​5 цветочных культур, которые сеют на рассаду в феврале

У цветоводов в феврале начинается посевная. Цветочные культуры с продолжительным вегетационным периодом высевают на рассаду, чтобы успеть порадоваться их цветению. Пока еще время до конца месяца есть, давайте вспомним, что стоит посеять прямо сейчас.

Петуния

Любимица многих садоводов, продолжительно и обильно цветущая петуния (Petunia) отличается неприхотливостью и выносливостью. А колоссальное количество сортов всевозможных расцветок позволяет подобрать растения для любой садовой или балконной композиции.

Сеют петунии в конце февраля — начале марта. Семена очень мелкие, и посев проводят исключительно по поверхности почвы, ни в коем случае не заглубляя семена. Всходы обычно появляются дружно, через 10-14 дней (если семена качественные).

Лобелия

Очаровательное растение, уместное практически в любой садовой композиции. Когда цветет лобелия (Lobelia erinus), ее листвы не видно среди множества мелких цветочков удивительно чистых, ярких оттенков.

Сеют лобелию в конце февраля — начале марта в рассадные ящички по поверхности почвы. Посевы слегка прикатывают, не накрывая семена грунтом, и обильно увлажняют из пульверизатора. Всходы появляются примерно через 2 недели. Сеянцы пикируют и помещают в светлое, хорошо проветриваемое место, а с середины мая высаживают в грунт или в контейнеры.

Гвоздика Шабо

Без рассады в условиях Средней полосы цветением гвоздики Шабо (Dianthus caryophyllus var. schabaud) полюбоваться не удастся: оно наступает через 5-6 месяцев после посева. Поэтому февраль — оптимальное время для начала выращивания рассады.

Вырастить гвоздику Шабо, в принципе, не сложно; основная задача: не упустить срок посева. В остальном же растение довольно нетребовательно, хотя на плодородных почвах растет лучше.

Бегония вечноцветущая

Изумительное неприхотливое растение, которое цветет с июня и до самых осенних холодов. Вариантов ее размещения в саду множество: бегонию (Begonia semperflorens) можно выращивать как ампельное растение или цветущий бордюр, ее сажают в контейнеры для балконов и террас и используют в ковровых посадках.

Лаванда узколистная

Это ароматное изящное растение отлично растет и хорошо зимует в условиях Средней полосы, поэтому выращивать его в саду либо в контейнере на балконе, лоджии, террасе можно смело. В цветниках лаванда узколистная (Lavandula angustifolia) превосходно соседствует с розами; можно посадить ее и на отдельной грядке или клумбе с пряными травами, создав в своем саду «уголок Средиземноморья».

​5 цветочных культур, которые сеют на рассаду в феврале 0
3 пользователя добавило в избранное
7538
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Мария Холодилова
08:53
0
Сеянцы петунии тоненькие и подвержены «чёрной ножке». Чтобы этого не было, после всходов надо присыпать землю крупным промытым и прокалённым песком примерно на полсантиметра.Периодически песок рыхлить во избежание корочки. Если надо, досыпать по росту сеянцев. Проверено, растеньица бывают здоровы все до одного.
Валентина
23:45
0
Перед посевом в землю добавляйте вермикулит.Это экологически чистый материал, получаемый из минералов группы гидрослюд.