всегда, когда говорят о холодильнике, меня интересует один вопрос. А почему в холод -ке нет ни одной кастрюли. Ну не реально готовить первое блюдо каждый день.
21:20
0
Маркуша, здесь как раз и предлагается все приготовленное, в том числе и суп, перекладывать в пластиковые контейнеры. Я. кстати, тоже обычно так делаю для экономии места. Иногда оставшийся суп даже в морозилку ставлю, чтобы не есть каждый день одно и то же.
21:47
0
А я по — старинке, в кастрюле. В последнее время контейнеры тоже стали ругать. Да каждый делает так, как удобно ему. Второй раз показывают эту картинку, «захрачичную»!( соседка моя так говорит).
Галли
22:30
0
Маркуша, почему захрачичную?))))))))))
Галли
22:44
0
Холодильник, который нам показали — это холодильник в ресторане! Не иначе!))) Метод, конечно, хорош, но… в семье зачем так много готовить? Нужен тебе гарнир, приготовь столько, чтоб слопать за один раз. Ну за два! Лично я предпочитаю готовить, чтобы съесть ПОЧТИ всю блюдо сразу, но чтоб немножко осталось — для голодающих Поволжья, как я говорю. Вдруг кому-то из семьи приспичит срочно поесть- как раз на одну порцию и остается. А супы переливать из кастрюльки в контейнеры -так потом эти самые контейнеры нужно еще и мыть! Да и сколько же таких контейнеров нужно?!!! Где ж экономия сил и времени?
Здесь вопрос должен стоять даже не об организации пространства в холодильнике, а об организации питания в семье и об организации труда хозяйки. Мне кажется, это будет правильнее.
23:00
0
десь вопрос должен стоять даже не об организации пространства в холодильнике, а об организации питания в семье и об организации труда хозяйки. Мне кажется, это будет правильнее.Вот теперь согласна. Лучше есть свежую еду, чем мороженую несколько месяцев.(если это все таки домашний холодильник)
Ира
23:09
0
Вот именно, «организации труда хозяйки»! Можно и два дня суп поесть (ни чего страшного!), а не каждый день стоять у плиты. Дом, не ресторан, чтобы каждый день разнообразные блюда готовить, так всю жизнь можно оставить у плиты. А я ещу хочу, помимо «жратвы», пардоньте, и с мужем пообщаться и с ребенком поиграть.
Ира
23:10
0
И уж, наверняка, ни кто супы не морозит месяцами.
Надежда
20:14
0
«так потом эти самые контейнеры нужно еще и мыть!» А кастрюлю ты потом не моешь?
Галли
20:39
0
Надежда, то одну кастрюлю помыть, а то еще контейнер. А как тут советуют еще и не один контейнер, а несколько… есть разница? Нет, если у тебя на кухне всего одна кастрюля, тогда другое дело…
22:57
0
Это была пожилая, женщина, очевидно из села.Вот так и говорила, не заграница, а захраница.
Извините, не " захрачичную", а захраничную.
Ирина
09:45
0
Есть замороженный суп! Это бред… по моему!
10:04
0
Ирина, суп перед поеданием размораживается))). Я замораживаю, например, суп-пюре, если приготовила его слишком много. А уж замораживать бульон — это вообще святое дело!))))
23:50
0
Я тоже бульоны заморажваю. В маленьких порциях. Частенько по рецепту нужно небольшое количество бульона. Не буду же я его каждый раз варить.
Комментарий удален
Марина_Мари
16:19
0
Вполне себе реально.( Р.S.: Я в браке 36 лет, ежедневно готовлю первое блюдо с 1984-85 года, при том, что любимый не очень любит повторы в течении недели, но фанат жидких блюд, а сын их употребляет очень избирательно — набалован, посему много и вкусно готовит сам. Ничего, особо не напрягает! Суточный суп-реально «Г», но девочки его не едят — так зачем же мальчиков потчевать? Маленькая военная тайна: готовишь сегодня суп, а на завта сразу мясную солянку, которая чем дольше (до 3-4 дней!) стоит в холодном месте, тем насыщеннее и, соответственно, вкуснее. Или другие «длинные» блюда — гороховый суп (не оч. густой -сам устаканится через сутки), суточные щи (но по всем правилам!), рассольники, на крайняк просто чистенький, медленно вываренный бульон, который хорош и сам по себе и как основа для супчика срочного приготовления. Один фиг ты колдуешь у плиты — ну и поставь на дальнюю конфорку маленькую кастрюленцию с куриной обрезью — лучшее потихонечку вытянется в бульон -ты же бросишь туда от щедрот своих махонькую неочищенную луковку-чиполлино даст цвет и прозрачность! Так же неочищенную, но помытую щеткой попку моркови-это даст превосходный коренной вкус, давани одно зёрнышко душистого перчика-один херн он бездарно болтается среди приправ! лавруха(для себя не жалую, но любимый уважает, соответственно-терплю), базилик (картинка, обратная лаврухе) и т.д. и т. п.-тут главное время, которое ты «воленс-неволенс» проводишь у плиты. В итоге: время затрачено в два раза эффективнее, кошка (или собаченька) рада отварным вкусняшкам-тебе оно не надо, а зверюшке радость! И муж ни разу не покривит душой сказав :" Мне любимая для меня каждый день свеженькое готовит!" Хвастун, конечно, но Гусарам без этого как без бильярда и шампанского: жить можно, но как-то не в кайф… Пусть у него появится лишняя причина честно хвастануть перед друзьями в комфорте своего быта, тем более, что он будет уверен, что этого добился лично он сам. а уж убеждая тебя или настаивая на своём- о том нам неведомо, да и не суть…
Марина_Мари
17:50
0
Да! По теме: замораживаем лето: ягодки — штучно россыпью, грибосы свеженькие, из леса — ломтиками, зелень — рыхло в пакете сразу много! Не мнём! Замерзло — в мешок, подписать, на хранение. Зимой скажете себе: «Я — волшебница!»
Нонна
18:39
0
Подписывать все контейнеры, как на фото… Зачем? Это сколько времени наду убить на подписывание. Да и переливать суп в контейнер я не стану-лишние труды. А вот идея вкладывать подписанный листочек бумаги между пакетами очень хороша. Я всегда подписываю, какое у меня мясо в пакете (на суп, или на второе; свинина или говядина и т.д.) Всегда просто клала бумажку с надписью. Не догадалась между пакетами! Спасибо за идею.