​Уход за мойкой из нержавеющей стали – это просто

Почти каждую хозяйку со временем волнует вопрос о том, какую выбрать раковину на кухню, максимально простую в уходе, но при этом долговечную и практичную. Ответ на этот вопрос достаточно прост – предпочесть мойку из нержавеющей стали. Этот материал способен прослужить хозяйке не один десяток лет, менее всего подвержен всевозможным разрушающим воздействиям внешних факторов и достаточно прост в эксплуатации, если вы станете соблюдать некие нехитрые правила. Важно знать, как правильно ухаживать за вещами, чтобы максимально продлить их срок эксплуатации, и прислушиваться к рекомендациям производителя, которые тоже составлены не просто так, а на основе различных экспериментов.

Уход за мойкой из нержавеющей стали может быть простым и необременительным, а выбрать модель – вообще не проблема. Все мойки отличаются размером и формой, запросто крепятся и весьма неприхотливы. Чтобы мойка всегда выглядела ухоженной, достаточно знать одно основное правило – не допускать появления царапин и микротрещин, которые способны безнадежно испортить внешний вид изделия. Есть несколько советов, которые помогут вам в этом начинании:

1. Не используйте железные губки и абразивные средства – они самые главные враги мойки из нержавейки, так как способны оставить на поверхности микротрещины. Именно такие трещины, которые не заметны невооруженным взглядом, способны со временем стать значительным «косметическим» дефектом и стать весьма заметными.

2. Стоит предпочесть гелеобразные моющие средства, они менее агрессивны и не разъедают поверхность изделия. Для придания особого лоска можно воспользоваться таким средством для мытья как баночка «Кока-Колы». Просто нанесите пенный напиток при помощи обычной губки и оставьте на непродолжительное время. Смойте и вы увидите непревзойденный результат, которого никак не ожидали!

3. Уход за мойкой из нержавеющей стали состоит в бережной эксплуатации. Слишком тяжелые предметы обихода, которые вы ставите в мойку, могут не только оставлять трещины, но и стать причиной деформации поверхности. Старайтесь не ставить в мойку тяжелые предметы: чугунные казаны и сковородки, в особенности, если они имеют рельефную поверхность. Уж тем более не стоит передвигать такую утварь по чаше мойки – это приводит к образованию все тех же трещин, способных испортить внешний вид изделия.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы сможете не только долгие годы пользоваться достаточно бюджетной мойкой из нержавейки, но и сохранять ее внешнюю привлекательность. Таким образом, покупая новую раковину в квартиру, следует сразу позаботиться о том, как правильно за ней ухаживать, чтобы со временем она не потеряла своих качественных характеристик.

​Уход за мойкой из нержавеющей стали – это просто 0
2 пользователя добавило в избранное
5444
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
тата
08:35
0
Лист
08:51
0
На нержавеющей мойке не может быть трещин. Царапины и вмятины — это называется по-русски. Советы для ребёнка.
09:08
0
Всех православных поздравляю с Крещением! Будьте здоровы, счастливы, удачи!

Утром встала под душ максимально холодный, который был комфортный. Не мылась, просто постояла, сколько могла.
МАRINA
09:31
0
Хорошего Вам здоровья и доброго дня, Маркуша!
09:49
0
Спасибо и Вам здоровья!!!
Надежда
17:06
0
Ну, и что?
Лидия
09:06
0
Комментируйте грамотно. Слово ЧУШЬ-женского рода и на конце обязан быть мягкий знак.
Селена
17:49
0
Недавно «подобрала» один совет, опробовала. Работает. После мытья всех никелированных поверхностей и предметов (краны, души, мойка, плита и т.д.) протереть их насухо и натереть вощеной бумагой (бумага для выпечки). Всё блестит примерно неделю.
Лариса
19:49
0
спасибо!
хороший совет